1С: Предприятие 8.2. Общие Вопросы-Ответы, Обсуждение

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Насколько я поняла что профверсия для того и создана чтоб, бухи могли вести учет нескольких фирм в одной программе, элементарно выбирая из нескольких одну фирму и отражая по ней факт хозопераций.
Совершенно верно.
Фирмы разные с друг-другом никак не связаны, каждая со своим ИНН, КПП, юрадресом и учредителями.
Верно. У каждой свой префикс документов (операций).
Хочу объъединить их для ведения бухучета в одной программе, чтоб не прыгать из одной базовой в другую базовую, и не обновлять каждую в отдельности.
Не надо изначально было связываться с базовой версией.
неужели все таки КОРП
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
, если в дух словах, то в КОРП есть дополнительные механизмы которые позволяют более эффективно управлять несколькими фирмами (организациями - на языке 1С). Плюс некоторые аналитики. И интерфейс руководителя. (Кое какие функции добавлены в ПРОФ). В общем не стоит, если пара фирм, заморачиваться.
Неужели никак нельзя их подгрузить файлом???
Файлом можно, это как раз Конвертация данных + человек который ей владеет. А можно создать организацию с 0 в ПРОФ базе, закрыть период в базовой и ввести остатки. При этом, под рукой всегда останется базовая версия, если что-то надо будет в ней посмотреть. Ничего страшного нет.

Johnny_Viper, подскажите еще плиз, сейчас я все свои базовые переделала в проф, в КОРП каким способом их подгружать, обычным через администрирование, загрузку файлов, или же там какие то тоже свои особенности?

Johnny_Viper, и еще подскажите, в дальнейшем я смогу в КОРП без лишних заморочек подгрузить файл базовой?

Объединить две базы в одной стандартными средствами не получиться. Для этого нужна конфигурация "Конвертация данных" (есть на этом форуме) и навыки работы с ней.
в дальнейшем я смогу в КОРП без лишних заморочек подгрузить файл базовой?
Да.

Johnny_Viper, спасибо огромаднейшее, пошла пытаться )))

Добрый день! Подскажите пожалуйста как в 1С 8.2 "Управление торговлей для Украины", редакция 2.3. поставить товар на ответственное хранение . Спасибо!

Добрый день! Подскажите пожалуйста как в 1С 8.2 "Управление торговлей для Украины", редакция 2.3. поставить товар на ответственное хранение . Спасибо!
У меня УТП , но думаю,что существенной разницы нет. Документом "поступление товаров и услуг" (покупка,комиссия) поставьте товар на забалансовый счет (счет учета -0221или 0241) и пусть там стоит пока хранится. А оплату за хранение проводите актом ("реализация товаров и услуг") КАК-ТО ТАК. Товар не ваш, поэтому на балансе стоять не может. )))

Подскажите! Тормозит 1с 8.2. Как-то можно очистить кеш? Что-то там с папкой application data.

Помогите, пожалуйста. Как перенести данные из 1 С Бухгалтерия предприятия 2.0.49.8 в чистую Комплексную автоматизацию 1.1.35.2

Большая просьба! Подскажите, как в конфигурации УПП начислить зарплату по сдельному наряду с учетом единицы выпускаемой продукции, и можно ли устанавить расценки в килограммах. а не в часах и учитывать общий фонд заработной платы бригады? Спасибо за все что Вы делайте.Желаю процветания! Помогите, с уважением сергей иванович!

имею ввиду в документе: Сдельный наряд

Последнее редактирование модератором:
Помогитете, пожалуйста! 1С 8.2 "Комплексный учет в бюджетных учреждениях" ввожу начальные остатки. В журнале операций документы не отображаются, так как не соответствуют отбору. В отборе выбран раздел учета "Інші", причем изменить этот параметр никак не могу. А мне нужен раздел учета "НА".

Здравствуйте. Люди добрые, помогите советом. Не могу обновиться в 1с Хронобус зарплата и кадры образовательного учреждения, но есть конечная конфигурация. А промежуточных релизов не хватает. Можно каким то образом перенести данные из старой в новую? Заранее спасибо

Для 1С:Предприятие 8. Конфигурация "CRM" ПРОФ как нибуть можно обойти систему защиты ???

Такой же вопрос.... Поиск пруфа в инете результата не дал. Помогите отучить плиз. Очень надо!

Добрый вечер! Работаю в Торговля д/частных предпринимателей Украины 8.2. На основании заказа покупателя ввожу документ Реализация, в котором во вкладке Комплектующие списываю материалы, которые расходовались при оказании услуг. Заметила, что сумма документа Реализация увеличивается на сумму этих самых комплектующих (причем в розничных ценах). Таким образом, при формировании Ведомости по взаиморасчетам с контрагентами светятся заказы покупателей: что они мне должны суммы (равные суммам этих комплектующих), хотя с покупателями я в расчете! Подскажите, в чем причина того, что стоимость комплектующих увеличивает сумму документа Реализация и Ведомость по взаиморасчетам формируется неправильная! Заранее боагодарю за помощь!

1. В новой конфигурации в режиме конфигуратора - сохранить конфигурацию в файл
2. В рабочей конфигурации: СДЕЛАТЬ АРХИВНУЮ КОПИЮ
"Конфигурация"-"Поддержка"-"Обновление конфигурации"- источник обновления-"Выбрать файл обновления"-в качестве файла выбрать сохраненный файл
Выполнить обновление
Таким образом можно обновляться, пропустив несколько промежуточных

Добрый вечер! Работаю в Торговля д/частных предпринимателей Украины 8.2. На основании заказа покупателя ввожу документ Реализация, в котором во вкладке Комплектующие списываю материалы, которые расходовались при оказании услуг. Заметила, что сумма документа Реализация увеличивается на сумму этих самых комплектующих (причем в розничных ценах). Таким образом, при формировании Ведомости по взаиморасчетам с контрагентами светятся заказы покупателей: что они мне должны суммы (равные суммам этих комплектующих), хотя с покупателями я в расчете! Подскажите, в чем причина того, что стоимость комплектующих увеличивает сумму документа Реализация и Ведомость по взаиморасчетам формируется неправильная! Заранее боагодарю за помощь!

Прямо нонсенс какой-то. А Вы можете выгрузить свою действующую конфу в файл и сбросить мне через какой нибудь обменнник. И почему Вы просите помощи на ветке, которая предназначена для российских конфигураций?

Последнее редактирование:
Установлена 8.2.16.368, на какие версии обновлять и откуда взять, спс

Очень нужна помощь: собственно, только осваиваем 8.2 и возникает проблема при проведении приходного документа (услуги). Все посмотрели - все статьи затрат заполнены, в чем может быть проблема?
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.

Прога пишет: "В строке 1 не заполнен реквизит "Статья затрат""

Назад
Сверху