кассовые операции

многим кажется ,что касса это самое легкое что есть в бух. учете.а ведь тут тоже столько разного.вот такая ситуация:директор несколько раз оплачивал наличкой в кассу банка за аренду офиса.в квитанции указано предприятие и через кого оплата производилась.эта сумма отражена в КТ 372.эта сумма долго не выплачивалась.теперь предприятие ликвидируется.как правильно в РКО в строке "підстава" должна выглядеть запись при возврате этой суммы.заранее спасибо.

Можно написать: "возврат подочетных сумм согласно авансового отчета № дата"

спасибо.но ему денег в подотчет не давали.он платил свои деньги.

А по-другому как ? Так сделайте через авансовый, тем более сумма у вас зависла на 372, вы сами сказали. Вот это самое РКО и будет выдачей под отчет (ну только с опозданием :o).

Подскажите пожалуйста как быть:
Только начали работать с РКО, что то сбилось и вместо очередного пробитого чека, аппарат выдал 8!!!!! Анулированных чеков подряд, причем 6 пустых и 2 с суммами на возрат товара, цена указана абсолютно не такая как должна быть (откуда компьютер взял сумму не понятно)....... Как теперь мне быть???? Есть 2 чека с непонятными суммами...... Я могу как то составить акт с аннулированием возрата, связи с сбоем в программе?

Посмотрите:

ВоБУ 23_2011
ВоБУ 47_2011
ВоБУ 51_2011
ВоБУ 74_2011
ВоБУ 117_2011
НиБУ: 66_2011
Баланс библиотека № 1 2011

Назад
Сверху