1С: Предприятие 8.2. Общие Вопросы-Ответы, Обсуждение

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
я наверно не правильно объяснила, мне надо обновить Бухгалтерия проф, скачиваю файлы обновления на форуме, скачивается файл ехе...а что дальше делать не пойму..

Файл updsetup.exe? Запускать его не пробовали?
После того, как его запустите, во временной папе появляется несколько файлов, среди них файл setup.exe из п.4.
Запускаете setup.exe, со всем соглашаетесь и переходите к п.1.

Ребят, а с заявлением на добровольное удержание алиментов никто не сталкивался? Конкретно интересует как его оформлять в 1с.

Подскажите, пожалуйста, работаем на 8 недавно, поэтому не могу сообразить по поводу обновления программы. Программа БП 8.2, 2.0. Сейчас стоит релиз 2.0.36.4. Можно сразу поставить релиз 2.0.37.12 (пропустив 2.0.37.8, 2.0.37.10) ? На форуме читала, что иногда можно пропускать релизы, а иногда нет. Т.е. не как в 7.7 , что можно просто ставить последний релиз и все будет работать. Подскажите, а то совсем запуталась.

Последнее редактирование модератором:
Добрый день.Извините, если пишу не в том разделе. Подскажите, пожалуйста, работаем на 8 недавно, поэтому не могу сообразить по поводу обновления программы. Программа БП 8.2, 2.0. Сейчас стоит релиз 2.0.36.4. Можно сразу поставить релиз 2.0.37.12 (пропустив 2.0.37.8, 2.0.37.10) ? На форуме читала, что иногда можно пропускать релизы, а иногда нет. Т.е. не как в 7.7 , что можно просто ставить последний релиз и все будет работать. Подскажите, а то совсем запуталась.

В данном случае - нельзя. С 2.0.36.4 только через 2.0.37.8.

В данном случае - нельзя. С 2.0.36.4 только через 2.0.37.8.
Василий, не путайте народ, пожалуйста. Переход возможен! Можно перескочить хоть через 5 релизов. Для этого нужен файл обновления с расширением *.CF
ИМЕННО с таким расширением файл обновления позволяет обновиться до последнего релиза, минуя промежуточные. В этом Вы сами можете убедиться, если сделаете обновление и зайдете в 1С в режиме "предприятия". В информационном окне будет несколько строк, информирующих о том, что произошло несколько обновлений с такого-то релиза до такого-то, с такого-то до такого-то и в конце будет написано, что обновление успешно завершено.
Так что, Наташа, скачайте файл обновления с расширением (CF) последнего релиза и смело обновляйтесь. Естественно, в целях безопасности, как и в любом другом случае обновления, НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ БАЗЫ (выгрузить информационную базу в файл*.dt)
Удачи, если что - пишите - поможем, чем сможем :)

Василий, не путайте народ, пожалуйста. Переход возможен! Можно перескочить хоть через 5 релизов. Для этого нужен файл обновления с расширением *.CF
ИМЕННО с таким расширением файл обновления позволяет обновиться до последнего релиза, минуя промежуточные. В этом Вы сами можете убедиться, если сделаете обновление и зайдете в 1С в режиме "предприятия". В информационном окне будет несколько строк, информирующих о том, что произошло несколько обновлений с такого-то релиза до такого-то, с такого-то до такого-то и в конце будет написано, что обновление успешно завершено.
Так что, Наташа, скачайте файл обновления с расширением (CF) последнего релиза и смело обновляйтесь. Естественно, в целях безопасности, как и в любом другом случае обновления, НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ БАЗЫ (выгрузить информационную базу в файл*.dt)
Удачи, если что - пишите - поможем, чем сможем :)

Я имел в виду штатное обновление ,через "Поддержку". А обновляться с cf - путем объединения - далеко не всегда хорошо.

Спасибо всем , буду пробовать. Можно еще задать вопрос. У нас стоит 1С 8.2 БП 2.0 (которая не базовая) какие обновления нужно искать с названием ПРОф или просто БП . Просто еще есть КОРП. Впервые пробую обновить сама.... И еще вопрос есть в обновлениях такое название "полная сборка" -что это такое? Это чистая база 1С , не обновление, я правильно поняла?

Последнее редактирование:
Я имел в виду штатное обновление ,через "Поддержку". А обновляться с cf - путем объединения - далеко не всегда хорошо.
а это и есть "штатное обновление" - через конфигуратор. И "объединения" никакого нету. Файл CF для того и существует, чтоб можно было также обновиться ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, но одним файлом, который содержит в себе информацию о предыдущих обновлениях. Понятно, что "скакать", например, через 10 релизов - не есть хорошо, а перескочить 3-5 пропущенных обновлений - не так критично для базы и для данных. Потому как CF все равно последовательно "накатит" все обновления. Именно последовательно, а не с 36.4 сразу на 37.10 например. В этом его вся "прелесть". И опять же, когда после обновления зайти в базу в нормальном режиме, то сообщения об обновлении релизов будут последовательны, а не со старого на последний сразу. ;):)
P/S/ Понятно, что лучше не допускать таких провалов в обновлении. Но ситуации бывают разные и такой файл бывает единственным спасением для обновления.
не забываем делать резервные копии :)

Спасибо всем , буду пробовать. Можно еще задать вопрос. У нас стоит 1С 8.2 БП 2.0 (которая не базовая) какие обновления нужно искать с названием ПРОф или просто БП . Просто еще есть КОРП. Впервые пробую обновить сама....
Наташа, версию вашей конфигурации можно посмотреть зайдя в "Справка" - "О программе". Если там не стоит приставок "Базовая" или "КОРП" - тогда у вас "ПРОФ". Здесь на форуме конфигурация, которая идет иногда вообще без приставок и есть ПРОФ (просто по умолчанию принято так). В остальных версиях конфигураций - приставки либо "Базовая", либо "КОРП" обязательно присутствуют :)

Полная сборка - это установочный дистрибутив для развертывания чистой базы с нуля! В нем кстати тоже присутствует файл CF

Научите, пожалуйста, как скачать с - Sinhro.Net . Жму на стрелку - показывает вирус и все гаснет. Gigabase, UniBytes - вообще не понимаю. С Literbit - забивает реклама.

Научите, пожалуйста, как скачать с - Sinhro.Net . Жму на стрелку - показывает вирус и все гаснет. Gigabase, UniBytes - вообще не понимаю. С Literbit - забивает реклама.
Здравствуйте, Наталия! Не нужно жать ни на какую стрелку. Перейдя на сайт Sinhro.net в правом верхнем углу есть американский флаг - там можно выбрать русский язык. Когда переходите по ссылке - ниже описания файла есть два способа скачать - платный и бесплатный. Выбор за Вами. Если бесплатно - жмете "Скачать бесплатно", ждете пока отсчитается 60 секунд и в специальное поле введите 4 цифры, после чего станет активна кнопочка "Получить ссылку для скачивания" - жмете на нее - сформируется ссылка - жмете на неё и пойдет скачивание файла.
Премиум скачивание (платное) - дает возможность скачивать без ограничений по скорости и ожиданию времени.

P/S/ Маленький совет! На Sinhro.net нет никаких вирусов. Проверьте свой компьютер на наличие вирусов и вредоносного ПО. Максимум что может доставлять неудобство - это реклама, но никак не вирусы. Чем проверять - выбор так же за Вами. Скажу СВОЁ МНЕНИЕ - лучшим для меня был и есть остается Касперский (Kaspersky Internet Security, Kaspersky Crystal). Сам "сижу" на Кристал - и беды не знаю. Опять же - все еще зависит от производительности Вашего ПК. Но в любом случае - сделайте ПОЛНУЮ проверку Вашего ПК на вирусы, поверьте, лишним не будет

Подскажите пожалуйста, возможно ли в УПП добиться чтобы выданные с/ф при проведении автоматически падали в книгу продаж без дополнительных махинаций?

Нет, только доработка. Лучше всего делать в подписках на событие. Но это неправильно. В налоговой первое событие должно быть. А его на момент проведения еще нету. Счет - это просто сделка.

Нет, только доработка. Лучше всего делать в подписках на событие. Но это неправильно. В налоговой первое событие должно быть. А его на момент проведения еще нету. Счет - это просто сделка.

Возможно неверно выразился.
Почему при проведении реализации и с/ф не формируется документ об отражении начисления НДС. В каких настройках копать?
УПП 1.3.26.1

Возможно неверно выразился.
Почему при проведении реализации и с/ф не формируется документ об отражении начисления НДС. В каких настройках копать?
УПП 1.3.26.1

:) В книжке по пользованию УПП или на курсах!! Или вы хотите на форуме научиться работать в самой сложной конфигурации от 1С? Одно дело не хотеть платить кому-то деньги за помощь, а другое просто лениться почитать книжку или книжки, которые есть в свободном доступе.
Кнопка цены и валюты в документе - отметка Учитывать НДС.
И формируются не документы, а проводки.

:) В книжке по пользованию УПП или на курсах!! Или вы хотите на форуме научиться работать в самой сложной конфигурации от 1С? Одно дело не хотеть платить кому-то деньги за помощь, а другое просто лениться почитать книжку или книжки, которые есть в свободном доступе.
Кнопка цены и валюты в документе - отметка Учитывать НДС.
И формируются не документы, а проводки.
Так с этого и начал. Справка по УПП не помогла. Флаги об учтеннии НДСа тоже. Однако пока не создашь документ "Отражение начисления НДС" и не перепроведешь с/ф проводки не формируются. Всю голову сломал ужо. Вся надежда на чужой опыт.

Ура!!!!! Помогла банальная перепроводка всего и вся!

Удаление данных в базе 1С 8.2 Управление Торговлей

Здравствуйте! Вопрос в следующем. Есть база данных 1С 8.2 УТ, не базовая конфигурация. База вся писанная-переписанная, нужно удалить из нее все данные, и использовать как шаблон для новой базы. Задача в том чтобы все изменения в базе остались неизменными. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать? Буду благодарен за любою помощь.

Назад
Сверху