Вы ничем меня не могли обидеть, т.к. в Ваших словах не вижу ничего обидного Поэтому прошу и мои слова не воспринимать как что то обидное, или уж тем более как "наезд"

Наш разговор - это диалог двух сведущих в вопросе людей, которые реально работают и видят свои достоинства и недостатки в той или иной конфигурации 1С.
По поводу 7-ки соглашусь только в том,
что для нее реально сделано и уже обкатано много. Но, зная, что в один прекрасный день идеологи 1С просто "обрежут концы" этой ветке и скажут, что все, мол, ребята, нам не выгодно больше поддерживать этот релиз (а это вопрос только времени, причем ближайшего, увы...) то все, кто держатся за 7-ку окажутся за бортом... Это, конечно, создаст на какое-то время рай для программистов (с точки зрения поступления финансов), но это-же создаст для них и ад (с точки зрения дополнительной работы больших объемов). Вы программист и понимаете о чем я говорю

Насчет стандартов у франчей - УТП, УПП, Бухия и ЗУП - да, это самые первые и самые поддерживаемые конфигурации. И здесь еще один момент - первые обновления, связанные с изменениями в законодательстве приходят именно на стандарт, а уже потом на все остальные подтягиваются. Вы об этом тоже в курсе

Насчет не всегда нужен бухучет или не в том объеме как в УТП, тут не соглашусь. Потому что мелкому предпринимателю, нанимающему бухгалтера со стороны, и УНФ, по большому счету, не будет нужен в тех объемах, которые предлагает эта конфигурация - обороты у него не те да и задачи он ставит на уровне "приход-расход-прибыль". А малому предприятию с определенным количеством работников и относительно хорошим годовым оборотом выгоднее нанять своего бухгалтера, чтобы учет велся в нужном объеме. И вот тут начинаются "танцы с бубном"

Лично я - не программист и никогда им не был. Я как раз специалист в области консалтинга, бухучета, вопросов кадрового учета и иже с ними других веток учета в хорошем объеме владеющий приемами работы в 1С. Причем начинал тоже с 7-ки. Но с появлением 8-й версии все-таки перешел именно на нее, пройдя длинный путь "плевков и претензий", которые исходили именно от меня

А почему перешел? Да потому что
такого мощного аналитического механизма мне ни одна конфигурация 7 версии просто не давала! Приходилось постоянно что-то дорисовывать, дописывать, изменять. А это - деньги. А деньги хозяева считают сами знаете как -
"хочу много за малые деньги" И вот тут именно деньги встают во главе угла

Я тоже считаю, что
УНФ - хорошая конфигурация (об этом я написал в своем предыдущем посте) и она имеет место быть на малом и не только малом предприятии. Но я обратил внимание именно на
финансовую составляющую вопроса - разницы то нет никакой! 1С-ники своего не упустят ни в каком виде, поэтому и наплодили якобы "дешевые" конфигурации, на первый взгляд выгодные. Но на поверку оказывается, что в той или иной нет того или того, зато это есть в другой - покупай и пользуйся. Но не забудь потратиться на организацию связи между ними и т.д. и т.п. Я акцентировал внимание именно на этом, а не на достоинствах или недостатках программы

Извините, за длинный опус. Повторюсь - никаких обид с Вашей стороны не вижу, прошу и Вас не обижаться и извинить, если чем обидел

Благодарю за конструктивный диалог