Обновление с версии 8.2 на 8.3 проблемы.

Stiffler

New member
Добрый день. Была версия 1С 8.2 версия 2.0.63.
Скачал файл перехода на версию 3.0.37.36
После обновления пишет что нужна платформа не ниже 8.3.5.1231. И соответственно отрубается программа. При запуске она выдает все ту же старую версию 8.2.
Попробовал установить Платформу 8.3.5.1517 (при этом я так понял что предварительно удалил старую). При запуске стал писать что не обнаружено установленной версии 1С предприятие.
Что я сделал не так?

Не могу обновить Бухгалтерию 8.2 на 8.3

После обновления на завершающей стадии выходит ошибка которую нельзя пропустить.
10 всего одинаковых конфигураций, 7 нормально обновились, а 3 не в какую.
Приходится восстанавливать из резервной копии базы после обновления. Так как запустить в режиме предприятие не получается. А в конфигураторе исправить не выходит.

1.jpg

После обновления на завершающей стадии выходит ошибка которую нельзя пропустить.
10 всего одинаковых конфигураций, 7 нормально обновились, а 3 не в какую.
Приходится восстанавливать из резервной копии базы после обновления. Так как запустить в режиме предприятие не получается. А в конфигураторе исправить не выходит.

1.jpg

Что именно "в конфигураторе исправить не выходит"? Перед обновлением баз следует провести их тестирование и исправление.

Последнее редактирование:
Полное тестирование с исправлением(все галочки), до и после обновления. Ошибок нет. 3 базы а ситуация по ним одна и та же. Одинаковая ошибка.
Весь интернет облазил. Ничего похожего. Год уже перейти не могу на 3-ку. Пробовал дебажить модуль обновления, не получилось... не понимаю чего он там не может. Журнал проводок весь облазил. Не пойму про какую он строку 1 вообще, и что означает. Вид субконто "статьи затрат" не доступен для данной записи, какой записи не понятно даже. Я не программист 1С. Отладчик выбразывает в исключение. Если кусок кода закоментировать, или всю функцию(а она не маленькая), валятся другие ошибки всякие разные, так что тоже не помогает. т.е пропустить не выходит даже. нет возможности поковыряться с уже обновленной базой. так как в режиме предприятия запустить не удается.:confused:

Странности добавляет то факт, что 2 из 3-х баз у моей конторы, а 1 база знакомый попросил обновить. Будто я не знаю что все знают. Пробовал перейти разными релизами в течении года уже, по мере выхода обновлений для перехода. Соответственно на платформах разных были попытки - была надежда что 1с-овцы пофиксят этот баг, теперь совсем не знаю в чем дело.
Думаю что если всю базу выгрузить/загрузить через xml, и снова попробовать результат будет тот же, Так как целостность базы в поряде. Базы на поддержке и обновляются сами по себе нормально. Только не выходи переход на 3-ю редакцию.

По-видимому следует открыть в конфигурации 2.0 Операции-Регистры бухгалтерии - Журнал проводок и посмотреть, что там указано в самой первой проводке. Исправить или удалить неверную запись.

В журнале проводок, первые 300 провод сформированы документом ввод остатков. Перепровел все документы ввода остатков, все перепроводится.
Попробовал воспользоваться вашим советом.
Даже больше того. А именно пометил на удаление все документы, соответственно журнал проводок стал пустым, т.е проводок нет совсем. Оборотная ведомость пустая.

Обновил до 3й редакции.

Та же ошибка!? :confused:

---------
В этом окне можно вызвать внешнюю обработку.
Я пробовал обработку универсального подбора и удаления объектов. Так при попытке получить доступ к мета данным на этой стадии обновления выходит похожая ошибка, что типа нет доступа на запись, при поиске ссылок. Вообще ни какой конкретики... т.е я даже не могу получить список документов или справочников.

Попробуйте сначала обновить 2.0.63 до 2.0.65, а затем уже на соответствующий релиз 3.0, при этом обновить платформу до 8.3.8 - 8.3.9
Либо пришлите копию базы на почту : aleksandr_leiman@inbox.ru

Забыл указать:
Платформа: 8.3.9.1818
Конфигурация: Бухгалтерия 2.0.65.47
Последняя попытка перехода была на 3.0.44.177

Назад
Сверху