Изменение цвета в списке

• Автор темы Автор темы NT_alone
  • Дата начала Дата начала

NT_alone

New member
Реакции
0
Два интересных момента!
ПЕРВЫЙ
Вот у нас Список Реализаций
01png_2725489_8948217.png

Нет ничего сверх естественного
Но вот что я хочу получить!
обратите внимание на строки которые записаны, но не проведенные
02png_5954874_8945576.png

а остальные нормальные!
Не обязательно цвет фона можно и цвет текста но жирным шрифтом.
Но при проведении реализации эта строка должна стать обычной.

ВТОРОЙ
Тот же список, но теперь момент с должниками фон строки должен быть красным или текст красным но жирным.

Для фрилансеров - Я не работодатель, много не заплачу (писать в личку стоимость работы Конфигурация УТП 1.2.6), а еще лучше может быть кто-то поможет.

Дык если не работодатель то может чуток раскуришь литературу? Вещи ведь тривиальные. У списка есть обработчик "При выводе строки", там и раскрашивается строка в нужный цвет:).

Можно уточнить - а где это искать? где-то для простых смертных? или в конфигураторе?

Конечно в конфигураторе:)

печалька.
подскажите для бестолковых:
1. там можно все настроить так, как пишет ТС?
2. а при обновлениях - опять настраивать?

1. Можно. Но без тройки строк в конфигураторе не обойтись.
2. Как правило формы списка очень редко в обновлениях меняют. Если с умом обновлять то не придется постоянно дописывать.

И да, работы максимум на час.

Дык если не работодатель то может чуток раскуришь литературу? Вещи ведь тривиальные. У списка есть обработчик "При выводе строки", там и раскрашивается строка в нужный цвет:).

Я за почитать литературу. Но не задача с какой начать то? где взять?

для начала из пакета желтых книжек, что идут в поставке. Там есть и по конфигурированию литература. А дальше - можно поискатьи на этом форуме в соответствующей ветке. А если таковой не найдется - можно завести и попросить, чтобы накидали ссылок на литературку :)

Вот пример изменения формы списка документов Регистрация входящего налогового документа. Красным выделяет документы, которые помечены для регистрации в Едином реестре, но у которых не заполнена дата регистрации:

Код:
Процедура ДокументСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
	Если ДанныеСтроки.ТребуетПроверкиВключенияВЕдиныйРеестрНалоговыхНакладных Тогда
		Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ДанныеСтроки.ДатаВключенияВЕдиныйРеестрНалоговыхНакладных) Тогда
			ОформлениеСтроки.ЦветФона = ЦветаСтиля.ТекстПредупреждающейНадписи;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Для своих задач делаете нужные манипуляции в аналогичной процедуре для нужной формы списка. С непроведенными вариантами по идее ерунда - одно условие проверить. По должникам скорее всего придется ваять запрос с нужными условиями, по которым Вам надо отбирать должников. А вообще, если Вы с программированием даже не "на ВЫ", то сами не разберетесь.

Назад
Сверху