Были мысли в сторону этой обработки, но не до конца понимаю, что нужно в ней сделать и как, чтобы указанные в регистре счета применились и начали фигурировать в проводках. Допустим, я отбираю все документы по приходу-расходу ТМЦ и входящие-исходящие оплаты - и? Распровести-провести - так будет тоже самое, что и делают другие обработки, которые мне не помогли, разве нет? В этой обработке мне нужно эмулировать действия пользователя по перевыбору того же контрагента/договора - она позволяет это сделать?
Две стандартные обработки, которые я прогонял и которые не помогли - это "операции"->"проведение документов", и "сервис"->"универсальные обработки"->"групповое перепроведение документов" (с галкой "удалять движения документов перед проведением").
Копия - само собой, на копии это все и делается.
Саме перепроведення нічого не дасть. Як мінімум, груп.обробкою потрібно в документах РеалізаціяТоварівПослуг і НадходженняТоварівПослуг змінити реквізит "Рахунок розрахунків по авансах" і після цього перепровести ці доки. А в ідеалі потрібно написати спец.обробку в якій запитом вибрати всі потрібні документи і виконати приблизно такий код:
оДок = ВибранийДок.ПолучитьОбъект();
СчетаУчета = УправлениеВзаиморасчетами.ПолучитьСчетаРасчетовСКонтрагентом(оДок.Организация, оДок.Контрагент, оДок.ДоговорКонтрагента);
оДок.СчетУчетаРасчетовПоАвансам = СчетаУчета.СчетАвансов;
оДок.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);