Проблема с Расходной Накладной !!!

Odinochka

New member
Реакции
0
Короче все вот как.. -
Экспорт товара на условиях получения предварительной оплаты.
К примеру - получили предоплату за экспорт товара в ЕВРО, где курс 11,05., в расходной накладной выражаем суммы в гривнах.
Следующее - отгружен товар на следующий день, получили свои деньги в ЕВРО, но курс уже другой (к примеру 11,35) и выставляет курс на этот день, а должен подтягивать курс по предоплате 11,05.

Последнее редактирование:
Odinochka, О какой конфигурации идет речь, и какой релиз конфигурации?

Короче все вот как.. -
Экспорт товара на условиях получения предварительной оплаты.
К примеру - получили предоплату за экспорт товара в ЕВРО, где курс 11,05., в расходной накладной выражаем суммы в гривнах.
Следующее - отгружен товар на следующий день, получили свои деньги в ЕВРО, но курс уже другой (к примеру 11,35) и выставляет курс на этот день, а должен подтягивать курс по предоплате 11,05.

Превышение цены . Правила заполнения налоговой накладной.

Odinochka, Насколько я понимаю P_Petrovich, неправыльно понял Ваш вопрос. Правила заполнения налоговой накладной тут вовсе не причем. Сообщите о какой конфигурации идет речь, и я дам ответ на Ваш вопрос.

Odinochka, Насколько я понимаю P_Petrovich, неправыльно понял Ваш вопрос. Правила заполнения налоговой накладной тут вовсе не причем. Сообщите о какой конфигурации идет речь, и я дам ответ на Ваш вопрос.
1С Бухгалтерский учет ПРОФ. версия 7.7 290

1.Попытаюсь подробно описать: Есть банковская выписка, где мы вносим -счет,СУБокно, сумму платежа и т.д, Бух.счет -312, в поле -расчетный счет - ставим Евро. от 05,12,11 года (Это получение предоплаты за товар от нерезидента).Курс валюты был 11,05 к примеру.
1.1.Произвели отгрузку товара 10,12,11 года.
2.Делаем расходную накладную от 10,12,11, ставим покупателя,Валюта- Евро и курс, который подтягивает автоматом от 10,12,11 года, в поле ДОПОЛНИТЕЛЬНО - ставим галочку(указать сумму предварительной оплаты в ручную), и рядышком есть поле для суммы, ставим сумму.
ИТОГ: И вот в расходная накладная должна тянуть курс от 05,12,11(по тому что была сделана предоплата за товар), а он тянет курс от 10.12,11г.
Как это можно исправить. Спасибо.
П.С. Сам не бухгалтер извините.

Odinochka, 1. Константа "Выделять авансы" должна иметь значение "Да".
2. Банковская выпыска сформирует проводку "Дебет 312 - Кредит 6812" по курсу 11,05 не смотря на то, что в банковской выпыске будет установлен 362 счет.
3. На следующий день в расходной накладной отображается курс 11,35. Но не смотря на это, она сделает следующие проводки: "Дебет 6812 - Кредит 362" по курсу 11,05. "Дебет 362 - Кредит 70 или 71" - по курсу 11,05 на суму аванса, а если сума отгрузки больше суми аванса то разницу по курсу 11,35. И проводку по себестоимости.

Odinochka, Да, и еще, второе субконто как в банковской выпыске так и в расходной накладной должно быть одинаковым.

Odinochka, 1. Константа "Выделять авансы" должна иметь значение "Да".
2. Банковская выпыска сформирует проводку "Дебет 312 - Кредит 6812" по курсу 11,05 не смотря на то, что в банковской выпыске будет установлен 362 счет.
3. На следующий день в расходной накладной отображается курс 11,35. Но не смотря на это, она сделает следующие проводки: "Дебет 6812 - Кредит 362" по курсу 11,05. "Дебет 362 - Кредит 70 или 71" - по курсу 11,05 на суму аванса, а если сума отгрузки больше суми аванса то разницу по курсу 11,35. И проводку по себестоимости.
Вот так и получается, что Расходная накладная делает проводки по курсу 11,35, как сделать что бы она делала по курсу 11,05.
Аванс она снимает но по курсу 11,35

Odinochka, А, Вы пересчитайте вручную. Разделите "Суму" на "Валовую суму" и увидите, что стоит курс 11,35 но в итоге получается 11,05.

Odinochka, Я повторюсь, но может у Вас разные вторые субконто в банковской выпыске и в расходной накладной. Они должны быть одинаковыми.

Odinochka, А, Вы пересчитайте вручную. Разделите "Суму" на "Валовую суму" и увидите, что стоит курс 11,35 но в итоге получается 11,05.
Нет не выходит, получается сумма по курсу 11,35 и со счета 6812 снимает по курсу 11,35 в итоге там получается курсовая разница которой не должно быть.

Odinochka, Есть возможность скинуть базу мне на електронку. Я за две минуты все Вам сделаю.

Odinochka, Есть возможность скинуть базу мне на електронку. Я за две минуты все Вам сделаю.
У нас очень большая база за 10 лет, почта просто подавиться такой информацией. Если есть у вас возможность напишите как исправить.

Odinochka, Посмотрите в Банковской выпыске поле "Заказ". И в расходной накладной поле "Заказ". Там должно стоять одно и тоже значение.

Добрый день! подскажите кто может удаленно внести изменения в расходную накладную, необходимо добавить дополнительные поля Номер и дата заказа и др. 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.102)Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2. (1.2.28.1) пишите в личные сообщения
спасибо!

Назад
Сверху