Отвал Платформ 1С от 15.11.2022

• Автор темы Автор темы fastax
  • Дата начала Дата начала
Да, смотрел в конфигураторе, там упоминаний про версии платформы стало намного больше. Меня вполне бы устроила 8.3.21.1393, хотя бы на какое-то время. Это вроде последняя версия 21-й платформы без закладок?
Но она отказывалась запускаться! Правда дополнение стояло Версия платформы_снятие_ограничения_БУХ. Надо поставить МинВерсияБП ? Находил ещё ПонижениеТребуемойПлатформыБП. Добавляются они так же? Можно их добавить сразу несколько или если ставлю МинВерсияБП, то снятие_ограничения_БУХ надо удалить?

CompNameTest не запускается, пишет не является приложением Win32.
Да и менять имя компьютера очень геморройно будет, там стоит почтовый сервер, оно прописано на хостинге, где припаркован домен, видимо ещё у прова в обратной записи DNS и Бог ещё знает где указано.
Когда-то в начале 23-го года налетел на эту ошибку "Вы стали жертвой подделки" , обновил платформу не ожидая такой подставы и не почитав форум. В итоге поставил 8.3.18.1779 х86, снятие_ограничения_БУХ, базу или почистил, или из архива восстановил уже не помню, файлы 1с-ные все удалял и кэш. Так что, если имя компа после объявления "Вы стали жертвой подделки" сразу заносится в чёрный список, то вполне вероятно оно там.

На сервере ещё стоят платформы 8.2.19.130, основная рабочая 8.3.18.1779 х86, и вылетающая 8.3.22.2239 х86. Перед тем, как что-то пробовать, их все надо удалять? Стрёмненько, если потом 8.3.18.1779 не поставится снова, на ней хоть и устаревшая конфигурация, но работает...
Думаю. вам придется переходить на х64. Нужно готовиться, а то в мае еще поднимут режим совместимости до 8.3.24. У меня была такая ситуация, на 32-х разрядной база постоянно вылетала, пока не поставил 64-х теперь работает без вылетов.

Думаю. вам придется переходить на х64. Нужно готовиться, а то в мае еще поднимут режим совместимости до 8.3.24. У меня была такая ситуация, на 32-х разрядной база постоянно вылетала, пока не поставил 64-х теперь работает без вылетов.

Честно говоря я не особо понимаю, в чём между ними разница, просто ставил х86 платформы ещё с тех пор, когда в 64 была проблема с выводом бланков отчетности с машиночитаемым кодом. Сейчас это уже совсем не актуально.
Но ставил 8.3.21.1393 х64, вылетает с ошибкой приложения, или «К сожалению произошла непредвиденная ошибка. Дальнейшая работа возможна только после перезапуска бла-бла-бла», или через окошко с дампом. И проблема с конфигурациями выше 3.0.140

Если это имеет значение уточню, база файловая, используется терминальном сервере.

Какие из расширений для понижение версии платформы сейчас работают? Чтобы можно было запуститься на 8.3.21

Последнее редактирование:
Честно говоря я не особо понимаю, в чём между ними разница, просто ставил х86 платформы ещё с тех пор, когда в 64 была проблема с выводом бланков отчетности с машиночитаемым кодом. Сейчас это уже совсем не актуально.
Но ставил 8.3.21.1393 х64, вылетает с ошибкой приложения, или «К сожалению произошла непредвиденная ошибка. Дальнейшая работа возможна только после перезапуска бла-бла-бла», или через окошко с дампом. И проблема с конфигурациями выше 3.0.140

Если это имеет значение уточню, база файловая, используется терминальном сервере.

Какие из расширений для понижение версии платформы сейчас работают? Чтобы можно было запуститься на 8.3.21

У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.

Перепробовал:
ITC_ИсправлениеМинимальнойПлатформы_v1_0_1, nt_МинВерсияПлатформыБУ_v3, Версия платформы_снятие_ограничения_БУХ, МинВерсияБП, ПонижениеТребуемойПлатформыБП, РекомендуемаяВерсияПлатформы.1.2.2
Ничего из этого больше не работает!
БП 3.0.142.67, платформа 8.3.21.1393 х64. Включал в конфе режим адаптации, тоже самое.

Релиз 3.0.140.40 запускался без проблем, даже на 18.1779.

Перепробовал:
ITC_ИсправлениеМинимальнойПлатформы_v1_0_1, nt_МинВерсияПлатформыБУ_v3, Версия платформы_снятие_ограничения_БУХ, МинВерсияБП, ПонижениеТребуемойПлатформыБП, РекомендуемаяВерсияПлатформы.1.2.2
Ничего из этого больше не работает!
БП 3.0.142.67, платформа 8.3.21.1393 х64. Включал в конфе режим адаптации, тоже самое.

Релиз 3.0.140.40 запускался без проблем, даже на 18.1779.

Поставьте свежую платформу 8.3.25.1257 от 22.04.2024
х64 и примените последнее лечение отсюда

Эксперименты с понижалками можно забросить.

Инструкция по лечению 8.3.23.1865

Инструкция по лечению 8.3.22.2239

Лечение платформы начинается с ПОЛНОГО! удаления текущей версии вплоть до всех папок с именами, содержащими 1С.
На платформе 8.3.22.2239 база обновляется без проблем, если конечно до этого база не была "заражена". Методику лечения "зараженной" базы скачивайте выше по ссылке alexandr_l. Ну и в этом же архиве вообще весь опыт лечения платформы и баз.

В общем, проблема продолжается. Поставил как советовали 8.3.23.1865 х64 Вылечил, как рекомендовали. Стартанул конфу 3.0.150.33 - всё заработало. Решил обновить через конфигуратор до 3.0.151.27. На этом праздник кончился. Обнаруживается нарушение целостности. Удаление 8.3.23.1865 х64 и переустановка по инструкции лечения результата не дает. Всё запускается, но через некоторое время вылезает окно о нарушении целостности. Как жить то? Не обновляться совсем? Не вариант, слишком много всего меняется

Поставьте свежую платформу 8.3.25.1257 от 22.04.2024
х64 и примените последнее лечение отсюда

Эксперименты с понижалками можно забросить.

Приветствую. Я немного туповат в этом вопросе. А что значит фраза из файла с лекарством (Например "C:\Program Files\1cv8\8.3........\bin\1cv8.exe" /hpdx-config)? Что конкретно надо сделать? Можно, пожалуйста, поподробнее?

Приветствую. Я немного туповат в этом вопросе. А что значит фраза из файла с лекарством (Например "C:\Program Files\1cv8\8.3........\bin\1cv8.exe" /hpdx-config)? Что конкретно надо сделать? Можно, пожалуйста, поподробнее?

Если вы раньше применяли Mimo-UniDll v4, то также применяйте и новое лекарство.

Создайте ярлык для 1cv8.exe и добавьте туда параметр /hpdx-config. Или через командную строку.

alexandr_l, немного смущают слова potentially_clean. Потенциально, "но это не точно"? )) Запускать с параметром нужно только первый раз? Оригинальный techsys dll надо переименовывать, как и в случае с Mimo?

Создайте ярлык для 1cv8.exe и добавьте туда параметр /hpdx-config. Или через командную строку.

alexandr_l, немного смущают слова potentially_clean. Потенциально, "но это не точно"? )) Запускать с параметром нужно только первый раз? Оригинальный techsys dll надо переименовывать, как и в случае с Mimo?

Все лекарства потенциально опасны. Я использую это средство так: переименовываю оригинальный techsys dll например в techsys_10 dll и потом копирую модифицированный.

Доброго дня. Работаем на ЕРП (клиент-серверный вариант). На платформе 22 с mimo и inet работает все четко уже год. Сейчас вышло обновление, минимальная платформа 8.3.24.1548, 8.3.25.1286. Подскажите существует ли актуальное на данный момент рабочее решение для данных платформ, и какие. Нужно и ЭДО, м почта и т.д. чтобы работало. Спасибо.

Доброго дня. Работаем на ЕРП (клиент-серверный вариант). На платформе 22 с mimo и inet работает все четко уже год. Сейчас вышло обновление, минимальная платформа 8.3.24.1548, 8.3.25.1286. Подскажите существует ли актуальное на данный момент рабочее решение для данных платформ, и какие. Нужно и ЭДО, м почта и т.д. чтобы работало. Спасибо.

Используйте ссылку из предыдущего сообщения

Ребят, а если у меня выскакивает при попытке загрузить ИБ конфигурации "лицензия не обнаружена", что я делаю не так ?

Ребят, а если у меня выскакивает при попытке загрузить ИБ конфигурации "лицензия не обнаружена", что я делаю не так ?
А что вы делаете для запуска? Какая платформа, конигурация?

У меня проблема такая же.
Платформу переустанавливал была 8_3_23_1912, ставил 8_3_25_1286 применял Mimo-UniDll V4 и V5 применял Emuls4Windows_x86-x64_refresh2e
Результат одинаковый

У меня проблема такая же.
Платформу переустанавливал была 8_3_23_1912, ставил 8_3_25_1286 применял Mimo-UniDll V4 и V5 применял Emuls4Windows_x86-x64_refresh2e
Результат одинаковый

Прочтите несколько предыдущих сообщений.

Назад
Сверху