1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бухгалтерия для Украины, релиз 1.2.38.3​
обновление
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.

*.cf
Здравствуйте! Вопрос: а эта конфигурация базовая что ли? Несколько клиентов не могут одновременно подключится!!! как решить?

Последнее редактирование модератором:
Kerberos, А не связано это с установленой новой платформой 8.3.9.2033???
Просто когда то давненько скачал конфигурацию базовую и было подобное- тоже работал только один клиент, а для других нет свободных лицензий!!!

Если что, пишите лучше в другой ветке или в личку. Базовую версию нет даже возможности получить, поэтому версия исключительно обычная, без выкрутасов. Возможно, проблема в платформе. На форуме и в интернете есть информация, что в платформе 8.3.9 доработали систему лицензирования.
Так что в конфигурации проблем не должно быть.

В шапке действительно есть этот релиз - не проверил, сорри.
Спасибо за подсказку!

Зачем же тогда здесь размещаются посты с новыми версиями?
Это сбивает с толку. Нужно оставить только одну вышеприведенную ссылку.

исходя из позиции этого автора, другим участникам стоит прекратить выкладывать новые версии и ждать админа или выхода нового ИТС?

исходя из позиции этого автора, другим участникам стоит прекратить выкладывать новые версии и ждать админа или выхода нового ИТС?
Позиция у автора "сбита с толку" (цитата). Хочется, не пошевелив пальцем, получить все на блюдечке с голубой каемочкой.

Зачастую нужен старый релиз конфигурации. Если бы на форуме был только последний, то было бы неудобно

Доброе утро! Появилась информация : "НОВОСТИ...Про ці зміни ми частково писали раніше, але нагадаємо їх і тут:
1) Косметична правка: замість цілого коду УКТ ЗЕД, в ПН/РК потрібно буде зазначати його перші чотири цифри. Але:
код УКТ ЗЕД потрібно буде зазначати для усіх товарів (а не тільки імпортних та підакцизних, як до цього)!
для послуг теж треба буде зазначати перші чотири цифри коду послуги згідно з Державним класифікатором продукції та послуг."
Кто владеет какой информацией по данному вопросу?

Последнее редактирование:
instar,

для всіх товарів код УКТ ЗЕД (і імпортовані і ні), а от для послуг код з Державного класифікатора продукції та послуг, і якщо не імпортовані можна перші 4 цифри.

і не потрібно, а можна

так мало того що в 1с це не реалізовано, так і Арт Звіт Плюс не дає можливості подати ПН на послуги

Уважаемые бухгалтера!!!!
Подскажите, пожалуйста, что-то я зависла, ступор какой-то

Могу ли я приобрести призы к Новому году или оплатить банкет за счет прибыли нераспределенной, а не за счет текущих расходов?

Ну как-то так:

(суммы условные, чтобы не усложнять)

Проводки:
Дт 631 Кт 311 1000
Дт 441 Кт 631 1000

По-моему можно так отпраздновать Новый год с неперсонифицированными призами за счет нераспределенной прибыли (то есть Дт не 9-го счета, а 441)?

Нет, не можете. Прибыль либо остается у предприятия и идет в будущие инвестиции, либо делится между основателями в виде дивидендов. Плюс стоит посмотреть с какими счетами может корреспондировать 441 счет... 631 счета там нет в помине. План счетов и инструкция к нему в помощь.

Спасибо за ответ. Но вопрос даже не в этом. Смотрела корреспонденцию, с 631 не пляшет. Ну, допустим, мы выплатили дивиденды собственникам. Нераспределенная прибыль уменьшилась. Проводки такие, насколько я понимаю:

Дт 441 Кт 443
Дт 443 Кт 671
Дт 671 Кт 311

Проблема в чем: в балансе нераспределенная прибыль уменьшается, например по сравнению в началом периода получается минус, а отчет о финансовых результатах показывает прибыль - плюс. Статистика сверяет эти суммы и бракует отчет, должно совпадать.

Если вы ничего не теряете в проводках, то все совпадет. И нет ничего страшного, что прибыль уменьшилась на конец периода. Просто купить подарки за счет не распределенной прибыли у вас ну ни как не получится. Лучше погуглите что необходимо для такого мероприятия - приказ, обоснование, размер затрат и чтобы не было алкоголя и других "развлекательных" моментов...

Не, как раз прибыль увеличилась в отчете о финансовых результатах, там прибыль, плюс. А в балансе нераспределенная прибыль уменьшается по сравнению с началом периода. Не о подарках и призах речь, а в принципе, распределение прибыли (44 счет) = уменьшение в балансе. Но это никак не отражается в финансовых результатах текущего периода, там только 7-8-9 классы счетов (у нас 7-й и 9-й), там остается прибыль, то есть увеличение. Правомерно ли требование статистики, чтобы эти суммы совпали, или я что-то не учитываю?

Ну то есть прибыль текущего периода (+), а выплата дивидендов с 44-го счета превышает, например, размер прибыли текущего периода. Оборотные средства уменьшаются (актив), нераспределенная прибыль (пассив) уменьшается - это в балансе и по сути не касается деятельности текущего периода. А в периоде получаем прибыль (7 класс минус 9-й). Отчет о финрезультатах показывает прибыль - увеличение. И вот тут статистика заворачивает обратно Не совпадает

Для того, чтобы у вас уменьшилась прибыль по сравнению с началом года - строка в балансе 1420 - у вас должны быть затраты больше чем доходы в отчете о фин.результатах. А если у вас фин.рез показывает прибыль, а в балансе убыток - то нужно сравнить, что попадает из оборотно-сальдовой ведомости класса счетов 7 на 79 счет, потом посмотреть сходится ли эта сума с строкой 2280 фин.резов и арифметически посчитать, что было утеряно в строке 1420. А Статистика все логично требует, у вас же расходится фин рез с балансом - а эти отчеты взаимозависемые.

Тогда нужно просто пояснить в статистике и написать бух. справку.

Вот я и понять не могу, что я потеряла. Выплата дивидендов никак с расходами и доходами (7-9 классы) не стыкуются. Проводки выше я написала. Поэтому в балансе минус деньги (актив) и минус нераспределенная (пассив).
Начислен налог Дт 443 Кт 671
Начислен налог на дивид. Дт 671 Кт 641
Перечислен налог Дт 641 Кт 311
Выплачены дивид Дт 671 Кт 311

671 закрывается, 641 закрывается. 31 (актив) минус, 44 (пассив) минус. К 7-9 классу никакого отношения. А по факту деятельности предприятия в текущем периоде в фин результатах прибыль, увеличение, плюс (7 класс больше 9-го).

Не понимаю, честно, в чем я зависла?

Выложите,пожалуйста,полноценное обновление "Управление торговым предприятием для Украины", релиз 1.2.39.1 от 04.01.2017,потому-что я на протяжении недели (и сегодня в том числе) периодически несколько раз скачивала и пыталась обновить программу-загружает обновление до 51% и потом пишет ошибку и выбрасывает из программы. Я так понимаю в обновлении что-то упущено,что-то недописано и т.п. Заранее спасибо.

Здравствуйте. У меня проблемка. Установила 1С 7.7.И нашла конфигурацию производство, услуги.Вообще то надо было бы торговля и склад. Но что то ничего не устанавливалось.так вот в этой конфигурации выходные формы печатаются на русском, надо на украинском. Вопрос: кто надо сделать, чтобы выходные формы печатались на украинском? В принципе в чем проблема: не та платформа 7.7 установилась или не та конфигурация?может есть у кого то ссылка на конфигурацию торговля и склад для Украины, но реальная ссылка. Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху