Отвал Платформ 1С от 15.11.2022

• Автор темы Автор темы fastax
  • Дата начала Дата начала
Мой вывод: Для "чистых" платформ здесь выкладываются "лекарства". Пробовал всяко-разно, результат - ... ! Дайте знать, если у кого-то получилось ломануть чистую платформу с помощью выложенных здесь ломалок. Я не исключаю, что делаю что-то не так... Если можно, в личку. Спасибо.
P.S.: Переименованные *.DLL (в соответствии с инструкциями) платформа просто не видит, пишет,что их вообще нет! Вот только всякую мудянку по поводу расширений файла прошу не писать: в конструкторе С++ файлы определяются как "динамическая баблиотека".

елена20064, Елена, привет! Твой вопрос звучит так: ты обновляешь конфигурацию, после этого она не открывается, просит новую платформу? Знакомо. Моё видение проблемы: фирма 1с, выпуская новую КОНФИГУРАЦИЮ УТ, Бухгалтерии, Розницы и пр. выпускает новую платформу, дабы на прошлых эти БД не запускались. По сути, ничего нового в платформе не пишется, а вот в конфигурации... типа "не открывать, если платформа... ".
А теперь ответ на твой вопрос: у меня ни раза не получилось "ломануть" платформу местными способами (к каждой прилагается "лекарство").
Это "лекарство???" не работает!!! Пусть отзовутся те, у кого оно сработало! Таких не видно!
P.S.: Я всех своих опять перевожу на 1с: 7.7! Да, "красоты" там меньше, а весь рабочий функционал - есть! Плюсы:
1. Намного проще для пользователей.
2. Не требуется "навороченных" компов, как для 8-ки. Для критиков: только не надо мне тут про "Толстого и Тонкого" клиентов! 7-ка прекрасно работает с Терминалом, т.е., на машинах пользователей 1с может быть ВООБЩЕ не установлена! Всё делает сервер. Согласен, настраивается не просто. Так для этого и есть мы, СисАдмины и программеры по 1с!
3. Это касается Бухгалтерии. В 7.7 бухгалтер имеет возможность редактировать выходные данные... Продолжать не буду.
//
Кому интересна эта тема - Please: в личку или на почту.

елена20064, Елена, привет! Твой вопрос звучит так: ты обновляешь конфигурацию, после этого она не открывается, просит новую платформу? Знакомо. Моё видение проблемы: фирма 1с, выпуская новую КОНФИГУРАЦИЮ УТ, Бухгалтерии, Розницы и пр. выпускает новую платформу, дабы на прошлых эти БД не запускались. По сути, ничего нового в платформе не пишется, а вот в конфигурации... типа "не открывать, если платформа... ".
А теперь ответ на твой вопрос: у меня ни раза не получилось "ломануть" платформу местными способами (к каждой прилагается "лекарство").
Это "лекарство???" не работает!!! Пусть отзовутся те, у кого оно сработало! Таких не видно!
P.S.: Я всех своих опять перевожу на 1с: 7.7! Да, "красоты" там меньше, а весь рабочий функционал - есть! Плюсы:
1. Намного проще для пользователей.
2. Не требуется "навороченных" компов, как для 8-ки. Для критиков: только не надо мне тут про "Толстого и Тонкого" клиентов! 7-ка прекрасно работает с Терминалом, т.е., на машинах пользователей 1с может быть ВООБЩЕ не установлена! Всё делает сервер. Согласен, настраивается не просто. Так для этого и есть мы, СисАдмины и программеры по 1с!
3. Это касается Бухгалтерии. В 7.7 бухгалтер имеет возможность редактировать выходные данные... Продолжать не буду.
//
Кому интересна эта тема - Please: в личку или на почту.
Если бы Вы прочитали предыдущие посты , то нашли бы много работающих вариантов для разных систем , Да , они не идеальны , нет волшебной кнопочки , но они работают !! , а переходить на 7.7 - на любителя , если Вы просто на этом зарабатываете - так и пишите "на правах рекламы"

В том-то и дело, я уже все способы пробовала, не получается у меня. Сейчас две базы на платформе 1302, на одной конфигурации обновила и она перестала работать, требует обновить платформу. Вторая пока стоит без обновления, но смысл работать в ней, если не обновить конфигурацию. Просит поставить минимум 1622 платформу, но лекарство не работает.

В том-то и дело, я уже все способы пробовала, не получается у меня. Сейчас две базы на платформе 1302, на одной конфигурации обновила и она перестала работать, требует обновить платформу. Вторая пока стоит без обновления, но смысл работать в ней, если не обновить конфигурацию. Просит поставить минимум 1622 платформу, но лекарство не работает.

в файловой , у меня и у других работает https://www.nado.in/showthread.php?t=229889&page=20 пост от jaskal ..инструкция очень подробная , должна помочь

ща мануальчик сделаю как применить расширение!

Просто к сведению :
На один физический сервер ставили способ - виртуалка+linux+usb redirector. Работает.

Есть ещё купленные у провайдера 2 виртуальных пространства с Windows. Из-за того, что в виртуалке виртуалку не развернуть, решили просто выделить ещё немного места у провайдера, поднять там систему, а дальше все также - usb redirector, 100 лицензий. Всё работает.

Просто к сведению :
На один физический сервер ставили способ - виртуалка+linux+usb redirector. Работает.

Есть ещё купленные у провайдера 2 виртуальных пространства с Windows. Из-за того, что в виртуалке виртуалку не развернуть, решили просто выделить ещё немного места у провайдера, поднять там систему, а дальше все также - usb redirector, 100 лицензий. Всё работает.
Вот давно наблюдаю на разных форумах про это.Виртуалка и usb redirector. Просто у самого нет в этом необходимости. Ну если переводя на простой язык, это значит что эта штука просто раздаёт ключи по сети и остальные спокойно работают?

В общем на последнем конфиге и с платформой 1704 работает час на данный момент. До этого вылетала каждые 10 минут.
Поставил эмулятор + мимо без галочки на хаспе.

долбался с отключением антивируса, удалением хаспа из программ, отключением службы хасп, заблокировал все экзешники из папки.
Переписывал в блокноте эмулятор на 15-й строке.
Короче всё с этой ветки делал.
Завтра работать сяду - отпишусь.

Кстати с оригинальным ключом не работает. Хотя я его покупал.

ща мануальчик сделаю как применить расширение!
Выше писали уже:

"Открываете конфигуратор. Конфигурация, открыть конфигурацию. Снова сверху кликаите конфигурация, там будет список, выберите "расширения конфигурации". Откроется табличка, там нажмете +, затем "ок".У вас появится в списке ваше расширение. Выделите его, сверху нажмите действие, загрузить конфигурацию из файла, выберете скачанное расширение. Оставьте галочки "Активно" и "Используется в распределенной ИБ", остальные уберите. Если в низу выскочит предупреждение, выберите "сохранить имя изменив соответствие". Затем выберете "Обновить конфигурацию F7". Закрывайте конфигурацию, пробуйте. Надеюсь понятно объяснил"

Ну и файлик readme не забываем читать, там указан ряд нюансов по установке расширения

Расширение выглядит рабочим решением! Большая благодарность за подсказку по его установке.
Попробовал вчера вечером на 2х серверах, разные платформы: 8.3.19.1467 (x64) + 8.3.21.1393 (x32) и 8.3.20.1674 (x64) - за полсуток ничего не вылетело. Базы файловые.
Небольшая проблема пока видится только там, где баз много. У меня есть клиент, где их 60, - ставить расширение умаешься ((

Установил по инструкции pycelle, платформа 8.3.22.1704. База работает и не отваливается, но при попытке обновить базу через конфигуратор вываливается окно "Ключ защиты программы больше не доступен! Работа программы завершена." Как побороть кто-нибудь знает ?
Посмотреть вложение 763
Обновите базу на старой , работающей платформе, потом первый запуск осуществляйте в новой, крякнутой

Кто танке после 11.2022 по 1с сделали попу по приручению. Ломаем старыми добрыми способами. Делаем сетевой HASP. Dll не трогаем. Ставим виртуальную машину выставляем Hasp или кучу в сеть. Ловим Hasp по сети на сервере или рабочей станции. Теряем 400мб озу 8ГБ hdd. Образ готовый для виртуальной машины ищем на ruboard.
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем репу чешим.

Добрый день!
Я бухгалтер, не программист, но вынуждена заниматься обновлением 1с.
После установки платформы 1с вообще не запускается с файла 1cv8.exe. Просто чуток думает и все, даже диалогового окна для выбора баз нет.
Ставила 1C-8.3.21.1508-x64-lite-Mimo-UniDll(4), и из Мимо заменяла файл techsys.dll, ну как в прошлые разы
При этом старая платформа нормально грузится с экзешного файла.

В чем может быть проблема?
Платформу обновлять надо, так как обновленные конфигурации не работают на старой ( у меня сейчас 8.3.18.1698), а изменений в бухгалтерии много(

Добрый день!
Я бухгалтер, не программист, но вынуждена заниматься обновлением 1с.
После установки платформы 1с вообще не запускается с файла 1cv8.exe. Просто чуток думает и все, даже диалогового окна для выбора баз нет.
Ставила 1C-8.3.21.1508-x64-lite-Mimo-UniDll(4), и из Мимо заменяла файл techsys.dll, ну как в прошлые разы
При этом старая платформа нормально грузится с экзешного файла.

В чем может быть проблема?
Платформу обновлять надо, так как обновленные конфигурации не работают на старой ( у меня сейчас 8.3.18.1698), а изменений в бухгалтерии много(

Я вчера обновил базу до последней 3.0 БП из конфигуратора ( Портированная 1 С 8.3, Платформа 8.3.19.1467 , взломанная x64-lite-Mimo-UniDll ) Потом первый запуск осуществил в крякутой платформе 8.3.22.1704 ( способ взлома тут описан ) Полет нормальный

Я вчера обновил базу до последней 3.0 БП из конфигуратора ( Портированная 1 С 8.3, Платформа 8.3.19.1467 , взломанная x64-lite-Mimo-UniDll ) Потом первый запуск осуществил в крякутой платформе 8.3.22.1704 ( способ взлома тут описан ) Полет нормальный

Так в том и дело, что у меня Запуск самой программы не осуществляется. Нет диалогового окна, в котором список БД.
Тоже установила платформу и все сделала по алгоритму

Назад
Сверху