Добрый день. Прошу Вашей помощи. Установил 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.301). Запускаю - у меня пустой экран (см. скрин ниже). Устанавливал конфигурации - пишет "Переустановите, используя рекомендуемые параметры" (см. скрин ниже). Подскажите пожалуйста что сделал не так. Windows 7 64-bit. Заранее благодарю!
Здравствуйте! Вообще странно! У меня тоже 7х64 - нормально установилась - все в порядке. Если мне память не изменяет проблема в том, что установленные конфигурации не подхватываются. Либо вы входите в оболочку толстым/тонким клиентом. Но очень странно, что она у вас открывается в режиме конфигуратора. И кстати - еще немаловажно, каким патчем вы платформу "сделали". Какую конфигурацию ставите? попробуйте установить конфигурацию. Простите что может учу не нужному, но попробуйте создать базу вот так:
Инструкции по созданию баз к сожалению нет - но вот порядок действий которые необходимо выполнить. Можете это принять за эдакую маленькую инструкцию
--- скачать необходимую конфигурацию. Вы получите архив. Распаковать его в удобное для вас место.
--- зайти в папку, куда распаковали архив и запустить "setup.exe". Установить шаблоны в удобное для вас место - путь по умолчанию можно менять на свой, можно оставить как есть
--- после того как установится шаблон, запустить 1С и справа нажать кнопку "Добавить"
--- выбрать "создание новой информационной базы" и нажать "Далее"
--- перед вами откроется окошко с выбором шаблонов из которых можно создать базу. Последовательно раскрыть нужную вам конфигурацию до тех пор, пока не появится номер версии. Затем выбрать номер версии, станет активна кнопка "Далее", которую и нажать
--- далее вам необходимо ввести название своей базы. Оно может быть АБСОЛЮТНО ЛЮБЫМ - главное чтоб вы сами понимали, что это такое и какая это база. Как правило название баз делают такими же как и название фирмы, которая будет вестись в этой базе. Так просто удобно ориентироваться в списке, если фирм несколько. После того как ввели название - жмем "далее"
--- теперь нам необходимо указать путь, где будет храниться ваша база. Вот тут самое важное. ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ! Я всем советую создавать папки с базами по названию фирм и хранить их в месте отличном от пути хранения по умолчанию. Например это второй жесткий диск в системе. Если нет, то возможно сам диск "С", но не в путь по умолчанию, а в свой заранее созданный. То есть если у нас например фирма называется "Буратино", рекомендуемый мною путь "d:\1C_Базы\Буратино". Вместо "d" может быть любой другой диск. Для чего это делается? Для вашего же удобства хранения информации и её структурирования. Так же рекомендую устанавливать и шаблоны. Но здесь уже папки называть не по названию фирм, а по названию самих конфигураций. Например "d:\1C_Шаблоны\Бухгалтерия_Проф" (примерно так). И тогда у вас будет все храниться рядышком и вместе, а не раскидано по сумасшедшим папкам и путям по диску "С". Опять же оговорюсь - ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ!! После того как указали путь к хранению базы нажимаем "Далее" и "Готово"
--- 1С начнет создавать базу. Ждем завершения процесса. Процесс займет какое-то время - ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЖДАТЬСЯ ОКОНЧАНИЯ СОЗДАНИЯ БАЗЫ!! Когда процесс создания закончится - в списке баз появится ваша база с названием, которое вы ей задали.
--- запускаем базу и работаем