1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос по авансовым отчетам. В 287 конф. у меня не проводится проводка по НДС дт.6415 / кт.3721 ??? Хотя в печатной форме АЗ такая проводка присутствует. У кого-то так было или это только у меня ???

Это ошибка в форме. Я допроводила вручную эту проводку. Надеемся, что скоро исправят ее

Ну вот, как и обещала - консультация по заполнению Деки. В названиях файлов страницы журнала и названия приложений, чтобы было легче искать нужное. Отдельное спасибо Елене.

Еще такой вопрос:
в справочнике "необоротные активы" не могу добавить новый элемент. Неактивно добавление нового. Мне нужно ввести в эксплуатацию ОЗ (инвестицию (сч.15 ) в мае месяце 2011.?

Еще такой вопрос:
в справочнике "необоротные активы" не могу добавить новый элемент. Неактивно добавление нового. Мне нужно ввести в эксплуатацию ОЗ (инвестицию (сч.15 ) в мае месяце 2011.?

Скорее всего нужно нажать желто-голубую кнопку на панели инструментов. Она 3-я от конца ("Установка (оключение) ввода списка по группам")

вопрос по 287, ТОЧНО!!! СПАСИБО!!!
Уже в самом элементарном начинаешь искать подвох!!! Довели!!!

Может можно всё-таки что-то изменить в конф. Базовой? Проблема: при объединении конфигураций выкидывает сообщение: "В справочнике уровней больше чем установлено! ТМЦ" Как можно поменять кол-во уровней?

Может можно всё-таки что-то изменить в конф. Базовой? Проблема: при объединении конфигураций выкидывает сообщение: "В справочнике уровней больше чем установлено! ТМЦ" Как можно поменять кол-во уровней?

Уровни - это в справочнике ТМЦ вложено папки в папки на несколько уровней. Это устанавливается только в конфигураторе. Справочники/ТМЦ/К-во уровней. По умолчанию их 3. Если у Вас изначально БАЗОВАЯ и уровней больше, чем 3, значит можно менять.

У меня уровней 5. Напишите, пожалуйста, пошагово как поменять. Спасибо.

Если в конфигураторе, то: Заходите в конфигуратор, открываете конфигурацию, справочники, нажимаете на крестик, откроется список. Ищите ТМЦ и открываете двойным щелчком. Вверху слева: к-во уровней - меняеете на нужное количество.
Если при обновлении, то нужно просто снять галочку: НЕ ОБНОВЛЯТЬ СПРАВОЧНИК ТМЦ.

Ребята! Вопрос такой: услуги с производством;
Затраты собираются на 23 счете. Потом с Кт23 в Дт903 закрываются вручную??????
Закрыли!!!!!
Для 903 счета просит заполнить 3 субконто: вид деятельности, ТМЦ и вид затрат по-новому
Документ Финансовые результаты закрывает 903 счет без вида затрат по-старому
В итоге, отчет "Анализ субконто" по видам затрат показывает остатки по видам затрат.

Кто-то сталкивался с этим? Вручную откорректировать невозможно (у меня не получается по крайней мере). Без вида затрат вручную проводку не закрывает. Что делать?

Последнее редактирование:
Ребята! Вопрос такой: услуги с производством;
Затраты собираются на 23 счете. Потом с Кт23 в Дт903 закрываются вручную??????
Закрыли!!!!!
Для 903 счета просит заполнить 3 субконто: вид деятельности, ТМЦ и вид затрат по-новому
Документ Финансовые результаты закрывает 903 счет без вида затрат по-старому
В итоге, отчет "Анализ субконто" по видам затрат показывает остатки по видам затрат.

Кто-то сталкивался с этим? Вручную откорректировать невозможно (у меня не получается по крайней мере). Без вида затрат ручную проводку не закрывает. Что делать?

К сожалению, у меня производства нет, но почему Вы закрываете 23 вручную? Мне кажется, для этого служит документ Калькуляция, нет? Тут написано "Документ "Калькуляция" предназначен для отражения хозяйственных операций, связанных со списанием материалов в производство, приходованием продукции, расчетом ее себестоимости и отпускной цены" ?

К сожалению, у меня производства нет, но почему Вы закрываете 23 вручную? Мне кажется, для этого служит документ Калькуляция, нет? Тут написано "Документ "Калькуляция" предназначен для отражения хозяйственных операций, связанных со списанием материалов в производство, приходованием продукции, расчетом ее себестоимости и отпускной цены" ?

Да, это если есть производство ПРОДУКЦИИ. А это побочное производство по оказанию услуг. Производственные расходы есть, а продукции на выходе нет. Есть только оказанные услуги. Калькуляция 23-й закрывает на 26-й. А тут нужно закрыть на 903. В 1С вообще нет документа, который бы формировал 903-й счет. Расходная накладная списывает затраты на 901 или 902 счета. А 903-й остался неохваченным. Например, ремонт одежды, ремонт обуви и т.п. Расходы есть, производство есть, заказы есть, а продукции на выходе нет.
Это вообще не мое предприятие, просто арендуем помещение, и бухгалтер арендатора меня просто уже ....... У меня впечатление, что я больше там бухгалтером работаю, чем у себя.

Последнее редактирование:
А в принципе, вопрос в том, что финансовые результаты закрывают 90 счет без видов затрат. Виды затрат не закрываются полностью. С этим что делать?

У Вас нет производства не к сожалению, а К СЧАСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня его тоже нет! Но мне приходится вникать и в это, "за себя и за того парня".

Да, это если есть производство ПРОДУКЦИИ. А это побочное производство по оказанию услуг. Производственные расходы есть, а продукции на выходе нет. Есть только оказанные услуги. Калькуляция 23-й закрывает на 26-й. А тут нужно закрыть на 903. В 1С вообще нет документа, который бы формировал 903-й счет. Расходная накладная списывает затраты на 901 или 902 счета. А 903-й остался неохваченным. Например, ремонт одежды, ремонт обуви и т.п. Расходы есть, производство есть, заказы есть, а продукции на выходе нет.
Это вообще не мое предприятие, просто арендуем помещение, и бухгалтер арендатора меня просто уже ....... У меня впечатление, что я больше там бухгалтером работаю, чем у себя.

Я поняла. Только, мой Вам совет, не позволяйте вылазить себе на голову. Опыт есть, чувство, скажу Вам, то еще.
По сути вопроса, могу посоветовать в номенклатуре не ставить Услуги, а ставить..., что там при производстве? 903 - это если просто какая-то услуга, у нас, например, субаренда, у тут реально производство

У Вас нет производства не к сожалению, а К СЧАСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня его тоже нет! Но мне приходится вникать и в это, "за себя и за того парня".

Да кто его знает, в чем оно счастье... У каждого свое. Сейчас поищу, как должно быть

Не нужно ничего убирать. В 1 кв. вы включили в ВР и увеличение склада на эту же сумму в ВД, поэтому фактически у вас не было ВР,
и вся себестоимость списывается в расходы во 2 кв.

По сути вопроса, могу посоветовать в номенклатуре не ставить Услуги, а ставить..., что там при производстве? 903 - это если просто какая-то услуга, у нас, например, субаренда, у тут реально производство

Неа, в том-то и дело, что продукции нет на выходе. Продукция - счет 26 - материальный счет. его потом нужно реализацией списывать. А тут стоимость только работы, амортизации, списание мелочи-материалов, которые не являются основными, например нитки, ленты, а ткани нет. Тут оказание услуг. Короче говоря, для таких случаев предусмотрен счет 903. Вопрос не в этом. Пусть закрывает вручную. Вопрос в документе "Финансовые результаты". Он работает по-старому, закрывает 903-й счет без учета видов затрат, а ручная проводка с 23-го на 903-й по-новому не дает это сделать, не указывая вид затрат по-новому.

Я так думаю, даже уверена, что это программная ошибка, только как из этого выйти??????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху