• Здравствуйте. Скоро заработает в архивном режиме форум www.old.nado.in

1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
выбирала украинский- не помогло- мне нужно какой-то файлик с укр.языком подгрузить в базу, а где его взять не знаю (((

Дамы и господа, подскажите, пожалуйста, как правильно разрулить ситуацию.

"Бухгалтерский учет" для Украины (7.70.301)

Нужно в колонке 5 (Одиниця виміру) выводить "послуга", а в колоке 6 (Кількість) выводить "1". Но в "Единицах измерения" нет единицы "послуга". Как получить нужный вид накладной?

Пару страниц назад тут советовали поправить в конфигураторе макеты - но тогда получается "старый" вид НН (послуга в колонке 6).

Налоговая льгота

Добрый день, подскажите пожалуйста, при начислении зарплаты в 1С Бух. учет для Украины 7.7 не учитывает налоговую льготу, все налоги снимает с общей сумы начисленной зарплаты - что и где проставить чтобы изменить эту ошибку? Заранее благодарна

Goldenlady, Обновить до последнего релиза - там есть новые ставки. Проверить в карточке сотрудника количество льгот - должно быть 1 если льгота положена (зависит от даты, надо смотреть историю).

самый простой способ в лоб: в конфигураторе открыть форму налоговой накладной и в таблицах НДС_2014 и НДС_14 в поле где выводится форма расчетов вместо ФормаРасчетов поставить строку СтрЗаменить(ФормаРасчетов,"рахунка","рахунку"). И будет работать и для старых и для новых независимо от того, где что как заполняется.

Добрый день! У меня такая же проблема, пробовала сделать по Вашей рекомендации и у меня ничего не получилось - после изменений, сделанных в конфигураторе, теперь при формировании нн пишет ошибку:

СтрЗаменить(Форма <<?>>расчетов,"рахунка","рахунку")
Переменная не определена (расчетов)

А в самой налоговой в пишет:
Форма проведених розрахунків СтрЗаменить(Формарасчетов,"рахунка","рахунку")
Делала все по Вашей инструкции - вот такой результат. Буду благодарна за помощь и совет.

Добрый день! У меня такая же проблема, пробовала сделать по Вашей рекомендации и у меня ничего не получилось - после изменений, сделанных в конфигураторе, теперь при формировании нн пишет ошибку:

А в самой налоговой в пишет:
Форма проведених розрахунків СтрЗаменить(Формарасчетов,"рахунка","рахунку")
Делала все по Вашей инструкции - вот такой результат. Буду благодарна за помощь и совет.

Это способ только для Оплаты со счета, но не у всех - так, как не только оплата со счета (наличка или бартер) - то вариант 50/50% !!!
А для корректного формирования - лучше всего изменить константу Дата использования новой налоговой накладной Выставить в 31.12.2014 и помнить, что если же нужно будет вдруг печатать налоговые для проверки старого образца - нужно будет заменить на 16.12.2011 !!!
Это не панацея - но самый ленивый способ! (Не лезть в код, не лезть в печ формы, не делать внешние печ-формы, а про100 изменить дату константы на конецГода) !!!

Это способ только для Оплаты со счета, но не у всех - так, как не только оплата со счета (наличка или бартер) - то вариант 50/50% !!!
А для корректного формирования - лучше всего изменить константу Дата использования новой налоговой накладной Выставить в 31.12.2014 и помнить, что если же нужно будет вдруг печатать налоговые для проверки старого образца - нужно будет заменить на 16.12.2011 !!!
Это не панацея - но самый ленивый способ! (Не лезть в код, не лезть в печ формы, не делать внешние печ-формы, а про100 изменить дату константы на конецГода) !!!

Спасибо за совет, НО - установила в константах дату использ.нн 31.12.2014г. - перегрузила 1С - ничего не изменилось - та же ошибка и та же строка в нн. У нас нет и не будет бартера и расчетов наличными - только оплата с расчетного счета и мне очень надо внести эти изменения в нн. Прошу помочь это сделать.

Спасибо за совет, НО - установила в константах дату использ.нн 31.12.2014г. - перегрузила 1С - ничего не изменилось - та же ошибка и та же строка в нн. У нас нет и не будет бартера и расчетов наличными - только оплата с расчетного счета и мне очень надо внести эти изменения в нн. Прошу помочь это сделать.

Ошибка таже, потому, что Вы уже накосячили в печатных формах!

ФормаРасчетов должно быть одно слово - без пробелов. Похоже там вставили пробел.

Версия бух Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2014 (1.2.19.1)
При выгрузке в XML налоговой накладной "Заполнение по данным документа невозможно в данной версии конфигурации. Необходимо обновить конфигурацию!"
Что делать?

Версия бух Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2014 (1.2.19.1)
При выгрузке в XML налоговой накладной "Заполнение по данным документа невозможно в данной версии конфигурации. Необходимо обновить конфигурацию!"
Что делать?
Звонить в ABBYY)))

Ладно, короче, она типовая или изменённая?

Типовая конфигурация

А регламентированный отчёт: РегламентированныйОтчетНалоговаяНакладная вы ещё откуда-то загружали или стандартный?
Как узнать (Нужно зайти и посмотреть в реглОтчетах, сколько их там)
Если у Вас в налоговой стоит вид операции "Операції, що не є об'єктом оподатковування" То такие операции не предусматривают выписки налоговых накладных
И появляется сообщение "Заполнение по данным документа невозможно в данной версии конфигурации. Необходимо обновить конфигурацию!"

Последнее редактирование:
А регламентированный отчёт: РегламентированныйОтчетНалоговаяНакладная вы ещё откуда-то загружали или стандартный?
Как узнать (Нужно зайти и посмотреть в реглОтчетах, сколько их там)
Если у Вас в налоговой стоит вид операции "Операції, що не є об'єктом оподатковування" То такие операции не предусматривают выписки налоговых накладных
И появляется сообщение "Заполнение по данным документа невозможно в данной версии конфигурации. Необходимо обновить конфигурацию!"
Совершено правильно. На спец.режиме. Уже и это выгружается

Последнее редактирование:
В справочнике Номенклатура, в карточке, поставить флажок Услуга, чуть ниже поставить еще один флажок Измеряется в суммовом выражении и рядом в реквизите Текст для печати в НН ввести Послуга
Дамы и господа, подскажите, пожалуйста, как правильно разрулить ситуацию.

"Бухгалтерский учет" для Украины (7.70.301)

Нужно в колонке 5 (Одиниця виміру) выводить "послуга", а в колоке 6 (Кількість) выводить "1". Но в "Единицах измерения" нет единицы "послуга". Как получить нужный вид накладной?

Пару страниц назад тут советовали поправить в конфигураторе макеты - но тогда получается "старый" вид НН (послуга в колонке 6).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху