1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения) 2 часть

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Всем добрый день. Вопрос к специалистам. Я давно не разбирался в 1С поэтому извините за глупые вопросы.
Одна знакомая попросила поставить 1С 8.3 и конфигурацию "Управление торговым предприятием" и "Управление торговлей".
начал лазить по этому сайту в поисках платформы и конфигураций...
на сколько я помню платформа это только набор разных "функций" (если можно так назвать), а конфигурация организует эти функции в нужном варианте для бухгалтера...
(Поправьте если не прав....)
Вопрос по поводу конфигураций, ранее на сколько я помню конфигурации были установочные (с припиской setup) и обновления (с припиской update)
с начала ставишь установочный и подключаешь его при создании новой базы из шаблона, а потом по возможности обновляешь ту же конфигурацию обновлениями и обновления должны идти по прядку, обновить через версию как бы нельзя.... (поправьте если не прав...)
так вот на этом сайте я ни как не могу найти setup конфигурации но зато есть файл конфигурации (например: TradeEnt_ua_1_2_67_2_cf.cf - это последняя на сегодня)
подскажите, если я в платформе создам новую базу без конфигурации, потом зайду в базу в режим "Конфигуратор" и загружу конфигурацию из файла (TradeEnt_ua_1_2_67_2_cf.cf)
этого будет достаточно для полноценной работы?
Или все таки нужно найти установочный файл для этой конфигурации, и последовательно обновить до текущей версии?
И на сколько критично какую использовать платформу по версиям, например 8.3.17.хххх или 8.3.18.хххх..?
и еще маленький вопросик, есть архив 1С (зазиповали папку с базой) возможно узнать на какой версии платформы эта база работала?

подскажите, если я в платформе создам новую базу без конфигурации, потом зайду в базу в режим "Конфигуратор" и загружу конфигурацию из файла (TradeEnt_ua_1_2_67_2_cf.cf) этого будет достаточно для полноценной работы?

Да, этого будет достаточно.

Скачайте та встановіть платформу 8.3.18.1289. Цього релізу буде достатньо з хорошим запасом на майбутнє. Працює стабільно. Ми на роботі своїм клієнтам тільки цей реліз і встановлюємо

помилка пысля оновлення BAS бухгалтерія

Прошу допомоги в налаштуванні. Оновила "bas бухгалтерію" до edition 2.1 (2.1.20.3). Там були оновлення щодо встановлення Обліку для організацій резидентів Дія Сіті. В налаштуваннях обліку зарплати намагаюсь поставити спеціаліний режим "Резидент Дія Сіті", але видає помилку "Для перевірки заборони зміни не знайдені джерела таких таблиць "РегистрСведений.Специальные режимыЗарплатаКадры". Як виправити дану помилку?

Ирина З , у вас, совершенно случайно, не Виндовс 11?!

Всем добрый день. Вопрос по конфигурации BAS Бухгалтерия. Банковская выписка за 01/07/2022 остаток правильный на конец дня. С 02/07/2022 по 03/07/2022 движений по банку не было. На 04/07/2022 остаток на начало вдруг на 11 тысяч больше чем на конец пошлого дня! Те суммы, что показываются внизу экрана. Где искать, что это? В оборотке по счету ничего не показывает. Просто на начало другой остаток. Уже всю голову свернула, не могу найти в чем проблема. Помогите пожалуйста!

Всем привет. Может у кого-то есть обновление 1с Бухгалтерия для Украины начиная с версии 1.2.15.1.
В turboblt заблокированы платежи для Украины.

прошу підказати як вирішити проблему, бо щось вже голова не варить де дивитись і як підправити..
База BAS Бухглатерія ПРОФ останній 21 реліз При формуванні ПН і експорті її в Кабінет платника, вона відображається під номером J...12 А коли вручну формую ПН в Кабінеті платника то вона відображається під номером J...13 Чому так, де переключити в базі щоб формувало експорт під правильним номером?

Эти формы равнозначны, можно и ту и ту использовать. Фактор войны внёс свои коррективы.
Что бы использовать J...13 форму, надо добавить новую запись и заполнить дату начала использования формы 13, в регистре сведений "настройки законодательных изменений".

Эти формы равнозначны, можно и ту и ту использовать. Фактор войны внёс свои коррективы.
Что бы использовать J...13 форму, надо добавить новую запись и заполнить дату начала использования формы 13, в регистре сведений "настройки законодательных изменений".

Подскажите, где и как в конфигурации это можна сделать?

Самое простое через все функции открыть регистр сведений, а там добавить новую строку и заполнить значения. С 1 марта насколько я помню она действует. И не забудьте, что дата записи должна быть тоже 1 марта.

Добрий день. Чи існує вигрузка для звіту (Розахунок єдиного податку на період воєнного стану) в хмл форматі, а то у мене (1С:Підприємство 8.3 (8.3.15.1778) "Управління торговим підприємством для України", редакція 1.2. (1.2.68.1)) вигрузка лише фредо звіт.

Здравствуйте!
Вопрос:
Из УТП нужно выгрузить первичные документы Расходные накладные, счета покупателю в формате xml для дальнейшей загрузки в Соту.
В Соту загружаются документы вручную. Файлами.
Беда в том, что стандартная УТП выгружает такие xml, которые Сота обзывает "моє невірний формат".
Я обыскалась обработки для УТП, чтобы файлы выгружались подходящими для Соты или Медка вручную.
Спасите! Помогите! Объясните! Или тыкните носом.)

Здравствуйте!
Вопрос:
Из УТП нужно выгрузить первичные документы Расходные накладные, счета покупателю в формате xml для дальнейшей загрузки в Соту.
В Соту загружаются документы вручную. Файлами.
Беда в том, что стандартная УТП выгружает такие xml, которые Сота обзывает "моє невірний формат".
Я обыскалась обработки для УТП, чтобы файлы выгружались подходящими для Соты или Медка вручную.
Спасите! Помогите! Объясните! Или тыкните носом.)
В Медке есть "Универсальный документ" куда тянется много разных форматов, в том числе и pdf, и xls. Я бы не заморачивался под документы Соты или Медка.

Установка 1с на MacOS

Доброго дня. Хотел попробовать программу 1с на маке. Не могу побороть защиту. Может кто подскажет?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос по 1с BAF (8.3.16.1690) Business automation software for accounting, edition 2.1 (2.1.21.3).

С 01 сентября перешла с общей системы (прибыль+ндс) на единый налог 2%. Соответственно, внесла изменения в учётную политику 1с, указав применение упрощёнки с 01.09.22.

И с 01.09.22 при проведении документа "закрытие месяца" у меня перестал "закрываться" бух.счёт 23-ий на 903, т.е. в дт 23-его затраты идут, а на 903 с кт 23 не списываются, и вообще в 9-ый класс счетов не списываются (8-ой не использую, о чём у меня стоит пометка в настройках). У меня основная деятельность - предоставление услуг аренды, поэтому вся коммуналка идёт в дт23, затем в дт903. В предыдущих месяцах, когда я была на общей системе, всё работало. Как нужно настроить 1с, чтобы заработало списание нормально?

Прошу допомоги.
Конфігурація УНФ 1.6.1 Створив cf-файл з робочої бази. При створенні нової чистої бази при загрузці цього cf-файлу видає таку помилку. Як виправити?

Запись с такими ключевыми полями существует! МРОТ: 01.12.2015 (Регистр сведений. Мінімальна оплата праці; Номер строки 17

Ось що пише в цій в конфігураторі
#Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда

#Область ПрограммныйИнтерфейс

// Возвращает значение МРОт на переданную дату
//
Функция МРОТНаДату(Дата = Неопределено) Экспорт

//МРОТ
Запрос = Новый Запрос(
"ВЫБРАТЬ
| МРОТСрезПоследних.Значение
|ИЗ
| РегистрСведений.МРОТ.СрезПоследних(&ДатаСреза, ) КАК МРОТСрезПоследних");
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаСреза", НачалоГода(Дата));

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

Если Выборка.Следующий() Тогда
Возврат Выборка.Значение;
Иначе
ВызватьИсключение НСтр("ru='Регистр сведений МРОТ не заполнен';uk='Регістр відомостей МРОП не заповнений'");
КонецЕсли;

КонецФункции

#КонецОбласти

#КонецЕсли

Конфа криво пиленая скорее всего. Последнюю версию взять не судьба?

Назад
Сверху