Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Скорее всего в этих базах остались следы от хаспов, попавших в чёрный список 1С.1С на терминальном Windows сервере + SQL
Вычистил, вроде бы, все возможные следы предыдущих и древних борцов за доступную лицензию, установил платформу 8.3.22.1704 (x64) + Emuls4Windows_x86-x64_refresh2e с дампами для сервера x64 и для клиентов (пробовал два вида эмуляторов из комплекта) + Mimo-UniDll_x64_v5 + перекрыл инет файлам 1c8.exe, 1x8c.exe, 1c8s.exe, ragent.exe, rphost.exe, rmngr.exe.
В итоге, работают все базы Бухгалтерии - их около 30 разных версий, и работают 10 из 13 баз ЗУП - все 3.1.23.68
Три базы ЗУП напрочь вылетают через 5 секунд после запуска и грохают весь сервер - восстанавливается работа сервера очисткой кэша у всех пользователей в AppData и у сервера в Program Files\1cv8\srvinfo\reg_1541 с перезапуском сервера
Почему именно эти три базы вылетают - понять не могу(
Добавлено:
Причем эти три ЗУП вываливают сервер, даже если запретить их запуск в консоли администрирования - то есть, у пользователя база не запускается, показывается окно, мол ведутся регламентные работы, но раз он её уже ткнул, то всё - все остальные базы вылетают и больше не запускаются до очистки кэша
Скорее всего в этих базах остались следы от хаспов, попавших в чёрный список 1С.
1C_HaspCleaner_for_MSSQL_1.1.exe возможно поможет.
В новой версии pycelle лежит нормальный дамп в json (mutants server и 100).
Так я давал ссылку на новую версию pycelle. В этой версии ключи-мутанты, которые ещё пока не забанили в 1С. Но думаю это вопрос времени...нигде не могу найти новую. в той что есть дампы как в Emuls4Windows_x86-x64_refresh2e
Стенд: w2k12 + Emuls4Windows_x86-x64_refresh2e , proxmox 1csrvx64 + dumps, pycelle
1с 22.1709
файловые работают норм, серверные - бан
файловые: если нет файла nethasp.ini то работает, если он есть с указанием на самого себя / pycelle - нет лицензии,
не запущен LM hasp - нет лицензии
Вариант 1. proxmox - удалить 1с, почистить каталоги, удалить эмуль, поставить эмуль с новыми dump, поставить 1с
как сделать чтобы сервер 1с не смотрела ключи в сети и не видела ключи w2k12. по моему она на них ругается, (хотя в файловом ключи норм)
может настройка nhsrv.ini поможет... чтобы никому с w2k12 не давал...
Вариант 2. proxmox - удалить 1с, почистить каталоги, удалить эмуль, прокинуть USB с pycelle поставить 1с
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
vm для VMware ESXi 6.7.0
Так я давал ссылку на новую версию pycelle. В этой версии ключи-мутанты, которые ещё пока не забанили в 1С. Но думаю это вопрос времени...
И причём здесь Emuls4Windows_x86-x64_refresh2e? Они вообще не нужны! Используется только связка pycelle + чистая установка 1С на сервере и проброс ключа из pycelle!
Редирект на pycelle работает как служба. Ничего запускать не надо! На машине, где ключ получаем с pycelle он подключается автоматически.Спасибо вам, вроде все получилось. Причем когда сам их ковектировал из хиперВ в вмваре не получилось, система завелась, ип прописал, но почему то при покдлючении серым значек ЮСБ отображается. А на вашей виртуалке он как положено... может чего в своей инструкции не дописали? Мне особо не важно, так для информации.
и еще вопрос, получается при перегрузке сервака эта софтинка Редиректа не запускается как службу, и нужно будет всегда пробрасывать ЮСБ ключ(входить в рдп сеанс, запускать)?
Редирект на pycelle работает как служба. Ничего запускать не надо! На машине, где ключ получаем с pycelle он подключается автоматически.
В зависимости от ....
USB редиректор нужен для проброса серверного ключа 1С из pycelle. Через hasplm он не транслируется!Теперь понял. Сама виртуалка pycelle используется как HASP server. Но зачем тогда устанавливать USB Redirector ? Для того что если в разных подсетях находятся, либо если бродкаст отключен в хаспИни
USB редиректор нужен для проброса серверного ключа 1С из pycelle. Через hasplm он не транслируется!
Я вообще сделал внутреннюю сеть между pycelle и моим сервером. И ключи раздаёт уже мой сервер.
Рабочее решение для серверной версии 1С + SQL
Образ дебиан для HYPER-V на Windows server 2008 и выше. (образ в формате vhdx, для старых систем hyper-v потребуется конвертация в vhd)
Надыбал на другом форуме:
В общем для тех, кто сейчас ищет готовое решение. Получилось реанимировать уже 3 сервера. Платформа 22.1709.
Ссылка на комплектУ Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
Пароль 2112.
Итого в комплекте:
hyperv виртуальная машина линукс на дебиане с именем pycelle, можно ее конвертировать в ESXi с помощью конвертеров.
драйвера Sentinel_LDK для установки хаспа с этой виртуальной машины.
USB Redirector чтобы прокинуть с этой линукс машины ключ на ваш сервер.
Monitor Alladin чтобы прочекать в сети другие хаспы (чтобы удалить их)
Последовательность действий.
1) Разворачиваем руселле. Настраиваем ей сетку. root пасс 48624862 (см. примечание)
2) На своем сервере 1С+SQL ставим USB Redirector сервер (не клиент) (есть ключ активации)
3) Далее в редиректоре прописываем путь до виртуалки руселле (например) 192.168.1.35 и подключаем ключ.
4) Ставим драйвера Sentinel_LDK и в диспетчере появляется 2 ключа. Серв + клиенты.
5) Проверяем монитором, что ключ в порядке и раздает лицы. Обновляем конфу БП30, Зуп, Ут10.3 проверены все ок.
*Примечание
Смена IP под свою систему на виртуалке:
root - логин
48624862 - пароль
Далее командой id addr смотрите какой адрес получил. (также там будет название адаптера сетевогго eth0 или ens32) в вашем случае или то или то.
Далее вводите sudo nano /etc/network/interfaces
Откроется файл настроек TCP/IP. Вводите нужные настройки) и не забудьте переименовать адаптер чтобы был как в IP ADDR, ну в принципе все)
Далее жмете CTRL+O для сохранения, ENTER и CTRL+X чтобы выйти.
После пишете reboot и все, проверяете чтобы она пинговалась с вашими настройками) я сам с линуксом не знаком
Такое может быть с файловыми базами, если на компьютере остались следы эмуляторов (даже неактивные).pycelle установил. Ключи в мониторе видны. 1С запускается. Но через некоторое время после запуска программы 1-2 минуты начала выходить ошибка "Ключ защиты программы больше недоступен! Работа программы завершена", после чего программа закрывается. С чем это может быть связано? В мониторе timeout 440. По сети 192.168.1.35 отлично пингуется.
Попробуйте расширениеУ меня проблема. Я по глупости не сохранила копию базы (БП КОРП), а сразу обновила ее до новой версии (3.0.126.18), которая просит новую платформу.
Не уверена, что смогу поставить рабочую новую платформу по вашей схеме. И поэтому у меня вопрос - как можно откатить новый релиз и вернуть 3.0.122.97, который у меня стоял?