Торговля для Украины

inga_kara

New member
Реакции
0
Здравствуйте! Подскажите начинающему работать с 1С 8.2, мне нужен для управленческой деятельности отчет "Валовая прибыль по поставщику". Он есть, но мне кроме себестоимости реализации ед.товара, нужна еще и обшая сумма закупки (по поставщику) в отчете, чтобы видеть как быстро окупается поставка. Есть ли такой отчет? Спасибо.

Рекомендую посмотреть в сторону отчета "Закупки", если поиграться в настройках, то получите искомую информацию :)

Здравствуйте! Подскажите начинающему работать с 1С 8.2 управление тогрговлей Украина ,почему при списании товаров нет цен в акте списания.

Потому что списание с оптового и розничного склада производится по себестоимости товаров, рассчитанной на момент оформления документа списания. О какой цене речь?
При списании товаров в НТТ в графе "Розн. цена" дополнительно указывается та розничная цена, по которой товары будут списываться в НТТ. Розничная цена всегда указывается в валюте бухгалтерского учета.

списание с оптового склада, как заполнить цену себестоимости товаров в акте списания

Повторюсь:
...по себестоимости товаров, рассчитанной на момент оформления документа списания.
Т.е. себестоимость рассчитывается АВТОМАТИЧЕСКИ, поэтому колонки "Цена" в акте нет в принципе. Если такая колонка нужна - к программисту. В типовом механизме такое не предусмотрено... Сумма списанного товара фиксируется в движениях соответствующих регистров.
Еще на заметку - УТ является управленческой программой и бухгалтерские привычки здесь в большинстве своем не работают :)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли в Управлении торговлей отчёт который бы выводил данные по покупателям со сроками оплаты, т.е. с датой когда покупатель должен оплатить заказ.

Типовой отчет "Анализ заказов покупателей" с указанием параметра "Дата оплаты" не пробовали? (для УТ 2.3)
В УТ 3.0 можно по пробовать "Анализ расчетов с клиентами"...

Последнее редактирование:
Подскажите чайнику, как сделать так, чтобы у продавца была возможность в расходной накладной изменять тип цены? И чтобы склад в РН отображался тот, по которому этот продавец МОЛ?
В конф. установила, что может делать любые изменения с РН, но почему-то, когда продавец пытается изменить эти параметры, то ругается, что нет прав :(

Подскажите чайнику, как сделать так, чтобы у продавца была возможность в расходной накладной изменять тип цены? И чтобы склад в РН отображался тот, по которому этот продавец МОЛ?
В конф. установила, что может делать любые изменения с РН, но почему-то, когда продавец пытается изменить эти параметры, то ругается, что нет прав :(

Ну, для начала, все настройки по поводу складов и прочего делаются в настройках пользователя. В данном случае - продавца.
Далее, РН делается либо по заказу, либо СФ. Кроме того тип цены может быть жестко забит в договоре с клиентом. Соответственно, просто так, по желанию, менять тип цены в РН нежелательно!!! Особенно, если цены устанавливаются документами ценообразования... Далее - если ругается, что нет прав, то роль продавца не позволяет подобных изменений... нужно настроить права в роли...

В настройках пользователя указан его (продавца) склад, а когда он создает РН, то получается главный склад.
А если РН делается без оснований? Например в розничном магазине? Розничная РН не подходит, т.к. ЭККА не используется.
Ситуация такая, например, приходит клиент, у которого дисконтная карта, то как продавцу без изменения типа цены продать товар со скидкой? Вручную?

В настройках пользователя указан его (продавца) склад, а когда он создает РН, то получается главный склад.
А если РН делается без оснований? Например в розничном магазине? Розничная РН не подходит, т.к. ЭККА не используется.
Ситуация такая, например, приходит клиент, у которого дисконтная карта, то как продавцу без изменения типа цены продать товар со скидкой? Вручную?

Извините, но о дисконте речь в Вашем вопросе не шла. Далее, в системе в настройках учетной политики есть возможность применения дисконта. Соответственно, появится возможность указания дисконтной карты в РН... В общем, мое мнение - не совсем корректно выполнены настройки учета.
Далее, РН может выписываться без оснований, но договора с контрагентом никто не отменял, а я уже говорил, что тип цены может быть жестко прописан в этом договоре. Раз разговор пошел о розничном магазине, в котором не присутствует ЭККА, то все продажи осуществляются на одного общего контрагента а-ля "Розничный покупатель" и, соответственно, с вытекающими отсюда настройками договора. Это как мне известно, как у Вас я не знаю :) Опять таки, если присутствует дисконт, то какой? Именной или накопительный по номеру карты?
Насчет склада. Перемещение товара с главного склада на розничный с соответствующей переоценкой выполняется? Если да, то продажа должна быть автоматически настроена с этого склада... В общем, сложно что-то советовать, не владея полностью ситуацией...

Судя по Вашему ответу, я неправильно подобрала программу. Пробую "Торговля+склад". Многого из того, о чем Вы пишите там нет.
Может, посоветуете, в какой из многообразия 1С лучше вести учет по торговле в магазинах?

Судя по Вашему ответу, я неправильно подобрала программу. Пробую "Торговля+склад". Многого из того, о чем Вы пишите там нет.
Может, посоветуете, в какой из многообразия 1С лучше вести учет по торговле в магазинах?

Упс... а про какую программу мы говорим? Я рассказываю про 1С 8.2 "Управление Торговлей" или, если нужна еще и бухгалтерия, "Управление торговым предприятием" (УТП)... А Вы о какой версии говорили?

Вот так упс :)
Хорошо, что вовремя поняла, что не та программа, а то замучила бы ВАС :)
Нет, бухгалтерия не нужна, нужен учет по магазинам и на центральном складе. Ну и акции всякие чтобы была возможность проводить. Например, предновогодняя распродажа -скидка на определенные товары 20%. Ну и дисконтные карты, понятное дело с фиксированной скидкой. Судя из Ваших ответов, наверное, "Управление торговлей" подойдет?
Спасибо за терпение.

Да, под указанные Вами запросы УТ подойдет. Нужно будет только настроить правильно учетную политику и все пользовательские настройки :)

Подскажите пожалуйста. У меня "1С підприємство 8.2.19.68 и обновления 1.2.17.3" но почему то вот этот бланк старый "Звіт про суми нарахованого доходу застрахованих осіб та суми нарахованого єдиного внеску форма Д5". Как эго обновить? Где взять обновление?

Можно вопрос? А откуда у Вас в 1С Бухгалтерия взялась 5 форма? Насколько мне известно, там только 4 форма есть... Если имеется в виду отчет по ЕСВ...
Лично я этот отчет сдаю только через медок. Т.к. особого труда заполнить перелік таблиць и 2 таблицю не составляет. Или разговор идет о каком то другом отчете?

Назад
Сверху