1с: Предприятие 8.1 (Общие Вопросы-Ответы, Обсуждения)

natadizain

New member
Здравствуйте, расскажите пожалуйста как обновить программу 1С 8.1? точнее сказать хотелось бы узнать, что делать дальше, когда скачала обновление.Спасибо.

natadizain,Уточните точнее, что за конфигурация и номер конфигурации и платформы у Вас.

natadizain, скачайте обновления для базовой 1.6.29 и 1.6.30 и следуйте следующей инструкции :

Для платформы 1С:Предприятие 8:
1. Сделайте резервную копию вашей информационной базы.
Резервную копию можно создать:
при использовании файлового варианта 1С:Предприятия 8 - путем копирования файла 1СV8.1CD в отдельный каталог;
при использовании клиент - серверного варианта 1С:Предприятия 8 - средствами SQL Server.
Независимо от используемого варианта 1С:Предприятия 8, резервную копию можно создать, используя режим выгрузки информационной базы. Для этого:
запустите систему 1С:Предприятие в режиме "Конфигуратор";
в меню "Администрирование" выберите пункт "Выгрузка информационной базы";
в открывшемся диалоге укажите имя файла, в который будут записаны данные.
2. Запустите систему 1С:Предприятие в режиме "Конфигуратор".
3. Откройте конфигурацию, для этого в меню "Конфигурация" выберите пункт "Открыть конфигурацию".
4. Вызовите режим "Обновление конфигураций", для этого в меню "Конфигурация", подменю "Поддержка", выберите пункт "Обновить конфигурацию".
5. В диалоге выбора обновления в качестве источника обновления укажите "Доступные обновления", после чего выберите нужное обновление в соответствующем списке.
Если в списке обновлений необходимое обновление отсутствует, то в диалоге выбора обновления в качестве источника обновления укажите "Файл обновления", после чего выберите нужный файл обновления (по умолчанию 1cv8.cfu).
6. В окне "Обновление конфигураций" нажмите кнопку "OK" для продолжения обновления конфигурации.
7. После завершения будет открыто окно "Конфигурация", содержащее конфигурацию с внесенными изменениями. Выполните сохранение конфигурации.

Сообщение о прекращении поддержки версий 1С на платформе 8.1:

С 1 мая 2011 года обновления типовых конфигураций "1С:Предприятия 8" будут выпускаться только в формате технологической платформы "1С:Предприятие 8.2". В связи с этим пользователям типовых конфигураций на платформе "1С:Предприятие 8.1" для установки обновлений, которые будут выпущены фирмой "1С" после 1 мая 2011 г., необходимо перейти на платформу "1С:Предприятие 8.2

Выпуск обновлений для технологической платформы "1С:Предприятие 8.1" в апреле 2011 года планируется по необходимости и только для конфигураций, поддерживающих формирование регламентированной отчетности. Данные обновления не планируется публиковать в составе майского выпуска информационно-технологического сопровождения (ИТС) за 2011 год.

Подскажите пожалуйста, будут обновления для бухгалтерия предприятия 8.1 баз.ред 1.6? Я знаю что до 1 мая только поддержка, просто мне бы персонифицированный и РСВ-1 как-то сдать ещё в этой проге, но форм нет, подскажите пожалуйста будут ли вообще?

Нет поддержка БП ред. 1.6 прекратилась. Последнее обновление было в 19.04.2011 редакция 1.6.31.1

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, скачал БИТ Отель 8 вот отсюда, как её теперь запустить (куда кинуть файл, какие танцы с бубном)? Базовая конфигурация 1С Предприятие 8.2 (8.2.12.75). Запустил конфигуратор, открыл файл через него... И все...(( А как запустить-то БИТ Отель? Может мануал есть какой, поделитесь ссылочкой!
Спасибо!

Ozymandius
файл CF - это файл конфигураций.
В конфигураторе заходите в меню Конфигурация - Загрузить конфигурацию из файла выбирайте файл который скачали и загружайте.
Сохраняем БД и заходим в режим 1С:Предприятия
Вот и все, успехов Вам

Огромное спасибо Вам, получилось... Надо поискать литературу для чайников, а то грустно совсем)). Тут вроде есть.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня стоит платформа 8.1, на ней две базы, Бухгалтерия 1.6 и ЗУП 2.5, мне необходимо перейти на 8.2 чтобы обновлятся, установил платформу 8.2 ,конвертировал ЗУП в 8.2, установил чистую свежую конфигурация ЗУП, запустил и хотел перенести данные "через стандартный перенос данных из информационных баз", но там такого пункта нет, что я делаю не так, в конфигурации Бухгалтерия 1.6 этот перенос сработал! Спасибо

Доброе время суток, у меня такая проблемка: ща у нас на фирме ревизия началась, вопрос - как производится инвентаризация в 1с 8.1 УТП , я там кол-во товара меняю а кнопки провести нет( но док проводит, для проверочки заглядываю в ведомость на складах, а там остаток такой же какой и был раньше((( че за фигня, не пойму, уже неделю голову ломаю, подскажите, заранее благодарю

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня стоит платформа 8.1, на ней две базы, Бухгалтерия 1.6 и ЗУП 2.5, мне необходимо перейти на 8.2 чтобы обновлятся, установил платформу 8.2 ,конвертировал ЗУП в 8.2, установил чистую свежую конфигурация ЗУП, запустил и хотел перенести данные "через стандартный перенос данных из информационных баз", но там такого пункта нет, что я делаю не так, в конфигурации Бухгалтерия 1.6 этот перенос сработал! Спасибо
Сергей, здравствуйте! Если еще актуально, то вот...
1. Какая версия ЗиУП и тип конфигурации установлена? Базовая? Проф? Корп?
2. Я сейчас открыл Базовую ЗиУП версии 2.5.48.1 - там все есть. Открыл меню "Сервис" - там два пункта есть. Один называется "Обмен данными", второй чуть ниже "Перенос данных из информационных баз 1С:Предприятия 7.7"
3. Открыл и ПРОФ и КОРП - пункты все присутствуют.
Возможные решения вашей проблемы
1. Если установлена не последняя конфигурация - установите последнюю версию. На текущий момент 2.5.48.1
2. Повнимательней посмотрите - бывает так, что некоторые пункты меню не разворачиваются в силу ограничения экрана (я не знаю какой у вас - поэтому не примите за оскорбление) и скрыты, а в самом конце выпадающего списка есть маленький черный треугольничек, наведя на который он раскроет оставшиеся пункты списка. Потому как пункт "Перенос данных из информационных баз 1С:Предприятия 7.7" почти в самом конце.

P/S/ а так вообще-то, по-хорошему всё должно присутствовать. Если всё-таки не получится - опишите подробнее, что и как делали. И если есть возможность - прикрепите скриншот вашего меню, в котором ОТСУТСТВУЕТ данный пункт меню.
Надеюсь хоть чем-то помог :rolleyes:

Здравствуйте, у меня такая проблема: в документе "Реализация товаров и услуг" жму вывести печатную форму товарной накладной ТОРГ-12, выдает "ошибка при вызове метода контекста (ПроверитьВывод)". Описание ошибки: {Документ.РеализацияТоваровУслуг.МодульОбъекта(1155)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПроверитьВывод)
Если Ном <> 1 И НЕ ТабДокумент.ПроверитьВывод(МассивВыводимыхОбластей) Тогда

Сначала думал из-за отсутствия принтера, потом подключил принтер, поставил на него все драйвера, и все тоже самое. Винда семерка. Подскажите, в чем может быть проблема?

Подскажите вот читал на официальном сайте написано - "Платформа "1С:Предприятие 8.2" работает как в файловом режиме, так и с различными СУБД – Microsoft SQL Server, PostgreSQL, IBM DB2, Oracle Database" http://v8.1c.ru/small.biz/platf.htm - есть ли у когото опыт под Oracle? Заранее спасибо

Подскажите вот читал на официальном сайте написано - "Платформа "1С:Предприятие 8.2" работает как в файловом режиме, так и с различными СУБД – Microsoft SQL Server, PostgreSQL, IBM DB2, Oracle Database" http://v8.1c.ru/small.biz/platf.htm - есть ли у когото опыт под Oracle? Заранее спасибо

Лично я не сталкивалась, но вот знакомый подкинул мне ссылку на опыт установки 1С Предприятия для Oracle на Windows Server, надеюсь вам пригодится.
www.it-club.org/leadership/ustanovka_1s_predpriyatiya_dlya_oracle_na_windows_server1331198439.html

Последнее редактирование:
Бюджетная конфигурация для Украины. 1) Не верно считает индексацию тех кто на пол ставки или не весь месяц отработал! Необходимо от минимума и пропорционально отработаному времени, а не на заработанные деньги но не боль.... 2) Подоходный налог считает не так когда есть больничный и отработанное время. В суме налог правильный а по строчкам по источникам финансирования не сходится, ЕСВ - больничные 2%, робота - 3.6% в этом причина. А ФСС считает по строчкам ему нет дела...! Проблема! Проблема, как кто решает?

1с Предприятие 8 1 Общие Вопросы Ответы Обсуждения

Здравствуйте
Заранее прошу прощения за возможно дилетантский вопрос.
Есть желание поставить 1С.Предприятие 8.3 в режиме "Клиент-Сервер".
Вопрос такой: для того компа, на котором будет располагаться сервер 1С и базы - какая "винда" нужна? Достаточно ли 7-ки "ультиматки", или винда должна быть серверной?

Назад
Сверху