Как скрыть нал в 1с?

Реакции
0
Вопрос из области тёмной бухгалтерии:
У меня оптовая фирма.
Кассы на фирме нет, только р/с. Но как понимаете оплата за наличку есть... Как мне отобразить это в 1С? Тем более если нужно будет делать отчёт по налу и безналу...
У меня есть 2 варианта:
1) ввести ещё 1 валюту "нал грн";
2) в "реализации тов и услуг" убрать галочку "бух учёт".

Что посоветуете?

Вопрос из области тёмной бухгалтерии:
У меня оптовая фирма.
Кассы на фирме нет, только р/с. Но как понимаете оплата за наличку есть... Как мне отобразить это в 1С? Тем более если нужно будет делать отчёт по налу и безналу...
У меня есть 2 варианта:

Что посоветуете?

Какая конфигурация? и нужно учитывать только деньги или товар тоже?

Последнее редактирование:
1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.368)

"Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2007-2011 (1.2.14.3) (
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
)
Copyright © ООО "1C", 2007-2011

И деньги и товар конечно же

Деньги обычно учитываются на отдельных кассах!
Пример:
Кассы предприятия
Основная касса
Основная касса (ЧП) - для учета нала оптимально кассу привязать к существующему ФОПу!

А товар разделить по характеристикам
Пример:
Номенклатура - Характеристика - "тов" (для основной фирмы)
Номенклатура - Характеристика - "фоп" (для учета наличного движения)

Деньги обычно учитываются на отдельных кассах!
Пример:
Кассы предприятия
Основная касса
Основная касса (ЧП) - для учета нала оптимально кассу привязать к существующему ФОПу!

А товар разделить по характеристикам
Пример:
Номенклатура - Характеристика - "тов" (для основной фирмы)
Номенклатура - Характеристика - "фоп" (для учета наличного движения)

Вы меня не правильно поняли...

У меня ТОВ "ля-ля-ля". Продаю колбасу и сыр оптом на разные магазины: ФОП и ТОВ
Кассы у нас нет, только банк, но при продаже оплата может поступать наличкой. Как мне это не скрыть в 1с? И мне придётся отображать оплаты нал и безнал в отчётах для деректора... И при этом один и тот же клиент может оплачивать как налом так и безгалом...
Я думал о двух вариантах:

Как вариант убрать галочку, тогда будет общий отчет "Продажи" и безналичный через ОСВ

Для фиксации нала работайте только в управленческом учете (совершенно верное решение снять галочку "Бух.учет") при работе с безналом оставляйте обе галки.
Отчеты можно настроить (идля общего положения и только для нала и только для безнала), кроме того, можно использовать разные виды взаиморасчетов с одним и тем-же контрагентом, тогда в отчетах по движениям денежных средств можно тоже различать нал-безнал... Короче, УТП позволяет многое. :)

Но есть нюансы по вашему вопросу другого характера - учет ТМЦ в УУ и БУ: они будут здорово отличаться. Приходы то будут одни для всех, а вот реализации де-факто будут одни, а де-юре - другие :)

Совершенно верно сказал SAABWEY
Но есть маленький нюанс. Это касается проверяющих органов. Им не нужно показывать опер. учет. А вот тут и собачка рылась. Разница между БУ и УУ - это величина "отбеливания".
Сильно распространятся не буду - это все таки "тайна для предприятия". Но скажу точно - на УТП такое решается и притом очень хорошо. Проверено лично и работает надежно. Если вы в днепропетровске - пишите. Подъеду покажу, расскажу, научу. Если нет, то извините. Но решение есть такой схемы. Так, что думайте.

Прошу Вашей поддержки и советов. К сожалению я не в Днепропетровске, а в Киеве... Здесь я человек новый и к сожалению тут у меня мало знакомых, кто может помочь. Но если есть возможность работы удалённо (Например через TeamViewer) или же даже в телефонном режиме, то буду благодарен Вам не только на словах.

Отправил вам в личку (личные сообщения на форуме) свои данные о свзи. Обсудим

Не уверен, что это принципиально правильное решение. После изъятия БД все равно это можно увидеть. Для нала я бы делал отдельную БД (и на отдельном ноутбуке) и акты сверки по к/агентам ручками, тем более, не знаю как у вас, а ведь и ценники разные нал - б/нал. - б/нал +НДС.

Назад
Сверху