1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Насчет тяжелых времен.Не подскажете,как изменить печатную форму кассовой книги.Печатает на двух листах.Я ,например,сохраняю в Эксель и потом печатаю.Неудобно.(Комплексная 1С 7.7 Украина).
Попробуйте воспользоваться этим отчетом для бухгалтерии, нет под рукой комплексной чтобы проверить.

Вопрос по МСФО. Есть ли у кого какие методички, примеры настроек? Кто по чем ориентировался при внедрении? Интересует УПП.

Після обновлення до Бухгалтерія для України, редакція 1.2. (1.2.44.1) не заповняє в прихідному касовому ордеру суму прописом? Хто може допомогти? Дякую

Уважаемые знатоки!
Пытаюсь начать работать в 1С 8.3 Бухгалтерия для Украины 2.0.8.2.
Ведомость начисления заработной платы за март 2018. Не верно рассчитывает норму рабочего времени. По рабочему календарю должно быть 167 часов, а в ведомости отражает 168 часов.
Проверяю: производственный календарь - март 167 рабочих часов, заполнено все верно., дальше График работы- заполнен: Способ заполнения по неделям, в окошке шаблон заполнения с понедельнка по пятницу ставлю галки, расписание работы - заполняю по 8 часов. Учитывать праздинки, ставлю галку, расписание предприздничного дня - ставлю 7 часов. В настройке учета зарплаты ссылка на вышеказанный график. Где я сделала ошибку? При расчете зарплаты тупо не тянет правильную норму часов. В 1с 8.2 редакции 1.2 все было четко. При начислении зарплаты видно рабочие часы. в 2.0 при начислении этого окошка нету.

Не выдает на печать Приходный кассовый ордер 1С:Підприємство 8.2 (8.2.19.90) Бухгалтерія для України, редакція 1.2. (1.2.44.1) пишет "Поле об'єкту недоступне для запису" Представление даты. Подскажите, что это может быть?

Не подскажете какой файл соответствует печатной форме какковой книги в комплексной 1С для Украины?

Не подскажете какой файл соответствует печатной форме какковой книги в комплексной 1С для Украины?
В конфигураторе смотрим отчет Кассовая книга в модуле ищем вот такой где то текст:
Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
ИмяФайлаПечатнойФормы = КаталогИБ()+"ExtForms\PrnForms\RK_ukr.mxl";
Если ФС.СуществуетФайл(ИмяФайлаПечатнойФормы) = 1 Тогда
если есть такое значит файл печатной формы и будет указан в этом тексте , если он не используется то будет типа такого

Таб.ИсходнаяТаблица("Накладная"); тоесть файла отдельного нет, печатная форма находится на закладе таблиа в самом отчете

В конфигураторе смотрим отчет Кассовая книга в модуле ищем вот такой где то текст:
ИмяФайлаПечатнойФормы = КаталогИБ()+"ExtForms\PrnForms\RK_ukr.mxl";
Если ФС.СуществуетФайл(ИмяФайлаПечатнойФормы) = 1 Тогда
если есть такое значит файл печатной формы и будет указан в этом тексте , если он не используется то будет типа такого

Таб.ИсходнаяТаблица("Накладная"); тоесть файла отдельного нет, печатная форма находится на закладе таблиа в самом отчете

Подскажите ,как избавиться от разрыва страниц при печати кассовой книги.Сохраняю в Эксель ,а потом печатаю.Неудобно

Избавиться то можно но!!!!!
Кассовая книга это фин документ в котором предусмотрен подсчет листов (за месяц, за год) но если вы знаете что делаете то
Ищите в модуле этого отчета такую строку:
Таб.НоваяСтраница();
Закоментируйте ее и посмотрите что получится если Вам подойдет то флаг в руки.

Бухгалтерия для Украины 1.2.44.1 Расходный кассовый ордер - не печатает сумму прописью в операциях Взнос наличными в банк и Инкассация денежных средств, так должно быть или это ошибка?
Если Вариант2018 И (ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийРКО.ВзносНаличнымиВБанк Или ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийРКО.ИнкассацияДенежныхСре дств) Тогда ОбластьМакета.Параметры.СуммаПрописью = ?(Шапка.Валюта = мВалютаРегламентированногоУчета, "грн коп.", "");

Бухгалтерия для Украины 1.2.44.1 Расходный кассовый ордер - не печатает сумму прописью в операциях Взнос наличными в банк и Инкассация денежных средств, так должно быть или это ошибка?
Если Вариант2018 И (ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийРКО.ВзносНаличнымиВБанк Или ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийРКО.ИнкассацияДенежныхСре дств) Тогда ОбластьМакета.Параметры.СуммаПрописью = ?(Шапка.Валюта = мВалютаРегламентированногоУчета, "грн коп.", "");

Это пишет в ячейке вместо суммы прописью?
тогда надо идти в конфигуратор и смотреть на эту ячейку она должна иметь тип -"выражение"

Здравствуйте! У меня стоит Бухгалтерия Украины 2.0.8.2 Как вести приход и расход в долларах и гривнах. Если я ставлю доллар- то все счета у меня меняются на долларовый. А если гривня, то не могу выписать для ВЭД в долларах. Может быть кто-то сталкивался с этим? Подскажите. Буду очень благодарна.

Заметил, что если выбрать на печать внешнюю печатную форму расходного кассового документа, то сумма прописью печатается.

добрый день, как обновить новые кассовые бланки в 1с 7.7 "Бухучет для Украины"? Бьюсь ... и все никак((( помогите, прошу)

добрый день, как обновить новые кассовые бланки в 1с 7.7 "Бухучет для Украины"?
Формы обновляются через конфигуратор.
Бьюсь ... и все никак
Если у вас типовая конфигурация (без изменений) и не древняя, ни голова, ни стена (стол, монитор) не должны пострадать.:D

Добрый день, у меня сейчас 1с 7.7 "Бухгалтерский учет" для Украины 7.70.293. Думаю, что древняя))) Но очень нужны кассовые документы((((

Добрый день, у меня сейчас 1с 7.7 "Бухгалтерский учет" для Украины 7.70.293. Думаю, что древняя))) Но очень нужны кассовые документы((((
Тогда можете обновить только кассовые документы (хотя это временная мера - надо обновлять все).
Делаете копию базы. Заходите в конфигуратор и запускаете обновление крнфигурации. Убираете все галочки, оставив только пометку на документах Кассовый приходный и Кассовый расходный. Обновляетесь. Проверяете - сюрпризов быть не должно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху