1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Ну очень подозрительное обновление 2.0.1.81
Перед тем, как высказывать предположение(нести всякую чушь), откройте содержимое экзешника архиватором и сравните его с содержимым аналога, что ранее припаковал admin! У них и длинна до байта совпадает.

Говорю как бухгалтер: интерфейс уродский, нужных инструментов нет... вердикт - руки разработчикам переломать!

Перед тем, как высказывать предположение(нести всякую чушь), откройте содержимое экзешника архиватором и сравните его с содержимым аналога, что ранее припаковал admin! У них и длинна до байта совпадает.

Я не в смысле различий с "админовским" размером архива , а о самой версии 2.0.1.81 и интерфейса "такси" , используемой в этом новаторском, технологическом переломе сознания у бухгалтеров. Но время до апреля 2018 года еще есть -может, что-то изменится (или Халиф помрет , или его ишак сдохнет).

Говорю как бухгалтер: интерфейс уродский, нужных инструментов нет... вердикт - руки разработчикам переломать!
Я разработчик в 1С уже более 20 лет. Есть немного опыта с 1С. Сейчас разрабатываю и сопровождаю около двух лет в 1С:8.3 две крупные программы именно в Такси - масштаб вся область Украины. Говорю компетентно - итерфейс ТАКСИ это не инструмент для БУХГАЛТЕРСКОЙ ПРОГРАММЫ! Работать в нем серъезно просто НЕВОЗМОЖНО. Убогое поведение окон. Имел опыт работы зам. главного бухгалтера, поэтому имею право так заявлять. Уважаемые работники бухгалтерий и серъезных учетных задач на 1С (типа УПП или УТП) игнорируйте это решение. Кроме нервов или дополнительных трат - ничего не получите. Такси делают (и это везде заявляется) для вэба и мобильных приложений. Т.е. в перспективе не продавать коробки с программой, а сдавать в аренду через вэб. Для этого и продвигается 1С:Фрэш. Не буду разъяснять что и как. Интересно - пишите в личку. Даже управляемые формы 1С 8.2 не подходят для нормальной работы, но там хоть как-то можно было реализовать многооконность. Но в такси НЕТ! Попробуйте открыть в Бухгалтерии 2.0 одновременно несколько карточек контрагента и ОСВ и еще например карточку счета. И это нужно видеть одновременно. Ведь это типичная задача для бухгалтера. Тогда вы поймете о чем речь. Не ведитесь на маркетинг 1С. Все приросты производительности именно тогда, когда вы будете раздавать программу через вэб. Но если у вас локалка или РДП доступ, то НИКАК не оправдываются затраты по переписке кода. Ведь для ТАКСИ Вам нужно переучиваться как программисту так и пользователю. Зачем? Я разрабатывал в 1С начиная еще с 2.0 и 5.0. И все переходы на новые платформы требовали переписывание кода в программе и переучивания пользователей, плюс доп. затраты денег и времени. Вывод - сидите в Бухгалтерии 1.2 и не дергайтесь. Прислушайтесь к нормальному совету, а не рекламе. Хотя решайте сами
P.S. Разошли это письмо еще своим коллегам и они станут тебе друзьями. Почитайте на форумах России отзывы бухгалтеров кто перешел на торговлю 11, ЗуП 3.0, и Бухгалтерия 3.0 (это наша 2.0) , а за уродство ЕРП 2 и Комплексная Автоматизация 2.0 вообще молчу. и не повторяйте ошибок!

Не ведитесь на маркетинг 1С.

из официального письма:

Поддержка редакции 1.2 планируется до окончания сдачи годовой отчетности за 2017 год (ориентировочно до конца апреля 2018 года).

У меня вопрос - обновления при изменениях законодательства где потом брать для конфигурации 1.2? Точно так же нас "легким движением" принудительно пересадили на платформу 8.3. Или уважаемые разработчики выкупят права на 1.2 и будут ее поддерживать официально? Вот тогда у нас будет возможность выбора... А пока - приходится делать то, что нам диктует 1с.

А где в Бухгалтерии 2.0 для Украины индексы инфляции.

из официального письма:

Поддержка редакции 1.2 планируется до окончания сдачи годовой отчетности за 2017 год (ориентировочно до конца апреля 2018 года).

У меня вопрос - обновления при изменениях законодательства где потом брать для конфигурации 1.2? Точно так же нас "легким движением" принудительно пересадили на платформу 8.3. Или уважаемые разработчики выкупят права на 1.2 и будут ее поддерживать официально? Вот тогда у нас будет возможность выбора... А пока - приходится делать то, что нам диктует 1с.
Вы наверное недавно в 1С. Под поддержкой подразумевается - разработка новых фишек и пр. Посмотрите на опыт использования 6-ки и 7-ки. Вся регламент отчетность и сейчас обновляется. Такие пугалки и про УПП, ЗУП, УТП в России посмотрите. И теперь все претензии по укр. конфигурациям не 1С будем представлять, а кажется в "ЕвроСофт" (это подковерные игры АББИ). Если Вы официальный пользователь программы 1С и ИТС подписки можете не переживать. Это уже проблемы официальной поддержки. Ведь на этих конфаг 99% всех бухглатерий Украины. Все не так страшно. Если у Вас пиратка, то это СОВСЕМ другой разговор. Хотя уже это пройдено и успешно решается. Я не против БУХ 2.0. Просто высказал свое мнение из многолетнего опыта работы с 1С. А паниковать не нужно. Выбор только Ваш. Я понимаю технических спецов к любви всего прогрессивного (сам такой), но нужно проявлять и прагматичность и уважение именно к пользователям. Во меня понесло :)

Вы наверное недавно в 1С. Под поддержкой подразумевается - разработка новых фишек и пр. Посмотрите на опыт использования 6-ки и 7-ки. Вся регламент отчетность и сейчас обновляется. Такие пугалки и про УПП, ЗУП, УТП в России посмотрите. И теперь все претензии по укр. конфигурациям не 1С будем представлять, а кажется в "ЕвроСофт" (это подковерные игры АББИ). Если Вы официальный пользователь программы 1С и ИТС подписки можете не переживать. Это уже проблемы официальной поддержки. Ведь на этих конфаг 99% всех бухглатерий Украины. Все не так страшно. Если у Вас пиратка, то это СОВСЕМ другой разговор. Хотя уже это пройдено и успешно решается. Я не против БУХ 2.0. Просто высказал свое мнение из многолетнего опыта работы с 1С. А паниковать не нужно. Выбор только Ваш. Я понимаю технических спецов к любви всего прогрессивного (сам такой), но нужно проявлять и праграмичность и уважение именно к пользователям. Во меня понесло :)

При чем здесь сколько я работаю с 1с? Я уважаю Ваше мнение, и как программист 1с, пожалуй с ним соглашусь. У меня еще до сих пор есть конфигурации под 7.7 и люди, что в них работают хорошо себя чувствуют. И я против "вебизации" бухгалтерского софта, не в последнюю очередь из соображений безопасности.
Под поддержкой я понимаю синхронизацию софта с законодательством и решение текущих проблем, а уж стратегию развития - во вторую очередь. А мнение высказал исходя из опыта - когда прекратили поддержку 1.1, то пришлось переходить на 1.2. Если не будет обновлений на 1.2, то придется работать на 2.0. Проблемы официальной поддержки? первое, что они мне ответят - конфигурация 1.2 больше не поддерживается, переходите на 2.0. И вообще, когда официальная поддержка решала какие-то реальные вопросы? Есть телефоны парочки "монстров", таких, как и Вы, наверное, вот к ним и обращаюсь, если не дай Бог что...

При чем здесь сколько я работаю с 1с?
Извините. ничего личного. Переходить в любом случае будем. Иначе нет движения. Но как и когда и какими нервами? Такие переходы целесообразно проводить минимум через год. К тому времени "или ишак сдохнет..." Просто мне искренне жаль тех бухгалтеров, которые привыкли к 7-ке, а затем очень сердились при переходе на 8-ку. Теперь опять нужно будет сердиться. А ведь это бухгалтер! У него другие цели и задачи. а мы ему "такси" подгоняем. Неужели Оборотно-Сальдовая ведомость лучше станет? Или баланс быстрее сведется. Кстати. Оцените новшество Оборотно-сальдовой в такси. Помню как привыкали к оборотно-сальдовой при внесении налового учета. Помните? Теперь опять"новый шедевр". Теперь бухгалтер изучает фильтры и отборы. :) Да ладно. Прошли. Приняли решение - вперед. Я причем?

там полнотекстовый поиск по идее работает - что наберёте то и найдёт по всей базе...
Никогда не пользуйтесь этой гадостью. Если у Вас более 5-ти пользователей, то тормоза и гемор еще больше. Он включается. Но тогда посмотрите как он работает! Он ведь в регламентных заданиях! Дело в том, что Бух 2.0 писана на платформе БСП (библиотека стандартных подсистем) я тоже ее в работе использую. Но сколько она ресурсов жрет!!!! Крайняк, еще версионизирование объектов можно использовать. Но полнотекстовый - БРЕД КОБЫЛЫ знаете какого цвета. Не все, что дает 1С гениально и просто.
P.S. Я не эксперт и в БУ 2.0. Просто это мое личное мнение с которым я не согласен. Извиняюсь, но эту тему я для себя закрываю. Переходить нужно и это произойдет. Терпения и удачи! :)

Никогда не пользуйтесь этой гадостью. Если у Вас более 5-ти пользователей, то тормоза и гемор еще больше. Он включается. Но тогда посмотрите как он работает! Он ведь в регламентных заданиях! Дело в том, что Бух 2.0 писана на платформе БСП (библиотека стандартных подсистем) я тоже ее в работе использую. Но сколько она ресурсов жрет!!!! Крайняк, еще версионизирование объектов можно использовать. Но полнотекстовый - БРЕД КОБЫЛЫ знаете какого цвета. Не все, что дает 1С гениально и просто.
P.S. Я не эксперт и в БУ 2.0. Просто это мое личное мнение с которым я не согласен. Извиняюсь, но эту тему я для себя закрываю. Переходить нужно и это произойдет. Терпения и удачи! :)

Я Вас услышал, но мне он нравится и у меня своё мнение и свой опыт ))

Ок, тоже ничего личного, спасибо за комментарии, по крайней мере я немного прояснил ситуацию и теперь представляю, чего ожидать. :)

Как обычно все через ж... Берем рабочую базу 1.2, исходный размер 1897 Гб, после обновления и реструктуризации 2.0 - 2496 Гб. Пока не удалялось куча объектов, которые теперь начинаются с "Удалить...", поэтому может быть размер и изменится. Но не в этом прикол. Есть такой регистр сведений "УдалитьКонтактнаяИнформация" (старый "КонтактнаяИнформация"). После рестуктуризации "Объект изменен..." и "Записи регистра сведений стали неуникальными: УдалитьКонтактнаяИнформация" и все и затык, сохранить изменения в конфе нельзя :) Причем все характеристики "Непериодический", "Независимый" остались как в версии 1.2. Поменялся только режим совместимости, он теперь только на 8.3.4. Что теперь там неуникально только Нуралиев знает ;). Буду копать дальше...
UPD: Конфигурация была измененная, добавлены свои подписки на события, регистры, реквизиты документов, константы. Когда заменил конфигурацию на стандартную, возобновил поддержку обновление прошло как надо. Но при этом потерял все свои дополнительные данные. Теперь буду пытаться обновиться с сохранением своих данных...

Я не в смысле различий с "админовским" размером архива , а о самой версии 2.0.1.81 и интерфейса "такси" , используемой в этом новаторском, технологическом переломе сознания у бухгалтеров.
Если о самой версии, значит я не понял, ведь обращение к Alex_Kalmykov!
Интерфейс "Такси" похож на попытку присоседиться к интерфейсу "Metro" с минимальными претензиями к названию ))
Но время до апреля 2018 года еще есть -может, что-то изменится (или Халиф помрет , или его ишак сдохнет).
Многие крупные производители софта, если не каждый, пытаются тестировать свой продукт на потребителе, очень часто за счёт последнего.

установка 1с

Есть необходимость установить 1с77 и 1с8 на другой компьютер, винда 7 (32), при установке 7 ки - поставил платформу (027) конфигурация последняя не подвесилась. Жму сетап, моргает комп а конфигурации и самого процесса установки не происходит. Подозреваю, что необходимо постепенно переходить с более ранних конф-ций, а потом ставить последнюю. Подскажите для 1с77 и 1с8
- порядок установки (толковый материал может кто встречал, от платформы до обновления)
- какие предыдущие релизы нужно устанавливать 1с7 и 1с8, чтобы перейти на последние:)

Да и подскажите , можно ли перенести базу с 1с77 SQL на локальную.
Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху