Нарушена целостность базы

• Автор темы Автор темы Eihwerd
  • Дата начала Дата начала

Eihwerd

New member
Нарушена целостность базы. Проблема решена!

Конфигурация БухгалтерияПредприятия Проф 3.0.49.27
Платф. 8.3.8.2027

Вдруг перестала обновляться, т.к. возникает сообщение о критической ошибке.
Делаю из Конфигуратора оп-цию Тестирование и исправление. Если стоят все "галочки" (кроме "Сжатия таблиц"), то тестирование прерывается с воплями про нарушение физической целостности данных. Если выполнять каждую "галочку" отдельно - тестируется без ошибок.
Решил выгрузить базу в файл *.dt, чтобы потом развернуть на новом месте (пару раз такое помогало). И вот тут наконец вышло более детальное сообщение об ошибке:
"Нарушение целостности информационной базы.
Ошибка в размере файла при выгрузке таблицы Files.
Ожидаемое значение:0, значение в таблице: 144."

Кто-то сталкивался с чем-то подобным? И возможно ли как-то добраться до этой таблицы Files?

Заранее благодарен))

Update: Кажется, мне удалось существенно продвинуться в решении проблемы. Может быть, я уже в одном шаге от успеха)

Установил прогу Tool_1CD, загрузил туда свою базу, и нашел-таки эту злосчастную таблицу Files и в ней это самое значение "144"! Как его исправить на "0" ?
Экспортировал таблицу, получил папку FILES с файлами blob, data, descr, index, root. И вот тут пока у меня ступор. Где в них искать эту запись со значением "144"? И чем эти файлы вообще открывать? Пока открыл Блокнотом, но, видимо, требуется что-то иное.
Жду подсказки)

Да, забыл написать: утилита «chdbfl.exe» ошибку устранила, и я даже смог обновиться. Но полностью утрачены все документы за последние 3 месяца(((
Так что, не вариант!

Ура!!! Проблема решилась неожиданным образом. Все-таки все дело оказалось в платформе. Поставил платформу 8.3.10.2299 - и все ошибки исчезли. Ну, по крайней мере на текущий момент;)
Но в результате я ознакомился со внутренней структурой файла 1Cv8.1CD. Может, когда и пригодится.

P.S. Оставляю на усмотрение Модераторов, удалить эту тему, или оставить - вдруг кому-то будет здесь что-то полезно.
Всем спасибо!
Всем удачи и легкого кода!

Последнее редактирование:
делай новую базу и обработкой выгружай все доки по очереди. Обработка есть на итс (в пакете конвертация баз)

Добрый день
Подскажите пожалуйста способы реанимации конфы, если вываливается "нарушена целостность структуры конфигурации"?

Вот такая выходит ошибка при тестировании конфигурации

Словарь данных не соответствует конфигурации
Таблица - DH10819. Длина записи не соотвествует ожидаемой
Проверка физической целостности таблиц ИБ. Неисправимая ошибка.

Вот такая выходит ошибка при тестировании конфигурации

Словарь данных не соответствует конфигурации
Таблица - DH10819. Длина записи не соотвествует ожидаемой
Проверка физической целостности таблиц ИБ. Неисправимая ошибка.

Сделайте копию базы.
Проблемный файл попытайтесь исправить с помощью WDBFVIEW
https://cloud.mail.ru/public/N8HZ/pFywvnDxN

Назад
Сверху