То что нужно "уходить" от Росии - правильное решение. Считаю, что тут даже обсуждать нечего! Но... какая альтернатива продуктам 1С? Лучшим, на мой взгляд, решением было бы создание собственного украинского аналогичного ПО. При чем учитывая многолетний вклад украинских программеров в развитие 1С, Украина имеет моральное право мягко говоря "использовать" 1С при "создании" своего аналога. Скажем была 1С - станет 1Z. Главное оформить это все юридически.
Думаю, что всё будет гораздо проще. Как это было с ввозом импортных санкционных продуктов из Беларуси на Россию, как мы покупаем в Европе газ, добытый из российских недр и т.д. То есть третья страна покупает российский софт (та же Беларусь, к примеру), а мы уже у неё покупаем этот же софт.
Ну, или пару-тройку лет будут ваять отечественный продукт с распилом бабла и тестированием его на живых бухгалтерах. А в течение этих пары лет - см. предыдущий абзац.
ИМХО, естественно.
Вот здесь я ошибся в одном слове:
Вместо "года" надо было написать "месяца".
Но запретом нельзя добиться желаемого результата. Ведь серьезной альтернативы 1С в этом сегменте на сегодняшний день пока нет и в ближайший год-два точно не появится.
Чтобы это случилось, нужно предложить какие-то преференции ИТ-шникам для разработки и бизнесу для перехода на новые РАБОТОСПОСОБНЫЕ платформы.
Представьте, что на гонке Формула-1 все едут на Ferrari и Mercedes, а мы с русскими на жигулях. И тут на стартегениальный тренерский штаб решает отказаться от использования вражеского автомобиля, не предлагая взамен ничего (т.к. у нас ничего кроме самодельных самокатов и нет, ой ошибаюсь, тут правда где-то упоминался турецкий мопед).
Это очередной оченно "продуманный" закон из серии:
- Жора, жарь рыбу!
- А где же рыба?
- Ты жарь, а рыба будет потом...Может быть...
+100500 Точнее и не скажешь. Только я бы заменил "на старте" на "во время гонки"