внутреннее перемещение наличных ДС (УТП)

INQVISITOR

New member
Реакции
0
привет знатокам! каверзный вопрос:
УТП, в "организациях" ФОП (2 категория) и юр.лицо (плательщик НДС и в БУ отражаются только по Б\Н расчеты)
почему документ "внутреннее перемещение наличных ДС" не дает перевести наличные между организациями, если хотя бы одна из них отражается в регламентированном учете?
смотрел по проводкам, ни один "регламентированный" регистр не двигается.. в чем суть такой блокировки? какие могут быть последствия, если попрошу прогера убрать её?
заранее спасибо если кто ткнет носом)

Перемещение ДС между организациями в регл. учете с помощью этого документа будет попросту неправильным с точки зрения бух.учета. Вот и все.

Если вы считаете по другому, простой вопрос, какими вы представляете бух. проводки в этом случае?

INQVISITOR написал(а):
привет знатокам! каверзный вопрос:
УТП, в "организациях" ФОП (2 категория) и юр.лицо (плательщик НДС и в БУ отражаются только по Б\Н расчеты)
почему документ "внутреннее перемещение наличных ДС" не дает перевести наличные между организациями, если хотя бы одна из них отражается в регламентированном учете?
смотрел по проводкам, ни один "регламентированный" регистр не двигается.. в чем суть такой блокировки? какие могут быть последствия, если попрошу прогера убрать её?
заранее спасибо если кто ткнет носом)

"внутреннее перемещение наличных ДС"
Если Я не ошибаюсь ТО только внутри компании переброс Наличных!

Документ "Внутренее перемещение денежных средств"
Документ предназначен для отражения в управленческом учете внутреннего перемещения денежных средств из одной кассы торгового предприятия в другую кассу.

Перемещение возможно только между кассами одной организации, имеющими одну и ту же валюту хранения денежных средств.

Последнее редактирование:
Перемещение ДС между организациями в регл. учете с помощью этого документа будет попросту неправильным с точки зрения бух.учета. Вот и все.
Если вы считаете по другому, простой вопрос, какими вы представляете бух. проводки в этом случае?
насколько я понял по движению регистров, никаких бухпроводок этот документ не осуществляет..
"внутреннее перемещение наличных ДС" Если Я не ошибаюсь ТО только внутри компании переброс Наличных!
и мне как раз таки и надо перемещать наличку внутри компании. самое интересное то что даже между ФОПами 2 категории (которые единщики) тоже невозможно переместить ДС, хотя они засвечены только в регистре сведений "учетная политика (налоговый учет)" сугубо со схемой налогообложения- единый налог, вторая группа.
не могу просто вкурить суть такой логики :confused:

Читай жёлтые книжки

1. Перемещение возможно только между кассами одной организации, имеющими одну и ту же валюту хранения денежных средств. Вне зависимости ООО или ФОП или ещё кто......

Даже при ОТСУТСТВИИ НАЛИЧНЫХ!!!

2. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ между ОРГАНИЗАЦИЯМИ - Перемещения наличных между разными организациями, если хотя бы одна из них отражается в регламентированном учете,
следует оформлять парой документов "Приходный кассовый ордер" и "Расходный кассовый ордер"

Последнее редактирование:
это я читал. и даже раз 10, авось упустил чего)
я не могу понять принципиального отличия между этими тремя доками.. ведь РКО+ПКО = те же самые телодвижения по регистрам как и документом "внут.перемещение ДС".
РКО:
Регистр накопления "Денежные средства к списанию"
Регистр накопления "Движения денежных средств"
Регистр накопления "Денежные средства"
ПКО:
Регистр накопления "Денежные средства к получению"
Регистр накопления "Денежные средства"
а "внут.перемещение ДС" движет по всем четырем сразу:
Регистр накопления "Денежные средства к списанию"
Регистр накопления "Денежные средства к получению"