не могу пока понять.
Ситуация такова : Базу (УТП 8.2) начали вести недавно , сделала с начала года (2013). Документы вводили, естественно , задним числом и в произвольном порядке. Приход-расход - все сделано. Реестры налоговых накладных совпадают со сданными с декларацией. Все правильно.
Вчера случайно обнаружила, что не закрыт счет "подтвержденный налоговый кредит" , Глянула проводки по входящим НН - а они местами есть - местами нет. По одному и тому же контрагенту есть и с проводками и без. Не могу понять - почему.
Документы (часть), в т.ч. счета входящие, перетянули из 7.7. Но там база велась неправильно (не полностью). Были не заполнены карточки (плательщик -неплательщик, и т.д.). Часть счетов вносилась уже в УТП., часть счетов - с заполненной номенклатурой, часть - просто создан документ пустой а потом уже приходная заполнялась. И при вводе документа входящей НН - не всегда правильно подтягивалась строка декларации НДС ( вместо 10.1 ставилась 11.1) . Исправляли вручную. Какие именно из этих налоговых без проводок - сказать не могу пока. Мне помогала девочка -и не весь процесс ввода прошел через мои руки.
Из входящих доков - перетягивались только счета. Все остальное создавалось на основании.
Повторяю - все доки проведены, в реестры (НДС) все попадает. 631 и 361, авансы - все правильно . Может быть связано с первым-вторым событием ? ( в смысле - на основании какого документа - деньги или товар - делалась налоговая входящая? так не должно вроде - подтвержденный кредит он и есть подтвержденный входящей НН).
Пожалуй - главный вопрос - не почему? - а как теперь включить эти проводки?
Пишу подробно - может сама догадаюсь