1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Были мысли в сторону этой обработки, но не до конца понимаю, что нужно в ней сделать и как, чтобы указанные в регистре счета применились и начали фигурировать в проводках. Допустим, я отбираю все документы по приходу-расходу ТМЦ и входящие-исходящие оплаты - и? Распровести-провести - так будет тоже самое, что и делают другие обработки, которые мне не помогли, разве нет? В этой обработке мне нужно эмулировать действия пользователя по перевыбору того же контрагента/договора - она позволяет это сделать?

Две стандартные обработки, которые я прогонял и которые не помогли - это "операции"->"проведение документов", и "сервис"->"универсальные обработки"->"групповое перепроведение документов" (с галкой "удалять движения документов перед проведением").

Копия - само собой, на копии это все и делается.

Саме перепроведення нічого не дасть. Як мінімум, груп.обробкою потрібно в документах РеалізаціяТоварівПослуг і НадходженняТоварівПослуг змінити реквізит "Рахунок розрахунків по авансах" і після цього перепровести ці доки. А в ідеалі потрібно написати спец.обробку в якій запитом вибрати всі потрібні документи і виконати приблизно такий код:
оДок = ВибранийДок.ПолучитьОбъект();
СчетаУчета = УправлениеВзаиморасчетами.ПолучитьСчетаРасчетовСКонтрагентом(оДок.Организация, оДок.Контрагент, оДок.ДоговорКонтрагента);
оДок.СчетУчетаРасчетовПоАвансам = СчетаУчета.СчетАвансов;
оДок.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);

У меня 1С Предприятие Бух.учет 7.70.333. При вводе нового необоротного актива не активно поле группи амортизации. Подскажите, пожалуйста, как исправить.

добрый день.
у кого есть cf УТ для Украины 2.3.18.1
выложите пожалуйста.

Управ. форма шаблон договора

Доброго времени суток! Подскажите, а что слышно с шаблонами договоров в новых версиях Бухгалтерии для Украины. Или только написание внешней печатной формы пока? С выходом релиза конфигурации «1С Бухгалтерия предприятия» 3.0.37.21 появилась возможность формирования текстов договоров для дальнейшей распечатки. В справочнике есть Шаблоны догшоворов. А для Украины еще не прикрутили эту возможность.

Подскажите пожалуйста можно ли в УТ для Украины 2.3 печатать фискальные чеки из документа реализация товаров и услуг или из приходного кассового ордера.
Короче народ делал реализацию обычными расходными накладными а теперь хочет подключить кассовый и печатать фискальные чеки, но не хочет использовать Чек ККМ. Можно ли штатно печатать чек откуда то еще (например из "ПКО") или только из "Чек ККМ", а для остального дорабатывать?

После обновления 1С БУхии до 335 релиза в форме печатной ведомости общая сума выбивает ноль , до обновления все было нормально , в печатной форме вроде ничего не изменилось ( [Цел(Итог("Сумма"))] грн. [(Итог("Сумма")-Цел(Итог("Сумма")))*100] коп.) где и как поправить ?

После обновления 1С БУхии до 335 релиза в форме печатной ведомости общая сума выбивает ноль , до обновления все было нормально , в печатной форме вроде ничего не изменилось ( [Цел(Итог("Сумма"))] грн. [(Итог("Сумма")-Цел(Итог("Сумма")))*100] коп.) где и как поправить ?
Эта ошибка была еще в 334 релизе. Исправления здесь. Ссылка2 еще жива.

Добрый день. Перешел успешно с Бухгалтерия 1.2 на бухгалтерию 2.0. После обновил базы на BAS Бухгалтерия. Теперь хочу перейти на BAS Бухгалтерия КОРП. В описаниях пишут, что нужно просто обновить конфигурацию, но при выборе файла обновления отображается, что данное обновление используется только для предыдущей версии BAS Бухгалтерия КОРП. При поиске доступных обновлений отображаются только обновления для BAS Бухгалтерия. В чем может быть причина?

Доброго дня! Підкажіть чи можливо в 1С 7.7 вести книгу обліку доходів витрат ФОПа на загальній системі?

Добрый день. Перешел успешно с Бухгалтерия 1.2 на бухгалтерию 2.0. После обновил базы на BAS Бухгалтерия. Теперь хочу перейти на BAS Бухгалтерия КОРП. В описаниях пишут, что нужно просто обновить конфигурацию, но при выборе файла обновления отображается, что данное обновление используется только для предыдущей версии BAS Бухгалтерия КОРП. При поиске доступных обновлений отображаются только обновления для BAS Бухгалтерия. В чем может быть причина?

Делаем не обновление конфигурации, а загрузку конфигурации с файла и все будет ок.
Только по зарплате все нужно закрыть, потому что исправить нельзя, по крайней мере я не нашла как.

Последнее редактирование:
Делаем не обновление конфигурации, а загрузку конфигурации с файла и все будет ок.
Только по зарплате все нужно закрыть, потому что исправить нельзя, по крайней мере я не нашла как.

После применения данного действия пропали все кадровые документы и работники стали не принятыми на работу. Думаю так быть не должно. Сталкивался ли кто-то с подобным?

После применения данного действия пропали все кадровые документы и работники стали не принятыми на работу. Думаю так быть не должно. Сталкивался ли кто-то с подобным?
Поэтому и говорила, что по зарплате нужно все закрыть. Все документы по кадрам и зарплате вводим по новому, т.к. документы разные и учет разный. В общем я делала так.

Решение. После перехода на КОРП в разделе "Главное" появился пункт "Помощник перехода с версии ПРОФ (зарплата и кадры). После использования данной опции все кадровые документы отобразились.

Добрый день. Прошу помощи у сообщества.
Суть проблемы в следующем. Возникла необходимость корректировка регистра накопления - Взаиморасчеты с контрагентами. Дозалить начальные остатки. Документ корректировки регистров сформировали. Регистр сведений изменения видит, в таблице все есть.
При формировании любого документа сумма задолженности показывается правильно (информация о взаиморасчетах). Но в отчете "Ведомость по взаиморасчетам с контрагентами" или "Ведомость по расчетам с контрагентами" этих сумм нет.
Кто сталкивался с такой хренью? Третий день пыхчу, толку ноль.

Захотелось поиска в строке ввода не по началу имени объекта, а по любой части. Погуглил, полез в конфигуратор и сделал вот так

Нажал в конфигураторе "сохранить" и "Обновить конфигурацию БД".
Открываю и пробую - как искало только по началу - так и ищет.
ЧЯДНТ?

И еще - после этих манипуляций конфа (УТП) будет обновляться без проблем?

Переход с 1.2.51.Cobra8 на Бух 2.0"]1. В Конфигураторе обновляемся на ОФИЦИАЛЬНЫЙ релиз 1.2.51.1 (нужно использовать файл конфигурации 1cv8.cf от 51 релиза, а не файл обновления 1cv8.cfu).
ВАЖНО! На вопрос "Обновить конфигурацию базы данных?" отвечаем "Нет" и не запускаем в режиме 1С:Предприятия.
2. В Конфигураторе обновляемся на релиз 2.0.17.2 или 2.0.18.1 или 2.0.19.1 или 2.0.20.4 стандартно и запускаем 1С:Предприятия.
Поздравляю! У Вас Конфигурация "Бухгалтерия для Украины", редакция 2.0
Может есть подобный лайфхак, для перехода с "Бухгалтерия для Украины 1.2" на УТП ?
Для перехода с "Бухгалтерия для Украины 1.2" на УТП не может быть подобного лайфхака, т.к. это две разные, хотя и паралельно развивавшиеся конфы на обычных формах.
Тогда как "Бухгалтерия для Украины", редакция 2.0 является наследницей "Бухгалтерия для Украины 1.2", но уже на управляемых формах. Разработчиками создан механизм обновления с ред. 1.2 на ред. 2.0.
Для перехода с "Бухгалтерия для Украины 1.2" на УТП нужно писать правила с помощью СКД (системы конвертации данных). Лет 5-6 назад переводил несколько фирм с Бух на УТП.

Подскажите,пожалуйста, как увеличить длину наименования налоговой инспекции (ограничено 100 символами) в 1С предприятие 7.7?

Подскажите,пожалуйста, как увеличить длину наименования налоговой инспекции (ограничено 100 символами) в 1С предприятие 7.7?
Никак, только переделав справочник и внеся изменения в программу.
Наименование инспекции ограничено 100 знаками - ограничение 1С.
Странный вопрос, а зачем?

Спасибо! Но при загрузке отчетов для отправки, в частности 1ДФ, название налоговой урезано. Приходиться вручную дописывать

Светлана Медведева, Проверил, в 1ДФ помещается все наименование налоговой (60 символов). У Вас наименование инспекции длиннее 60 знаков?, Сколько?
Версия конфигурации?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху