1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обработка.ЗаполнениеСпрВидыЗатратНК.Форма.Модуль(3 7)}: Код не уникал

Помогите !!!
Обновила релиз на 039 и выдает такую ошибку:
Спр.Записать();
{Обработка.ЗаполнениеСпрВидыЗатратНК.Форма.Модуль( 37)}: Код не уникальный!

Подскажите поподробнее как исправить эту ошибку я только зеленый начинающий бухгалтер ((((

Здравствуйте, у меня вопрос касательно установки программы. 1С 7.7 совместима с Windows7? При загрузке информационной базы выдает сообщение "Порядок сортировки баз данных отличается от системного".?

у меня 7 вполне совместима. нажимаете ок. Затем когда все установите входите в конфигуратор - Администрирование-Кодовая страница таблиц ИБ- и выбираете язык 1251 (если у Вас комп в установках на укр.языке то выбираете укр., или русский,) попробуйте из двух вариантов один должен обязательно запустить 1 С.

kuzovova,
Необходимо еще в каталог BIN скопировать файлик-пустышку OrdNoChk.prm, что-бы корректно работала 1С под WIN7

Помогите !!!
Обновила релиз на 039 и выдает такую ошибку:
Спр.Записать();
{Обработка.ЗаполнениеСпрВидыЗатратНК.Форма.Модуль( 37)}: Код не уникальный!

Подскажите поподробнее как исправить эту ошибку я только зеленый начинающий бухгалтер ((((

Зайдите в справочник Виды затрат и проверьте номера кодов, те которые дублируются, измените

Вопрос по док-ту "кор. остатков необор. активов" :
Что нужно вводить в поле шапки: необоротный актив (для учета разницы на 01.04.11) ????

P.S.: У меня балансовая стоимость ОС больше налоговой.

Последнее редактирование:
Что нужно вводить в поле шапки: необоротный актив (для учета разницы на 01.04.11) ????

Создаете необоротный актив (так и назовите: для учета разницы) метод ам. прямолинейный, срок - 3 года.

Создаете необоротный актив (так и назовите: для учета разницы) метод ам. прямолинейный, срок - 3 года.

Я так понимаю - так нужно поступить, если налоговая стоимость больше балансовой. На разницу делается объект и амортизируется???
А в противном случае???

Люди добрые, Подскажите пожалуйста, скачала 287 релиз, но в папке Диск 1 ехе файл не запускается, почему? Как извлечь 1сv7.MD?

Я так понимаю - так нужно поступить, если налоговая стоимость больше балансовой. На разницу делается объект и амортизируется???
А в противном случае???

Если налоговая больше, амортизируется разница, в противном случае, амортизируется то, что получилось по результатам инвентаризации.
В любом случае Вам нужно создать этот НА для программы, без него документ не проводится.

Люди добрые, Подскажите пожалуйста, скачала 287 релиз, но в папке Диск 1 ехе файл не запускается, почему? Как извлечь 1сv7.MD?

А что пишет? Скорее всего битый архив, попробуйте скачать другой. Я качаю на этом форуме, пока все ок :)

В справочнике "Необоротные активы" нужно создать объект "Налоговая разница". А еще можете посмотреть демо-версию. Там есть образец

P.S.Сорри, уже ответ получен. Я чего-то тормознула, то есть не я, а мой комп. У меня было последнее сообщение с вопросом, на кроторый я дала ответ. А теперь вижу, что и до меня ужеответили

В том то и дело, что не проводится. Создать объект с нулевой стоимостью?

Да. Просто в справочнике создать объект, как написали выше. А сумму разницы документ сам посчитает ;) правильность не гарантирована :eek:

kuzovova,
Необходимо еще в каталог BIN скопировать файлик-пустышку OrdNoChk.prm, что-бы корректно работала 1С под WIN7

у меня такого файла нет и работает коректно, если конечно неучитывать сами недоработка релиза 1С. Но неоткажусь если скините в личку файл. ko-m-ko@mail.ru спасибо

вопрос по 287, а неподскажите мне как у Вас считает 106 и 104 счет. Объясню что у меня, :
я продала ОС с сч.104, но когда зашла в ОСВ то вижу что 104 у меня Кт20000 ушел в минус Дт-20000
А вот по сч. 106 отражается весь перечень ОС (как по сч.104 так и по сч106) Дт30000
как перекинуть первоначально на 01.04 с сч.206 на сч. 104? где надо изменить, может знаете?

а если б рассказали как вложить с 1С ОСВ сюда, я б попробовала наглядно показать...

вопрос по 287, а неподскажите мне как у Вас считает 106 и 104 счет. Объясню что у меня, :
я продала ОС с сч.104, но когда зашла в ОСВ то вижу что 104 у меня Кт20000 ушел в минус Дт-20000
А вот по сч. 106 отражается весь перечень ОС (как по сч.104 так и по сч106) Дт30000
как перекинуть первоначально на 01.04 с сч.206 на сч. 104? где надо изменить, может знаете?

а если б рассказали как вложить с 1С ОСВ сюда, я б попробовала наглядно показать...

Давайте наглядно, я что-то не поняла ничего
В минус по Дт означает, что скорее всего, Вы списали больше, чем было. Т.к. счет 104 активный, он по Кт остаток не показывает, а показывает его в Дт только красным и с минусом. Что на начало было, что в оборотах и что на конец периода?
Я так понимаю, что все ОС у Вса на 106, поэтому со 104 списывать нечего, поэтому они у Вас все остались на 106

Давайте наглядно, я что-то не поняла ничего
В минус по Дт означает, что скорее всего, Вы списали больше, чем было. Т.к. счет 104 активный, он по Кт остаток не показывает, а показывает его в Дт только красным и с минусом. Что на начало было, что в оборотах и что на конец периода?
Я так понимаю, что все ОС у Вса на 106, поэтому со 104 списывать нечего, поэтому они у Вас все остались на 106
Да правильно поняли: вот по 104
на начало было по 0 .Дт0 Кт0
в оборотах Дт0 Кт 15388 (продала с 104 сч)
на конец Дт -15388
Кт0

оно первоначально не списало с сч.106 на 104.
по 106 так:
на начало Дт24689,50 Кт0
обороты Дт0 Кт 2380 (тоже продала одну позицию с 106)
на конец Дт 22309,50Кт0

так и по 109 (там куда я отнесла разницу налоговую - хотя у меня ее нет)
на начало Дт 6380,90 Кт0
оборотыДт0 Кт0
на конец Дт6380,90 Кт.0

ничего не понимаю, подскажите как выпутаться, только обнаружила...

А продавали каким документом?
В карточках НА, которые со 104 продавали какой счет стоит?
А по 109, как я поняла проблем нет?
В карточках счет учета не меняли?

Продавала через ликвидацию НА там сначала выбрала подготовка к реализации, а затем на основании этого документа - расходная накладная Ликвидация НА - выбрала реализация.
В карточках все правильно 104 (компы) 106 (мебель). Судя по всему продало правильно, а вот начальные "остатки не разнесло на сч. 106 и 104. так и осталось висеть все на 106 (компы) а на 109 (мебель). Как их изменить на первоапрельскую дату на 104 и 106?

По 286 сч. занесло Дт. только количество а суммы нет? но списало по Кт и сумму и количество. Соответственно в остатках по 286 сч. -15388. Разве что это объяснимо ведь у меня ОС полностью проамортизировалось и при подготовке к реализации составило 0 грн. Только так...??...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху