1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1) 1С 8.2 уже не актуально, советую устанавливать 1С 8.3
2) Сначала нужно скачать дистрибутив платформы. Например эту версию:
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.

3) Скачать
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
, запустить файлик 1c_8x_UniPatch.exe и указать файлик backbas.dll в папке C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.10.2252\bin
4) Скачать дистрибутив конфигурации и в конфигуратор загрузить файл cf выбранной конфигурации.
5) Флешками пользоваться можно, только советую почаще архивировать базу.

Я правильно поняла сначало надо установить платформу. Потом Ломалку запустить и уже потом конфигуратор??

точно так же як і в 1.2 - через конфігуратор. обираєте реквізит таб частини документу і ставите потрібну точність
Так ви отримаєте кількість знаків, але там будуть нулі (ну, типу 5,2600). Для того, щоб там ще й рахувалося щось, треба влазити в програмну частину. При оновленні скинеться, якщо в ці розділи вносилися зміни, якщо ні - залишиться.

А может просто не надо давать маразматических рекомендаций. Помимо оптовой торговли и производства существует розница. Кроме того, в той же оптовой торговле никто правило первого события не отменял. Может вы и возвращаете покупателям суммы которые невозможно подогнать под ровную цену в части отгрузки, а мы согласны принять и 20 тысяч предоплаты при цене товара 3455,00 без НДС.
Помимо умничания, как минимум надо правильно ставить задание- увеличить точность в количестве, если хотят продавать в миллионных долях милиграмма, или цену, если что-то можно купить меньше чем за 1 копейку
можно изучить возможности конфигурации. В частности, наличие флага - точный расчет цены и точный расчет ндс.
если розница, то ответ дали - через конфигуратор + проверить, нужно ли менять печатные формы или выгрузку

Добрый день. Подскажите пожалуйста и если можно ссылку. Есть ли какая-то обработка по втягиванию Налоговых Накладных пакетом из Сонаты в 1С 8.3 УТП 1.2. Нужно затянуть входящие и исходящие НН в базу 1С. Спасибо!

Добрый день. Подскажите пожалуйста и если можно ссылку. Есть ли какая-то обработка по втягиванию Налоговых Накладных пакетом из Сонаты в 1С 8.3 УТП 1.2. Нужно затянуть входящие и исходящие НН в базу 1С. Спасибо!

Добрый день. Я Вам на почту скинул обработку, которую сам делал. Если обработка подойдет, то хорошо.

Ребята, подскажите, пожалуйста, может, кто что знает. Говорят, что конфигурацию Бухгалтерия для Украины, редакцию 1.2 с мая 2019 года прекращают поддерживать. Типа не будет больше на нее обновлений и нужно срочно переходить на редакцию 2.0. Кто владеет информацией, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.

JenyZuyko, фиг его знает
Я нескольких клиентов перевел на БП 2 релиз, тихий ужас, люди попросились обратно. Ощутимых преимуществ пока невидно, но в той же зарплате неудобно даже после 1.2 релиза.
Чтобы перейти, надо не обновлять конфигурацию-а тупо загрузить новую. У меня только так и получилось

JenyZuyko, фиг его знает
Я нескольких клиентов перевел на БП 2 релиз, тихий ужас, люди попросились обратно. Ощутимых преимуществ пока невидно, но в той же зарплате неудобно даже после 1.2 релиза.
Чтобы перейти, надо не обновлять конфигурацию-а тупо загрузить новую. У меня только так и получилось

Если действительно 1.2 снимут с поддержки (мне об этом официально франчайзи сообщили), а в июне-июле выйдет критическое обновление (типа совершенно новой декларации по НДС), ТОЛЬКО на 2.0, то вот это весело будет.

Скинул на почту. Сообщите, пожалуйста, результат. Интересно, поможет ли Вам моя обработка. Спасибо.
сохранила входящие НН в Сонате в формате xml, открыла обработку в 1С, а она не видит этих сохраненных файлов. В каком формате нужно сохранять?

сохранила входящие НН в Сонате в формате xml, открыла обработку в 1С, а она не видит этих сохраненных файлов. В каком формате нужно сохранять?

В xml-формате. Скиньте мне на почту пример файлика из Сонаты.

В обработке Вы указываете каталог (выбор каталога). Файлы вы не увидите. Нужно просто указат папку с файлами. Программа сама подхватит все файлы с расширением xml.

JenyZuyko, можно мне тоже эту обработку? (я в личку е мэйл скинул)
Что касается уведомлений-нас франчайзи тоже с ноября месяца (зацензурено). о, я думаю, они поступят хитрее-просто будут критические обновления для 1.2 выставлять только в предпоследних числах перед концом сдачи
Спасает то, что есть еще Медок, который автоматом делает Декларацию-хоть у них тоже через пень колоду, елси есть не-НДС, без-НДС,льготники

В обработке Вы указываете каталог (выбор каталога). Файлы вы не увидите. Нужно просто указат папку с файлами. Программа сама подхватит все файлы с расширением xml.
сделала так, выскочило такое (на 25%):
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаВходящихНалоговыхДокументов.МодульОбъекта(16)}: Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать)
Пока ЧтениеXML.Прочитать() Цикл
по причине:
Ошибка разбора XML: - [1,1]
Фатальная ошибка:
Document is empty
SystemId: file://D:/xml-звіти/16030022522420J1201010100000016610320191603.xml

сделала так, выскочило такое (на 25%):
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаВходящихНалоговыхДокументов.МодульОбъекта(16)}: Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать)
Пока ЧтениеXML.Прочитать() Цикл
по причине:
Ошибка разбора XML: - [1,1]
Фатальная ошибка:
Document is empty
SystemId: file://D:/xml-звіти/16030022522420J1201010100000016610320191603.xml

Скиньте мне на почту пример файлика, я помогу Вам. Переделаю обработку под формат Сонаты.

Случайно удалила пользователя с полными правами 1С Предприятие 8.3 (ред.1.2), остался пользователь у которого недостаточно прав. Подскажите как выйти из ситуации?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху