Менеджер журналов

В меня в Версии 1.4.4 закачаны журналы и хранятся в заархивированном виде. Не подскажете какой там пароль?

Уважаемые друзья, менеджер скачала, установила, а настроить его и что дальше делать не поняла. Если можно в личку пошаговую инструкцию . Загружены в отдельных каталогах журналы. Мои действия дальше именно с менеджером. Заранее спасибо.

а дальше ждите, пока кто то из пользователей добавит туда какой то журнал :)
пока это делалось автоматически программой, то всем нравилось, но издательство Фактор стало возбухать, что нарушают их авторские права, и автору программы пришлось ее переделать так, чтобы туда журналы добавлялись пользователями сайта... но никто ничего не хочет добавлять, хотя новая версия Менеджера довольно давно загружена автором :(

Всем привет!
Сегодня пришло письмо от ИД "Фактор"

[CUT="Читать"]Добрый день!

Настоящим заявляем, что программа «Менеджер журналов» .............,
является орудием хищения произведений, защищенных авторским правом.
Исключительное авторское право на произведения, опубликованные в изданиях
· Налоги и бухгалтерский учет
· Бухгалтерская неделя
· Собственное дело
· Бухгалтерские вести
· Бюджетная бухгалтерия
· Строительная бухгалтерия
· Налоговый вестник
· Журнал «Бухгалтер»
· Бухгалтер и компьютер
· Вестник бюджетной организации
· Оплата труда
· Вестник государственной службы Украины
· Налоговый кодекс: консультации и комментарии

принадлежит ОБЩЕСТВУ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ
«ФАКТОР».

ООО «ИД «ФАКТОР» не размещает в открытом доступе в сети интернет выпуски
своих изданий.

Таким образом, распространяя программу «Менеджер журналов», Вы нарушаете
законодательство Украины, которое защищает наши авторские права.

*Пользуясь своим исключительным правом препятствовать* неправомерному
использованию объекта права интеллектуальной собственности, *в том числе
запрещать* такое использование (согласно ч.1 ст. 424 Гражданского
кодекса Украины http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page8), *мы
требуем* *удалить* свои *сообщения* на форумах, *содержащие ссылки на
программу*, и впредь *прекратить распространение* программы «Менеджер
журналов», способствующей хищению произведений, защищенных нашим
авторским правом.

В случае невыполнения настоящего требования *нами будут использованы*
предусмотренные законодательством Украины и международными договорами
*способы защиты*, в том числе, путем разрешения данного вопроса *в
судебном порядке*.

Настоящим я, Елена Рофе-Бекетова, подтверждаю свои права на ведение
переписки по вопросам защиты авторского права ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ
ОТВЕТСТВНЕНОСТЬЮ «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «ФАКТОР»

*/Елена Рофе-Бекетова,/*

ведущий специалист по стандартизации и сертификации
Настоящее письмо написано от имени

ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «ФАКТОР»

P.S. Прошу подтвердить получение настоящего письма.

--
С уважением,
Елена Рофе-Бекетова[/CUT]

Посему:
1. Версии с загрузкой журналов из интернет больше не будет.
2. Будет новая версия, в которую Вы сами сможете добавлять литературу.

P.S. Елена Рофе-Бекетова, Вы активный борец за авторские права, но при этом допускаете их нарушение. Каким образом? Об этом поговорим позже...

Да... Ничего не скажешь..Кроме того, что сама Елена Рофе-Бекетова Законы не читает. Это просто огромное желание получать прибыль за свои издания..хотя.. издательский дом, или как его там - сам НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРОМ этих произведений. Т.Е. "Фактор" НЕ ПИШЕТ САМ СТАТЬИ КАСАЕМЫЕ БУХ УЧЕТА И ПР. Издательский дом получил право от Правообладателей (авторов статей ) публиковать их продукт. Ну .. и .. денежки по доле участия..
"..Настоящим заявляем, что программа «Менеджер журналов» .............,
является орудием хищения произведений, защищенных авторским правом."
Уважаемая...., РЕШАТЬ ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ИЛИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ - МОГУТ ТОЛЬКО ЭКСПЕРТЫ.. Вы, к счастью - только ведущий специалист.

Не буду цитировать Закон, но при желании - сами прочитайте, что является нарушением Ваших прав, и т.п. и Ст.146 УК РФ. Например.
Кто имеет право делать заключение, кто из правообладателей выдвигал требование о нарушении их права и пр.
Думаю, что НИКТО не передавал Вам ПОЛНЫЕ права на статьи, которые Вы публикуете в своих журналах.
Кроме голословного заявления о Ваших правах - выложили бы Ваши права (Договор о передачи Вам авторства статей) сюда. А мы бы посмотрели.. чем же программа их нарушает)))
Это совсем коротко. А если точнее - то будет время, и я расскажу Вам, как бы я Вас "сделал" в суде, если бы Вы посмели туда заявиться.
С ув. адвокат.

Не буду цитировать Закон, но при желании - сами прочитайте, что является нарушением Ваших прав, и т.п. и Ст.146 УК РФ.
Про мои личные (раз уж "Ваши" с большой буквы) права речи не идет. Это первое. Второе - Издательский Дом "Фактор" находится в юрисдикции Украины, а не РФ.
Думаю, что НИКТО не передавал Вам ПОЛНЫЕ права на статьи, которые Вы публикуете в своих журналах.
Боюсь, Вы, masik777, путаете грешное с праведным: еще раз обращаю Ваше внимание - мне лично, очевидно, никто из авторов никакие права не передавал; более того, я лично (а Вы обращаетесь, согласно правилам грамматики русского языка, ко мне лично) ничего не публикую и "своих журналов" у меня нет. Есть предприятие - ООО "ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ "ФАКТОР", - которому авторы, согласно авторским договорам, заключенным с ООО ИД "ФАКТОР", передали ПОЛНЫЕ права на статьи.
Кроме голословного заявления о Ваших правах - выложили бы Ваши права (Договор о передачи Вам авторства статей) сюда.
А еще ключи от квартиры
А мы бы посмотрели.. чем же программа их нарушает)))
Как Вы, masik777, совершенно справедливо заметили, такие вопросы разбираются в судебном порядке, а не в рамках интернет-форума.
Это совсем коротко. А если точнее - то будет время, и я расскажу Вам, как бы я Вас "сделал" в суде, если бы Вы посмели туда заявиться.
С ув. адвокат.
Для этого (заявление в суд) есть юр.отдел.
Еще раз акцентирую Ваше внимание: обращение "Вы" подразумевает обращение к одному, конкретному, человеку. В контексте Вашего поста - ко мне лично.
Так вот, я, лично, имею право от имени ООО "ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ "ФАКТОР", согласно доверенности, подписанной генеральным директором предприятия, общаться с администрацией сайта, на котором замечено нарушение авторских прав ООО "ИД "ФАКТОР". И этим правом я пользуюсь.
А уже администрации сайта самой решать, как поступать в сложившейся ситуации и к какому адвокату, в случае необходимости, обращаться.

Про мои личные (раз уж "Ваши" с большой буквы) права речи не идет. Это первое. Второе - Издательский Дом "Фактор" находится в юрисдикции Украины, а не РФ.

Боюсь, Вы, masik777, путаете грешное с праведным: еще раз обращаю Ваше внимание - мне лично, очевидно, никто из авторов никакие права не передавал; более того, я лично (а Вы обращаетесь, согласно правилам грамматики русского языка, ко мне лично) ничего не публикую и "своих журналов" у меня нет. Есть предприятие - ООО "ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ "ФАКТОР", - которому авторы, согласно авторским договорам, заключенным с ООО ИД "ФАКТОР", передали ПОЛНЫЕ права на статьи.

А еще ключи от квартиры

Как Вы, masik777, совершенно справедливо заметили, такие вопросы разбираются в судебном порядке, а не в рамках интернет-форума.

Еще раз акцентирую Ваше внимание: обращение "Вы" подразумевает обращение к одному, конкретному, человеку. В контексте Вашего поста - ко мне лично.
Так вот, я, лично, имею право от имени ООО "ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ "ФАКТОР", согласно доверенности, подписанной генеральным директором предприятия, общаться с администрацией сайта, на котором замечено нарушение авторских прав ООО "ИД "ФАКТОР". И этим правом я пользуюсь.
А уже администрации сайта самой решать, как поступать в сложившейся ситуации и к какому адвокату, в случае необходимости, обращаться.

А чего вы вообще лазите по сайтам? Вам нечего делать? Вы не гните цены в своем издательском доме "Фактор", чтобы каждый желающий мог купить себе необходимую литературу. И тогда отпадет необходимость в нарушении каких то там ваших прав. Автор уже свои деньги получил от издательского дома, так что ему по фик, что тут кто то выкладывает его статьи :D

А еще ключи от квартиры

Уважаемый ПРЕДСТАВИТЕЛЬ!
Похоже, что у Вас ( а вот теперь, согласно контекста этого сообщения, я обращаюсь ИМЕННО К ВАМ) с русским языком вроде все нормально, а вот внимательность.. храмает.
Я обращался к автору, посмевшему выразиться от своего имени ( в том, что программа ее ограбила.. и что она (программа) якобы обанкротила весь ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ.. - Елене Рофе-Бекетовой, а не к Вам лично. Поскольку не считаю нужным полемизировать по поводу женщин, не взирая на ее ранг специалиста, я указал на явное заблуждение автора поста о программе. Дело в том, что давать заключение - какая программа, имеет ли она явно вредноносный код, меняет ли программа своим кодом исходный материал автора, тем самым нарушая его права и т.п. может только специалист - эксперт. Ценю Ваше, Представитель, желание вступиться за коллегу.
Теперь немного теории, уважаемый Представитель. Согласно Закону об авторском праве , любое произведение науки, литературы и искусства охраняется с момента его создания.Т.е. автор(ы), который, согласно договора, поручает Вам издать свое произведение, должен защитить свой новоиспеченный шедевр еще до опубликования Вами - Издательским Домом. Раз он (автор статей) этого не делает, т.е не защищает свой продукт, значит и не имеет права на претензии о том, что его (продукт) украли или присвоили. А почему он (автор) не защизает свое произведение? Просто потому, что сам черпает материал для своих статей из разных источников в свободном доступе.
Это не запрещено. Тем более накладно было бы каждый раз регистрировать авторские права на ежедневные статьи.
К слову... о каких ПРАВАХ, якобы переданных Вам авторами статей Вы упоминали?..
- не являются объектами авторского права (а, соответственно, и не охраняются, и не регистрируются):
-Идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия.
-Официальные документы.
-Государственные символы и знаки.
-Произведения народного творчества.
-Сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер
Так вот.. Вы ( в данном случае Вы - Издательский Дом) заключаете с автором статьи издательский договор, а по сути, - соглашение сторон по вопросам использования объектов авторского права. Скорее всего это ( не ключи от квартиры) а договор об издании литературных произведений в электронном виде или в другом Вам удобном и выгодном. Для Вас - издателя - более выгдно, чтобы автор работал с Вами, а не с Вашими конкурентами, поэтому Вы "тянете" с него (автора ) передачу Вам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА. На что?
- на воспроизведение, на распространение, на импорт в другие страны и континенты ( а может и в космос), на публичный показ по телеку или на UTUBE, на передачу в эфир, в интернет, откроете школу для бухгалтеров используя переданный Вам материал.. и пр.
НО...под исключительным правом подразумевается то, что автор передает свои права Вам, как издателю , с которым заключается договор, и никому другому автор передать такое право уже не сможет. Где в Договоре сказанно, что Вы, как издатель - будете строго настрого хранить и оберегать данное произведение, дабы НИКТО не посмел на него взглянуть или перепечатать? Вам ТАКОЕ ПРАВО ДАЛИ?
Или Вы самолично присвоили право НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ БЕСПЛАТНО? Давать... - читаем внимательно. ТАк Вы и не даете бесплатно. Вы берете за Ваши переодические издания денежку. А дальше?
К Вашему, Представитель, сведению - права, прямо не переданные по договору, считаются не переданными.
Тогда о каких это ВАШИХ ПРАВАХ Вы говорите? Договор - это не секретная информация, тем более, что все, чкасаемо реквизитов , сумм - можно просто заштриховать. Показать народу, что Вы, как Представитель Издательского Дома - свои претензии выражаете законно, ссылаясь на ДОКУМЕНТ, а не на Ваши и Госпожи ведущего специалиста убеждения.
Если же Вы заключили Трудовой Догвор с авторами, которые работают и пишут для Вас ( Издательского Дома) статьи, тем самым зарабатывают деньги, - ТО.. это уже являются служебным произведением, то есть, которое создано в порядке выполнения служебных обязанностей или служебного задания. Исключительные права на служебное произведение принадлежат Вам - Издательскому Дому.
Мы, читатели форума не видели Договора.. Да и не столь важно. Важно то, что Вы, как Представитель, вместо того, чтобы по-человечески порадоваться стремлению людей к знаниям (не путать с наживой) обвиняете ПРОГРАММУ в том, что ....ЧТО? Программа занимается плагиатом? У вас к ПРОГРАММЕ есть имущественные претензиии? А может эту программу писал не один человек, а народ..как Linux..К кому претензии? Кто автор программы? Претензии у правообладателей по нашему закону возникают, если программа не лицензионная и стоимость программного продукта составит более 50 тыс. руб. Но если у правообдадателя программы есть лицензия. У Вас есть лицензии на продукты Ваших авторов?
Все копии статей, как бумажных, так и электронных, должны содержать информацию об авторских правах Издателя, т.е. Ваших.
Вы писали, что авторы статей передали Вам ПОЛНЫЕ ПРАВА...
К Вашему сведению, уважаемый Представитель,
Авторские права – это комплекс разнообразных прав, которые принадлежат автору. Авторские права делятся на две категории – имущественные и не имущественные. "ПОЛНЫХ ПРАВ" тут НЕТ.., как нет и "ХУДЫХ ПРАВ".

Неимущественные права принадлежат автору навечно и не могут быть отняты у него даже после смерти, к списку этих прав принадлежат:
- право на признание вас автором произведения;
- право на указание своего авторства/ или не указывания оного;
- ряд других, в зависимости от каждой страны.

Имущественные авторские права – это те права, которые связанны с распоряжением объектом авторских прав:
- право использовать свою программу;
- право разрешать использование созданной программы;
- право на защиту своей программы от посягательств (запрещать неправомерное использование);
- другие имущественные права.

Имущественные права могут быть переданы от автора к другим особам – владельцам имущественных прав на интеллектуальную собственность. Именно с этими правами и связано большинство отношений между разработчиками, работниками, издательствами… Кроме того, срок действия имущественных прав ограничен.

Я не буду утверждать, что они (переданные Вам права, согласно договора) есть или их нет. Я Ваших журналов не читал и не видел.
Только как можно утверждать о ПОЛНЫХ ПРАВАХ на Налоговый или иной Кодекс?! На издание, переиздание - ДА.. Но не более..
Мы скоро будем продавать друг другу воздух..
Дальнейшую полемику нет смысла вести. Вот, глядя на Вас, Представитель, подумываю.. а не брать ли ежедневную плату с жены, за использование меня, как мужчины...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху