1С 8.3 перенос на другой ПК

• Автор темы Автор темы Oakim
  • Дата начала Дата начала

Oakim

New member
Помогите пожалуйста советом.
Нужно перенести 1С 8.3 Бух на другой компьютер. У меня есть старая регистрационная карточка с "Регистрационным номером" но без "PIN-кода" (старого образца) , что мне делать, как перенести?

Я думаю, Вы понимаете, что нужно перенести папку с базой бухгалтерии на другой компьютер и установить платформу на другом компьютере. Тут проблем, наверное, у вас не возникло. Я так понимаю, вопрос заключается в переносе лицензий. Лицензии бывают двух типов: аппаратные и программные. Вы в вопросе вели речь, насколько я понял, о программных лицензиях, т.к. пытались найти PIN-коды. Так вот: либо у вас программные лицензии, и тогда у вас ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПИН-КОДЫ, либо у вас аппаратная лицензия и тогда на каком-то из компьютеров у вас установлен аппаратный ключ, либо ваша 1С просто взломана и вы работаете без лицензий. В случае первого варианта, нужно найти пин-коды, в случае второго, если ключ был вставлен в тот же компьютер, что и бухгалтерия, то его просто нужно будет перенести на другой (при этом при установке платформы не снимать галочку "Установить ключ защиты"), а если ключ был вставлен в другой компьютер, то вам достаточно установить 1С Менеджер Лицензий и чтобы компьютер с ключом был виден из сети, а в случае третьего - вы, я думаю, и сами разберетесь :) Если что - пишите в личку))

Я надеялся, что есть четвертый вариант - обратиться в службу поддержки 1С для получения нового ПИН-кода

P.S. Бух базовая с одной программной лицензией и как я написал карточкой старого образца в которой не печатали ПИН-коды.

Если пин-кодов нет, но лицензия,как я понял, программная, то каким образом тогда бухгалтерия вообще работает на старом компьютере? Ведь для него когда-то тоже потребовался ввод пин-кода. Вопрос - кто и как его туда ввел, чтобы бухгалтерия заработала?))

Для меня это загадка на которую у меня ответа нет. Так что я ищу решение из того что я знаю и того что есть в наличии. Может ее обновляли с самого начала и по сей день.

Я надеялся, что есть четвертый вариант - обратиться в службу поддержки 1С для получения нового ПИН-кода

P.S. Бух базовая с одной программной лицензией и как я написал карточкой старого образца в которой не печатали ПИН-коды.

в базовых версиях идет один пинкод, который можно использовать 3 раза.
пинкод не печатают на рег.карточке, ни в "старой" ни в "новой", он идет на отдельной бумажке в другом конверте, посмотри в комплекте
дополнительных пинкодов для базовых версий служба поддержки 1С не высылает, но может выслать тот же пин, что у вас в конверте, если конверт утеряли, но вышлют только в случае, если программа зарегистрирована в базе 1С за вашей фирмой.

Подскажите та же беда. нужно перенести лицензионную 1c. Проблема в том, что она на macOS и из-за глюков переустанавливали съев все активации лицензий. Как поступить? сейчас качаю платформу по ссылке с этого сайта, но она наверное непропатчена? Или я ошибаюсь? Как лучше поступить?

Проблема в том, что она на macOS и из-за глюков переустанавливали съев все активации лицензий. Как поступить?
Если переустановка базовой версии происходила на том же ПК, то можно написать запрос в центр лицензирования 1С и они добавят ещё попытки

Назад
Сверху