1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения) 2 часть

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Добрый день ,
как в 1С BAS CORP поменять ставку военного сбора ?

Нашел справочник Шкала ставок налогов, но там военного сбора нет.
Спасибо!

Добрый день ,
как в 1С BAS CORP поменять ставку военного сбора ?

Нашел справочник Шкала ставок налогов, но там военного сбора нет.
Спасибо!
Відкрити функції технічнго спеціаліста і відкрити регістр відомостей Ставки. Режим технічного спеціаліста можна включити в конфігураторі

Підкажіть де можна взяти нову Декларацію для 1С BAS CORP

Відкрити функції технічнго спеціаліста і відкрити регістр відомостей Ставки. Режим технічного спеціаліста можна включити в конфігураторі

Так я так и сделал, но тут нет военного сбора , а только
"шкала ставок налогов" - но тут все что связано с ЕСВ
Ставки НДФЛ - но тут только подоходный

А военного не могу найти

Так я так и сделал, но тут нет военного сбора , а только
"шкала ставок налогов" - но тут все что связано с ЕСВ
Ставки НДФЛ - но тут только подоходный

А военного не могу найти

Бо не там шукаєш. Війсковий це такий собі додатковий ПДФО. Шукай ставки ПДФО. Там він. І взагалі поки не надрукують той новий закон ми не маємо права з людини брати 5%. Візьмете 5% на вас може працівник поскаржитись. Якщо закон надрукують, то наступною датою поміняти ставку війскового. Тобто буде наприклад 1-20 ставка 1,5 а з 21-31 ставка 5.

Бо не там шукаєш. Війсковий це такий собі додатковий ПДФО. Шукай ставки ПДФО. Там він. І взагалі поки не надрукують той новий закон ми не маємо права з людини брати 5%. Візьмете 5% на вас може працівник поскаржитись. Якщо закон надрукують, то наступною датою поміняти ставку війскового. Тобто буде наприклад 1-20 ставка 1,5 а з 21-31 ставка 5.

Нашел, спасибо!

Так я пока не меняю ставку, просто ищу где это можна сделать.
Но на соколько я знаю, то ставка изменится задним числом с 01.10, а не с даты публикации как обычно.
Но Вы правы нужно дождаться публикации и почитать такс постановы.
Спасибо!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно изменить Ставку Военного Сбора в 1С 8.3.10.? Спасибо!

Справочники-Расчёт зарплаты-Все ставки-Ставки НДФЛ-Военный сбор

Подскажите, пожалуйста в Bas бухгалтерии Корп при проведении зарплаты стала выскаивать ошибка:

Метод об`єкту не виявлено (НачатьРучнойЗамерВремени)
{Документ.НачислениеЗарплаты.Форма.ФормаДокумента.Форма(2766)}:УИДЗамера = ОценкаПроизводительностиКлиентСервер.НачатьРучнойЗамерВремени("ПроведениеДокументаНачислениеЗарплаты");
{Документ.НачислениеЗарплаты.Форма.ФормаДокумента.Форма(2748)}:ПровестиДокументНаКлиенте();
{Документ.НачислениеЗарплаты.Форма.ФормаДокумента.Форма(1517)}:ПровестиДокумент();

как это можно исправить?

Добрый вечер. Прощу помощи, как в "BAS бухгалтерии Проф" в документе "Поступление товаров и услуг" добавить закладку предоплаты, чтобы подтянуть ПД авансовой оплаты? Очень важно при оприходовании импорта. В 1С была такая возможность. Может кто подскажет, есть такая возможность в BAS? где поискать настройки

Выгрузка реестра налоговых

Здравствуйте! Что-то произошло при обновлении до версии Bas accounting CORP, 2.1.29.3. Перестала работать выгрузка реестра налоговых в Регламентированной отчетности. реестр формируется но после нажатия на Выгрузку в списке на появляется. предыдущая версия выгружает все нормально. Если кто сталкивался подскажите что надо подправить?

Цитата:
Сообщение от Cobra
Месячный Регламентированный отчет Расчет доходов и единого взноса физлиц c выгрузкой в формате XML
для конфигураций Бухгалтерия для Украины 1.2.51.Cobra47, УТП релиз 1.2.76.1, УПП релиз 1.2.87.1 и ЗУП релиз 1.2.71.1
В соответствии с приказом Минфина № 39 от 24.01.20253 г. реализована выгрузка в формат ГНАУ 10 версии (в файл *.xml)

Спасибо тебе большое за твой труд Скажи как тебя отблагодарить. Уважение твоему профессионализму и желанию помочь всем.
Рад был помочь. Ответил в личку. Правила форума не позволяют.

Видать обнищала САБ-спілка на нормальных разрабов. Я и мои клиенты по полной выгребали исправление вот этой ошибки:
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.

Из-за отсутствия свободного времени пришлось зачет аванса по валюте вернуть в зад, т.е. как было до исправления.
Но у кого конфа на замке, то прийдется корректировать ручными операциями гривневые суммы на 632 счете.

Полностью в УТП проблему с закрытием валютных авансов не исправили. Выявлена еще одна проблема с оприходование валютного товара по договора с учетом по расчётным документам при частичным авансе или при указании нескольких предоплат. В результате товар приходуется по заниженной себестоимости, а зависшая сумма по расчётным документам списывается как курсовая разница закрытием месяца

Полностью в УТП проблему с закрытием валютных авансов не исправили. Выявлена еще одна проблема с оприходование валютного товара по договора с учетом по расчётным документам при частичным авансе или при указании нескольких предоплат. В результате товар приходуется по заниженной себестоимости, а зависшая сумма по расчётным документам списывается как курсовая разница закрытием месяца
Как раз с этой проблемой я и боролся. Было несколько предоплат по разным заказам и одно Поступление товров и услуг.
Сделали хуже чем было. Причем такие же изменения и в BAS Acconting.
А вот в УПП этих исправлений нет, хотя на сайте об ошибках в релизе УПП 1.3.88.2 код ошибки 61946 исчез, т.е. типа исправили.:)

Вітаю. Підкажіть будь ласка, намагаюсь поставити Платформу BAF 8.3.19.529 на windows 11, установка наче йде, стає, навіть запускається діалогове вікно, але коли додаю базу, пише помилку не знайдено версію BAF, що роблю не так?

Вітаю. Підкажіть будь ласка, намагаюсь поставити Платформу BAF 8.3.19.529 на windows 11, установка наче йде, стає, навіть запускається діалогове вікно, але коли додаю базу, пише помилку не знайдено версію BAF, що роблю не так?

А Вм її проліковували як треба після встановлення перед запуском?

Вийшов реліз оновлення BAS Документообіг КОРП 2.1.6.4
Може хтось викласти тут інсталяційний пакет або cf-файл даної конфігурації? Цікавить саме цей реліз.
Дякую)

Добрий день. Хтось вже пробував нараховувати зарплату за липень з врахуванням індексації? УТП 1.2 База 77.4 Невірно розраховується індексація... Чомусь вибирається період для розрахунку індексу інфляції вересень 2024 року. Прожитковий мінімум внесено 01012025 3028 грн. Індекс інфлфції 1,044 теж 01012025. Оклад по днях не збільшувався із січня.... Було кадровк переміщення про припинення індексації. 1 липня про початок індексації.... Дякую.

Последнее редактирование:
Дякую. Вже розібрався сам...

Назад
Сверху