Отвал Платформ 1С от 15.11.2022

• Автор темы Автор темы fastax
  • Дата начала Дата начала
Запусти файл через консоль Win+R -> cmd

конфа БП 3.0.123.26 на последнем релизе платформы x86 и win10 x64 после патча эмулятором работает ~5-10 мин и вылетает "критический сбой" - только хард.ресет 1с
Да уже разобрался. Через консоль тоже не запускается. Установил вручную через установку старого оборудования. Эмулятор работает. Но вот от ошибки это ни как не спасает. 1С Розница 2.3. Даже при полном отключении интернета. Хвосты 1С все чистил.Проверил несколько платформ 8.3.21 и 8.3.22. Ощущение что они создали некий вирус, который попал в базу. Пробовал через сохранение и восстановление базы, та же картина. Мысль только одна, пробовать понижать платформу. Только как избавиться от ошибки формата потока, пока не знаю. Вариант как пишут восстановление базы из бэкапа через старую платформу не прокатывает.

Утро доброе ктонить уже накатывал 1709 с unidll. Работает?

Утро доброе ктонить уже накатывал 1709 с unidll. Работает?
У меня не завелась. Сразу окно выскочило. Появились новости по mimo v 6. Пока на тесте. Обещают всё будет красиво.

а где скачать сертификат этот?

на Win11 1704 x64 просто снес и 1709 x64 поставил. Использовал Emuls4Windows_x86-x64_refresh2e. Пока работает

на Win11 1704 x64 просто снес и 1709 x64 поставил. Использовал Emuls4Windows_x86-x64_refresh2e. Пока работает

Какая у Вас 1С? У меня что-то не взлетает 1С Розница. Эмулятор работает но окно "Вы пали жертвой..2 выскакивает сразу после запуска. При чём интернет отрубал полностью, всё равно.Может Вы обновляли hasp до последней версии?

Придется скорее всего ждать юнидлл 6, У меня работает конфиги Бухгалтерия и кадры, не работает управление торговлей.

а как установить выбранный драйвер через Device Manager | Диспетчер устройств ? я чайник

Итого расписываю вышеуказанный метод с эмулятором, база работает уже полдня, без блокировок сетевого трафика(перед этим крит.сбой ~ от 2 до 10 минут работы) под win 10 х64:
1. Исправляем 15 строку скрипта EmulsCleanUp.cmd из соответствующей папки "EmulsCleanUp",
... Строку 15: set devcon="%~dp0devcon%bits%.exe" нужно заменить на:
set devcon="devcon%bits%.exe".
Тогда скрипт начнет работать. Результатом работы должна быть надпись, что эмуляторы удалены или не найдены.
но запускаем его через командную строку от имени администратора (пуск - Служебные-Windows - Командная строка - правой кнопкой - Дополнительно - Запуск от имени администратора - вводим полный путь до EmulsCleanUp.cmd - запуск) и перезагружаем компьютер.
2. Запустить из папки "hasp" haspdinst_setup.cmd, который автоматически запустит подходящую версию, так же через командную строку от имени администратора.
3. Установка драйвера эмулятора ключей. Выбрать один из двух драйверов из папки "Drivers&Dumps" ("Drivers&Dumps" переименовал в "Drivers_Dumps" так как ком.строка выдает ошибку на &) и перейти в папку с драйвером (выбирал MuKeyDrv и рег.файл на 1 пользователя).
4. Установил сертификат EVRootCA.crt в Trusted Root Certification Authorities | Доверенные корневые центры сертификации как пользователю - так и на локальную машину.
5. Устанавливаем выбранный драйвер через Device Manager | Диспетчер устройств (devmgmt.msc - Add Legacy Hardware | Установить старое устройство) - показать все - установить с диска - mukeydrv
6. Для доступности HASP в сети и терминальном режиме установить lmsetup.exe из папки hasp. (не устанавливал)
7. Установил чистую платформу 1С 8.3.22.1704 х86 (уж больно много приблуды которая на х64 не ставится).

Работает. Отвалилось рабочее место, но вернул подстановкой идентификатора в 1cv8u.
Может кому пригодится.

Коллеги, 1С вчера критично всех предупредила об обновлении платформ. Но установив новую рекомендованную она все равно вылетает.
Кто решил проблему.. подскажите чем лечить?

и Пятую страницу почитайте. Всё работает 1709

а как установить выбранный драйвер через Device Manager | Диспетчер устройств ? я чайник

Перед этим не забудьте установить сертификат под текущим и локальным пользователем EVRootCA в доверенные корневые центры сертификации. Запускаете диспетчер устройств. Щелкаете мышкой на любое устройство из списка. Далее вверху нажимаете действие, выбираете установить старое устройство. Далее, установка оборудования из списка вручную, далее,установка с диска, обзор и выбираете из папки ViUBDrv драйвер. Он будет там один. Ну объяснил как смог.

Спасибо большое программистам России, без вас не справится,
даже у меня у чайника все получилось с первого раза с эмулятором и по инструкции
Вы сила, низко кланяюсь вам ))))))))))))))))))))))))

Итак, вроде удалось победить 1С Розницу. Пришлось понизить платформу до 1С:Предприятие 8.3 (8.3.21.1393) + mimo v 4 и победить ошибку потока формата. Для этого скачиваем
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.

Внутри есть баник 1c convert format.cmd. Щёлкаем по нему левой кнопкой мыши, нажимаем изменить. Там будет

cd "C:\Program Files\1cv8\8.3.21.1393\bin"
cnvdbfl.exe -c -f 8.2.14 "C:\test1\1Cv8.1CD"
pause
cnvdbfl.exe -c -f 8.3.8 "C:\test1\1Cv8.1CD"

Где меняем цифры в соответсвии с вашей платформой. Создаем папку test1 в корне диска С копируем туда базу. Всё делаем на копии. Можно создать любую другую папку и на другом диске, но тогда не забудьте поменять путь в батнике. Всё сделали, запускаем батник. Если всё правильно сделали, батник напишет pause.Батник не закрываем. Затем запускаем из папки Tool_1CD alpha Tool_1CD.exe. Выбираем файл, открыть базу. Откроется, выбираем просмотр, слева config, в центре выйдет список, спускаемся вниз, выделяем version, нажимаем на маленький значок (блокнот с ручкой) и нажимаем del. Далее нажимаем зеленую галочку, которая появится. Всё, закрываем Tool_1CD.exe и батник, прописываем путь, проверяем.
Второй час пошел, полёт нормальный.
P.S. это для обычной файловой.

Последнее редактирование:
Что то я делаю делаю, то так то так. И всёравно у меня ошибка лицензии
sql 2016 + server1c платформа 8.3.22.1704 Что я не так делаю ? какую именно инсттрукцию надо применить ? Вообще уже запутался...(

Очень странно, у меня стояла платформа 21.1508 и все продолжило работать хотя связка sql+1с сервер, менять не буду боюсь, подожду пока выйдет таблетка.

jumpip посмотри на 8 странице инструкцию, мне помогла.

скачайте это: Emuls4Windows_x86-x64_refresh2e. выше полистайте там есть ссылка
там будет инструкция и следуйте ей. и почистите паки прогроам файлс, 86, апп дата -
у меня с первого раза получилось

Что то я делаю делаю, то так то так. И всёравно у меня ошибка лицензии
sql 2016 + server1c платформа 8.3.22.1704 Что я не так делаю ? какую именно инсттрукцию надо применить ? Вообще уже запутался...(

Почистите сам SQL от следов прошлых HASPов

У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.

rubber,
Это там где написано снести srvinfo ?
Если да, то я так делал, и потом сервер не запускается. Даже служба сама отваливается после запуска.

olgec, У меня глаза уже в кашу, на какой станице ? я не нашёл
pokrepa, Зачем ? Разве это тоже нужно ?

Назад
Сверху