Обработки для перехода из 77 в 82

• Автор темы Автор темы Viachek
  • Дата начала Дата начала

Viachek

New member
Реакции
0
Люди добрые! Помогите
Необходимо перенести справочники из 1С77 "Бухия для Укрии" (с дописками и доработками) в 1С8.2 (типовая 8.2.16.2)
Все имеемые у меня в арсенале обработки не желают работать качественно.
Или выгружают в txt, который 1С82 не разумеет или не втягивают в 1С82.
Нужно очень срочно. Спасибо.

Последнее редактирование:
Люди добрые! Помогите
Необходимо перенести справочники из 1С77 "Бухия для Укрии" (с дописками и доработками) в 1С8.2 (типовая 8.2.16.2)
Все имеемые у меня в арсенале обработки не желают работать качественно.
Или выгружают в txt, который 1С82 не разумеет или не втягивают в 1С82.
Нужно очень срочно. Спасибо.

Совет здесь один:
- ставим конфу Конвертация данных, берем правила обмена из типовой 1С8.2 Бух. предприятия для Украины, допиливаем эти правила, чтобы данные своих доработок из 1С7.7 попали 1С8.2.

Мне нужны только справочники. Мне не нужны документы и пр. из 1с77. Неужели нет выгрузки справочников в Эксель или dbf на худой конец? Очень нужно.

Мне нужны только справочники. Мне не нужны документы и пр. из 1с77. Неужели нет выгрузки справочников в Эксель или dbf на худой конец? Очень нужно.
А прямой перенос только справочников через "Перенос данных из информационных баз 1С:Предприятия 7.7" не подходит?

Во-первых, у Ваших справочников в 1С 7.7 реквизиты имеют не только примитивные типы данных (число, строка, дата и др.), но и ссылки на другие объекты (справочники, документы, перечисления и др.).
Во-вторых конфа Бух.учет 1С 7.7 разительно отличается от Бухгалтерия предприятия 1С 8.2. Многие данные Ваших справочников будут храниться совсем в других объектах. Например периодические реквизиты 7.7 будут в 8.2 храниться в регистрах сведений.
Поэтому, если Вам надо переносить из 1С 7.7 в 1С 8.2 без потери информации, без Конвертации данных НЕ ОБОЙТИСЬ.

А не порадуете ссылкой на "Конвертацию данных"?

Ещё вопрос. А не видели вы где-нибудь случайно пример переноса данных из 1С77 в 1С82 при помощи конвертации данных? Хотя бы общие правила почитать. Как я понимаю, необходимо конфу 1С77 выгрузить в xml файл. Как это сделать?

Ещё вопрос. А не видели вы где-нибудь случайно пример переноса данных из 1С77 в 1С82 при помощи конвертации данных? Хотя бы общие правила почитать. Как я понимаю, необходимо конфу 1С77 выгрузить в xml файл. Как это сделать?

Кое-что можно почерпнуть
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
.
Файл Acc77_80.xml с правилами для конвертации типовых Бух конф для Украины из 7.7 в 8.2 можно взять в папке ExtForms последнего 298 релиза.
Да и Google-поиск тоже пока работает.

Насколько я понимаю, стандартными средствами можно перенести лишь справочники и остатки. Как перенести документы? Где найти правила переноса? Из последнего релиза бухи 7.7 в последний релиз бухи 8.2

Насколько я понимаю, стандартными средствами можно перенести лишь справочники и остатки. Как перенести документы? Где найти правила переноса? Из последнего релиза бухи 7.7 в последний релиз бухи 8.2
Посмотрите этот видеурок
он хоть и для Бухгалтерии Казахстана, но основы и принципы те же.

ну а если мне нужно выгрузить только часть документов, например? по каким правилам выгружает эта обработка? За видео спасибо.

Посмотрел видео. В принципе, я все так и делаю. Но. Но нет возможности выбрать перенос оборотов. Лишь справочники и остатки.

Последнее редактирование:
ну а если мне нужно выгрузить только часть документов, например? по каким правилам выгружает эта обработка? За видео спасибо.
За определённый период можно, но выборочно по документам в этом стандартном переносе нельзя. В 8-ке нет группового учёта, тут каждый документ сам по себе. Есть ещё и конвертация данных в файл xml, посмотрите здесь
.

Как можно перенести за определенный период?

То как мне тупому перенести документы, например, ОказаниеУслуг с 1 января по 1 декабря из 7.7 в 8.2. Для таких вещей есть стандартный механизм?

Назад
Сверху