1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
меньше работайте с флешками , это тоже самое как и с дискетами(раньше было)

А с чем тогда работать? Подскажите другой вариант. Купить съемный диск?
Нет возможности установить платформу и кинуть базу на комп. Как выйти из положения?
А запустить базу и что-то сделать иногда срочно нужно, аж вот прям сейчас и хоть пеплом голову посыпай :((((

А с чем тогда работать? Подскажите другой вариант. Купить съемный диск?
Нет возможности установить платформу и кинуть базу на комп. Как выйти из положения?
А запустить базу и что-то сделать иногда срочно нужно, аж вот прям сейчас и хоть пеплом голову посыпай :((((

Внешний жесткий диск та-же флешка, только понадежнее.
В такой ситуации лучше организовать удаленный сервер, туда поставить 1с нормально и заходить на сервак по RDP. Сейчас есть куча хостингов, которые предлагают виртуальный комп на винде за небольшую плату раз в месяц. Да, есть один минус, везде где будете работать нужен интернет.

Внешний жесткий диск та-же флешка, только понадежнее.
В такой ситуации лучше организовать удаленный сервер, туда поставить 1с нормально и заходить на сервак по RDP. Сейчас есть куча хостингов, которые предлагают виртуальный комп на винде за небольшую плату раз в месяц. Да, есть один минус, везде где будете работать нужен интернет.

Мне столько не платят, чтобы все так организовать, как вы пишите. Приходится работать и выкручиваться с тем, что имею.
Но спасибо за совет.

Мне столько не платят, чтобы все так организовать, как вы пишите. Приходится работать и выкручиваться с тем, что имею.
Но спасибо за совет.

Цена вопроса ~250 грн./месяц. копейки. Но пожалуйста)

Ну как вам сказать. Для меня это деньги.

П.С. мне столько не платят, чтобы платить из своего кармана 250 грн. в месяц.

А зачем из своего? это проблема клиента - ведь это ему нужна база с надежным доступом...
Ведь если вы сейчас не поднимете базу то с чем будет работать клиент? и сколько это будет стоить ему?

Neo-ti, клиенту вообще все-равно, как я веду ему учет. Хоть на коленке в подвале, хоть в экселе, его это не интересует.
Мне удобнее в базе вести учет, я его и веду в базе. Не можешь вести? Не можешь успевать, можешь поискать себе другую работу. Это будет ответ моего клиента.
Не такие у него "обороты" и возможности, чтобы переживать об 1С.

Financier,
Запускаем утилиту вручную

1. Для начала сделайте резервную копию имеющейся базы. Дело в том, что тестирование и исправление это необратимые операции над базой данных, которые почти всегда делают ситуацию лучше, но в очень небольшом проценте случаев могут все испортить. Вот на этот самый редкий случай мы и должны сначала сделать резервную копию.
2. Зайдите в папку, в которую у вас установлена 1С. Обычно это 'C:\Program Files\1cv8'. Здесь вы увидите папки в названии которых присутствуют цифры, обозначающие номера версий платформы. Выберите папку с самой старшей версией (в нашем случае 8.3.4.304):
01
3. Внутри этой папки вы найдете папку bin:
02
4. Зайдите в эту папку. Там много файлов. Найдите файл с названием chdbfl:
03
5. Запустите этот файл и перед вами откроется утилита для проверки физической целостности файла базы данных. Укажите имя файла базы данных, нажав кнопку с тремя точками:
04
6. Чтобы указать это имя зайдите внутрь папки той базы, которая не запускается и выберите там файл '1Cv8':
05
7. Поставьте галку 'Исправлять обнаруженные ошибки'. Бояться нечего, ведь у нас есть резервная копия. И нажмите кнопку 'Выполнить':
06
8. В зависимости от размера базы - проверка и исправление могут занять продолжительное время. Дождитесь окончания, закройте утилиту и запускайте базу - скорее всего она заработает.
07
Если исправление не помогло и стало только хуже - восстановите базу из резервной копии, которую мы сделали на первом этапе, а затем переходите к тестированию и исправлению базы через конфигуратор.

Картинки тут:
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.

ЯрКиев77, у меня 1С не установлена. У меня портейбл версия, запускается с флешки( Инф. базу выгрузить нет возможности, меня не пускает в базу.

Financier, так установите дистрибутив 8.2/8.3, можно даже не патчить-чтобы найти и запустить эту утилиту!

Подскажите, как это сделать? Спасибо!

E вас на фото была программа которая так и называлась. "Проверка физической целостности". Запускаете, указываете путь к базе и лечите. А вообще флешки имеют ограниченный срок службы. А так как 1с нещадно насилует место где находится (логи, временные файлы и т.д.) Флешки с базой обычно не живут более полугода. Если нет денег на внешний диск, делайте бекапы на другой носитель. И чем чаще тем лучше.

E вас на фото была программа которая так и называлась. "Проверка физической целостности". Запускаете, указываете путь к базе и лечите. А вообще флешки имеют ограниченный срок службы. А так как 1с нещадно насилует место где находится (логи, временные файлы и т.д.) Флешки с базой обычно не живут более полугода. Если нет денег на внешний диск, делайте бекапы на другой носитель. И чем чаще тем лучше.

Бекапы делаю часто на всякий случай. То что флешка не живет долго, знаю. Но нужно выкручиваться.
Пробовала "лечить" тем файлом, о котором вы пишите. Не получается. Ну это уже не очень и важно, буду делать новую базу и в нее загружать бекап.
Спасибо!

А есть новый ЕСВ для Бухгалтерия для Украины, версия 1.2 ?

04.09.2018 - вышли новые релизы Бухгалтерия 1.2 , Бухгалтерия 2.0.

Приветствую!
Конфигурация "Управление торговым предприятием для Украины, редакция 1.2", платформа 8.3.8.2322. Вчера вечером обновился до версии 1.2.46.1, сегодня пользователи начали жаловаться, что периодически выскакивает окошко с предупреждением "Регистрация конфигурации в центре лицензирования не выполнена". 1С-ка лицензионная с аппаратной (USB) лицензией. До этого обновления ничего подобного не было! Что за чудеса?

Приветствую!
Конфигурация "Управление торговым предприятием для Украины, редакция 1.2", платформа 8.3.8.2322. Вчера вечером обновился до версии 1.2.46.1, сегодня пользователи начали жаловаться, что периодически выскакивает окошко с предупреждением "Регистрация конфигурации в центре лицензирования не выполнена". 1С-ка лицензионная с аппаратной (USB) лицензией. До этого обновления ничего подобного не было! Что за чудеса?

Вам выдается сообщение о невыполнении регистрации конфигурации "Управление торговым предприятием для Украины, редакция 1.2" в центре лицензирования. А платформа 1С 8.3.8.2322 у Вас конечно лицензионная.
Проверьте актуальность своей подписки на ИТС.

Вам выдается сообщение о невыполнении регистрации конфигурации "Управление торговым предприятием для Украины, редакция 1.2" в центре лицензирования. А платформа 1С 8.3.8.2322 у Вас конечно лицензионная.
Проверьте актуальность своей подписки на ИТС.
Подписка ИТС актуальная: 1С:ИТС Украина ТЕХНО, период действия c 01.08.2018 по 31.01.2019.

Подписка ИТС актуальная: 1С:ИТС Украина ТЕХНО, период действия c 01.08.2018 по 31.01.2019.

Значит Ваш фаервол (или другие защитные средства) не дает 1С доступа к интернету для проверки регистрации.
Обратитесь к своему сисадмину.

Значит Ваш фаервол (или другие защитные средства) не дает 1С доступа к интернету для проверки регистрации.
Обратитесь к своему сисадмину.

Вот в том и прикол, что я и есть сисадмин (правда админю удаленно) и точно знаю, что ничего не блочится, прокси нет и т.д. :D А не подскажете, куда конкретно оно ломится проверяться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху