Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Така халепа. Не можу знайти як в бухгалтерії і в 1с вести суми перераховані на ПДв рахунок в казанчействі. Які будуть прводки, як це буде в 1С?
Підскажіть, будь ласка
Платежное поручение исходящее. Вид операции: Прочее списание безналичных денежных средств. Счет 6412 (Расчеты по НДС)
641\НДС это счет, на котором непосредственно учитываются суммы НДС, включенный в периоде. Дт-ваши НО ,Кт- ваш НК. Сальдо по счету на конец месяца(квартала): соответственно либо ваше задолженность перед бюджетом, либо наоборот. Фактически это и есть ваш электронный НДС счет.
Скорее всего, ни в каких журналах, Вы ответа не найдете, потому что проблемы в этом нет: раньше перечисляли НДС на счет гос. бюджета, а теперь на казначейский счет, и сейчас и тогда проводка одна Д6412-К31.. (где 31... Ваш текущий банковский счет). Как-то же раньше Ваши бухгалтера не путались.Спасибо, но по моему это вызовет путаницу где реально были перечисления, а где налоговый кредит. Вариант, который вы написали - можно где-то найти в журналах что именно так нужно делать?
Насчет путаницы не согласна, скорее наоборот. При своевременном введении документов в 1С, Ваш сч.6412 должен в любое время дня и ночи сходиться с счетом Электронного администрирования НДС. А если Вам нужно знать сколько внесено реальных денег, а сколько НК, сделайте отчет "Анализ счета 6412" все что в корреспонденции 31 - деньги, а 644 - НК.Спасибо, но по моему это вызовет путаницу где реально были перечисления, а где налоговый кредит. Вариант, который вы написали - можно где-то найти в журналах что именно так нужно делать?
1) Перечислили на спец. счетТака халепа. Не можу знайти як в бухгалтерії і в 1с вести суми перераховані на ПДв рахунок в казанчействі. Які будуть прводки, як це буде в 1С?
Підскажіть, будь ласка
вместо корректировки налоговой с "-".. поставщик зарегил ошибочно на меня корректировку с "+" ... естественно я лишнее в декларацию не включала, но идет не состыковка спецсчета между 1с и вытягами ДФС
polomasky . Помилкою буде та ще і штрафи будуть при перевірці , якщо я включу цю лишню податкову собі в кредит від постачальника
Всё не так просто:polomasky, постачальник помилково виписав податкову .. тобто він збільшив свої зобов"язання и тим самим надав нам податкововий кредит з ПДВ... на самом ділі першої події не відбулось (ні оплати , ні поставки), то чому я повинна включати цю помилкову податкову накладну собі в податковий кредит??