• Здравствуйте. Скоро заработает в архивном режиме форум www.old.nado.in

1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В последнем релизе, добавлены коды единиц измерения. Проверьте все свои коды, т.к. у всех моих знакомых, в том числе и у меня, на тонне стоит код 0168, это не код тонны, а код - года (рік). Остальные не проверяла. У себя исправила. Но вот не все будут проверять коды с классификатором и будут выдавать налоговые с не правильными кодами. Это скорее всего вопрос к 1С-никам. Кому лень искать классификатор, смотрите в Медке.

Какая-то дезинформация, которая только наводит панику. Решил проверить, что на 7.7, что на 8.2 для "тонна метрична" установлен код 0306. Видимо, на 8.2 вместо кода установили по незнанию код СОЕИ и выдают за ошибку.

в декларации НДС не подтягиваются освобожденные корректировки и в Приложение 1 тоже не попадают, хотя в реестре они присутствуют

Ребята, подскажите начинающему в 1с8.2 бух. для Украины. Смотрю в разделе, где даются ссылки появились внешние формы отчетов для восьмерки. Что это за внешние формы отчетов? Для чего они? Если у меня программа обновлена до последней версии, нужно ли ставить эти отчеты (например декларация по НДС), и если да, то для чего? Ведь у меня в стандартных регламентированных отчетах уже есть НДСка. Или во внешних формах она какая-то другая?
С отчетом по ФСС я поняла, его нету в рег. отчетах, и чтобы самой его не делать в ручную, можно добавить во внешние и заполнить автоматически, ведь так?

Ребята, подскажите начинающему в 1с8.2 бух. для Украины. Смотрю в разделе, где даются ссылки появились внешние формы отчетов для восьмерки. Что это за внешние формы отчетов? Для чего они? Если у меня программа обновлена до последней версии, нужно ли ставить эти отчеты (например декларация по НДС), и если да, то для чего? Ведь у меня в стандартных регламентированных отчетах уже есть НДСка. Или во внешних формах она какая-то другая?
С отчетом по ФСС я поняла, его нету в рег. отчетах, и чтобы самой его не делать в ручную, можно добавить во внешние и заполнить автоматически, ведь так?
В стандартном отчете допущена ошибка, которую исправили во внешнем отчете:
"1. Исправлена ошибка: данные по приобретению необоротных активов ошибочно
не отражались в теле Декларации (в строке 10.1), однако отражались в расшифровке
данной строки в Приложении 5 к Декларации."
По поводу второго вопроса, во вложенных папках (см. файл FSSNS_....._20150114.txt) есть разъяснение по этому поводу.

Последнее редактирование:
В стандартном отчете допущена ошибка, которую исправили во внешнем отчете:
"1. Исправлена ошибка: данные по приобретению необоротных активов ошибочно
не отражались в теле Декларации (в строке 10.1), однако отражались в расшифровке
данной строки в Приложении 5 к Декларации."
Спасибо, поняла!

По поводу второго вопроса, во вложенных папках (см. файл FSSNS_....._20150114.txt) есть разъяснение по этому поводу.
Дело в том, что я не скачивала этот внешний отчет. Поэтому у меня нет таких папок.

Alen55, можно Вас попросить написать, как загрузить внешний отчет в 1С8.2? Я еще никогда этого не делала в этой программе.

Спасибо, поняла!
Дело в том, что я не скачивала этот внешний отчет. Поэтому у меня нет таких папок.
Alen55, можно Вас попросить написать, как загрузить внешний отчет в 1С8.2? Я еще никогда этого не делала в этой программе.
Всё довольно просто. Нажимаете "открыть файл" (вверху на панели инструментов "желтая папочка") и выбираете нужный файл с расширением erf (в данном случае это, например, РегламентированныйОтчетДекларацияНДС.erf), если потребует регистрацию, регистрируете и всё. Открываете "Регламентные отчёты" и видите "Декларація по ПДВ (внешний).
Также и с ФСН.

Добрый день
Подскажите плиз, что делаю не так.
Пытаюсь обновить конфигурацию 1с 8.2, скачала,распаковала, установила, но когда открываю конфигуратор, что загрузить обновление, оно его не видит.
текущая версия Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2. 2005-2014 (1.2.20.4) , хочу обновить до 1.2.20.5
текущая платформа 1С:Підприємство 8.2 (8.2.19.90)

Помогите разобраться. Как выгрузить с 1 с 7 финансовый отчет предприятия в СОНАТУ демоверсии ????

Здравствуйте, такое дело... На предприятии думают устанавливать 1С, решила пока дома установить потренироваться (давно работала в 7.7), но не могу найти где скачать саму программу 1С 8.2 (желательно по-новее), подскажите новичку, пожалуйста...

спасибо, только та тема 1С вроде для России, а мне для Украины надо, поэтому в этой теме и спрашиваю... или там и для Украины где-то есть....

Подскажите, пожалуйста, как подтянуть в программу 1С 7.7 (307-я конфигурация) справочник с кодами единиц измерения. Их нужно выставлять в новой налоговой накладной в колонке 5.2.
При обновлении релиза ошибочно не было их установлено в программу 1С 7.7.

После переноса 1с с одного ноута на другой пишет "не найден ключ защиты". Что делать?

1. Перенести правильно.
2. Установить пропатченную.

Ребят, подскажите, пожалуйста. Просматриваю список подчиненных документов под счетом-фактурой, и на панели инструментов есть такая кнопочка, называется "Вывести список для текущего документа". Для чего она? Сорри, за такой просто вопрос, не могу понять.
1С82 бух. для Украины.

Здравствуйте,ПОМОГИТЕ пожалуйста .У меня такой вопрос,я работаю в 1 с 7,7 бухг. для Украины.Нужно выписать кучу счетов и расходных накладных на одного получателя,но адрес доставки везде разный.При выводе РН и счета на печать у меня Одержувач заполнено только название и телефон,а платник "той самий" Раньше выписывала доки,где адрес доставки не был принципиален. Может можно через настройки откорректировать?Что делать?

Последнее редактирование:
Зоряна, только через доработку программы.

pepe, это программист нужен или можно своими,бухгалтерскими силами?Начальник не дает денег на обслуживание,клепала 18 документов в xl (((В справочнике контрагентов нигде не вижу разделения на одержувач и платник,а в печатной форме есть...Может в конфигурации можно что-то изменить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху