Вопрос к программерам 1:С от чайника :)

• Автор темы Автор темы Tigruni
  • Дата начала Дата начала

Tigruni

New member
Реакции
0
Добрый день.
Есть ли способ сохранить ФормуДокумента в виде файла, для того, чтобы можно было его загрузить в Конфигуратор после обновления конфигурации?

Причина вопроса - желание увеличить размер шрифта.
Увеличение шрифта в Конфигураторе через "Общие" -> "Стили" приводит к тому, что текст перестаёт помещаться в полях и на других элементах.
Когда-то я работала в семёрке, и там все элементы динамически изменялись (подстраивались) под увеличивающийся размер шрифта.

Сохраните конфу, а после накотите документ, документы нельзя выгружать в файл, это же не отчеты/обработки.

peter, что означает "накотить документ"?
если Вы про тот элемент, который в 1С-ке выдает печатный вид документа, то я это уже сделала - в "Макетах" документа:
- из Конфигуратора выгрузила файл mxl (к примеру Документ Доверенность_ Доверенность.mxl) через "Файл" -> "Сохранить копию";
- обновила конфигурацию;
- открыла сохраненный макет в обновлённой конфигурации, скопировала всё содержимое
- открыла макет имеющийся в конфигурации, вставила скопированное.
...

а с Формой это сделать нельзя? я про элемент "ФормаДокумента" который расположен (к примеру) в "Документы" -> "Доверенность" -> "Формы"

проще добавить новую форму документа и назначить ее основной, тогда можно обновлять конфигурацию без потери своих доработок

Вы, кажется, о шрифтах, постоянно спрашиваете...
И, подключение, удалённый. Может там причина?

Назад
Сверху