1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите, как документы из 287 перенести в 286?

Для заполнения декларации по прибыли (старой), где видно ВД и ВР.

Даже если такая возможность существует в 7-ке, нужно искать на дисках ИТС дополнительные обработки, в самой базе не предусмотрено. Не знаю, зачем Вам это понадобилось, смысла не вижу, но посмотрите диски. Можете попробовать сделать копию и объединить конфигурации: старую на новую, только делайте на копии, что бы не было беды. А все-таки, зачем Вам это нужно? Любопытно, просто :o

добрый день
подскажите какой на сегоднешний день актуальный релиз конфигурации бухгалтерский учет для Украины
заранее благодарен

что то у меня ссылка неоткрывается

А ЗАЧЕМ засорять спавочник, если можно просто поменять счет учета?

Затем, что если изменить у текущего, то возникает путаница с реквизитами. Если реквизит периодический, тогда проблем меньше (при условии, что правильно установлена дата), а если не периодический, вот тогда возникают проблемы. Проверено на собственном опыте на разных конфах (и типовых, и нетиповых в т.ч.)

я так думаю, что ошибки связаны с тем, что ранее использовался один счёт учёта, а потом его поменяли и получается, что теперь это для проги совсем другой элемент т.к. счёт учёта реквизит не периодический. И хоть в начислении амортизации счёт учёта НА не используется, его изменение изменяет и сам элемент т.е. делает его совсем другим. Вот если данный реквизит сделат периодическим (лучше не надо, но ради эксперимента можете проверить на тестовой конфе), тогда проблема эта уйдёт и всё будет ОК.

Последнее редактирование:
добрый день
подскажите а почему в "бухгалтерии для украины"287 незаполняется декларация авторматом

Потому что релиз выпустили недописанным. Она у всех не заполняется. Ждем 288го.

Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой: у меня при выгрузке отчета в XML 1С 7.7 релиз 286 пишет
-- Начало загрузки схемы (J0200110.xsd)
-- Схема загружена успешно!
--- Начало выгрузки в файл 05080035979133J0200110100000000110620110508.xml
Ошибка при выполнении команды;
ДокЭкспорт.Записать(КаталогДанныхФирмы+"\"+ИмяФайла);
Как это понимать?

1. Подскажите, в чем принципиальная разница между "1С:Бухгалтерский учет для Украины" от "1С:Предприятие 7.7 для Украины"? Не хочется устанавливать и копаться, может кто-то знает и сразу скажет?
2. А еще между ПРОФ и БАЗОВОЙ.

У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
зашла на эту страничку - там такое разнообразие....... Где-то можно какую-то информацию получить относительно разницы в версиях? С бюджетом все понятно, то есть с разными отраслями, но масса вариантов для торговли, например, чем они отличаются? или каждую нужно пробовать устанавливать....? Но это же время... Как можно быстро сориентироваться в этом многообразии?

Может есть что-то, что можно почитать об этом. и где именно. Спасибо

Последнее редактирование:
Я веду базу в 1С Предприятии базовой. Скачала 1С подрядчик строительства. И та, и та базы на основе 7-ки. Отличий не много в принципе, за исключением некоторых документов, которые добавлены для строительства. Можно ли как-то перекинуть информацию (справочники и документы) с базовой в стоительство, ну или, например, с базовой в комплексную, чтобы не начинать все сначала с введения остатков?

Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой: у меня при выгрузке отчета в XML 1С 7.7 релиз 286 пишет
-- Начало загрузки схемы (J0200110.xsd)
-- Схема загружена успешно!
--- Начало выгрузки в файл 05080035979133J0200110100000000110620110508.xml
ДокЭкспорт.Записать(КаталогДанныхФирмы+"\"+ИмяФайла);
Как это понимать?

Проверьте указанный путь сохранения файла в карточке фирмы, он высвечивается в форме выгрузки. У меня в 287 НДС выгружается нормально.

1. Подскажите, в чем принципиальная разница между "1С:Бухгалтерский учет для Украины" от "1С:Предприятие 7.7 для Украины"? Не хочется устанавливать и копаться, может кто-то знает и сразу скажет?
2. А еще между ПРОФ и БАЗОВОЙ.

Может есть что-то, что можно почитать об этом. и где именно. Спасибо

В 1С предприятие поставляется в комплексной конфигурации, разные участки там, их можно комбинировать. 1С бухгалтерия, просто бухгалтерия. Вот как-то так. ПРОФ от базовой отличается тем, что в базовой нельзя менять конфигурацию, ну дописывать отсебятину всякую нужную :)
Можно позвонить на любую фирму по продаже 1С, прикинуться чайником, и позадавать вопросы, ну мол купить хочу, а не знаю чего. Так будет быстрее, чем изучать литературу

Я веду базу в 1С Предприятии базовой. Скачала 1С подрядчик строительства. И та, и та базы на основе 7-ки. Отличий не много в принципе, за исключением некоторых документов, которые добавлены для строительства. Можно ли как-то перекинуть информацию (справочники и документы) с базовой в стоительство, ну или, например, с базовой в комплексную, чтобы не начинать все сначала с введения остатков?

Программисты могут написать специальный перенос под любую конфигурацию, сами не сможете, тем более в 7-ке. Как вариант перейти с 7-ки на 8-ку, там можно автоматом, но, опять же, переносятся только остатки на дату.

Еще вопрос: 1С и Виста. Как это совместить? Возможно ли в принципе или нужно сносить Висту и менять на ХР?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху