Помогите плз. разобраться с системой лицензирования 1с

• Автор темы Автор темы RSA_777
  • Дата начала Дата начала

RSA_777

New member
Реакции
0
По сути:

возможна ли нормальная работа в одноранговой сети лицензионного ключа и эмулированного?

Или это глобальный головняк?

По сути:

возможна ли нормальная работа в одноранговой сети лицензионного ключа и эмулированного?

Или это глобальный головняк?

Прошу прощения... Если у вас куплен ключ на определенное количество рабочих мест - 3, 5 и т.д. тогда зачем эмуляция?
И вообще, если Вы пользуетесь эмулятором, то тогда зачем пользовать аппартный ключ???

Ситуация следующая - база устанавливается на один ПК, который для нее будет типа сервером, сюда же устанавливается многопользовательский аппаратный ключ. И неважно одноранговая сеть или нет. Все остальные пользователи подключаются к этому ПК и работают с базой. Есть недостаток - с ростом базы, будут расти "тормоза"... Поэтому в дальнейшем все-же придется переходить на серверный вариант.. Кроме того, необходимо корректно настроить опознание аппаратным ключом других пользователей сети. И в случае, если количество подключаемых превышает количество разрешений, будет ошибка - система просто не пустит "лишних".

Эмуляторы же чаще всего "ломают" библиотеку защиты системы. Отсюда и головняк...
Извините, если ответ уже не актуален :)

Спасибо, весьма актуален.
Просто я часто и не только я беру базу домой и естественно не собираюсь еще раз платить єтим уродам из 1С.
Во-вторіх бівают ситуации когда мне действительно необходимо одновременно войти в базу нескольким пользователям (причем более 5) ...

Тогда рекомендую создать на одном из компов возможность удаленного доступа. Это реально. Причем сервер поднимать необязательно. С помощью систем типа TeamViewer. Их можно включить в режиме службы. Тогда домой брать базу нет необходимости. Просто подключаемся через интернет к удаленному РС. И работаем. Аналогично можно и других пользователей допустить, если нужно. Единственный минус - компьютер с базой должен быть постоянно включен.

Далее. Повторюсь, если есть эмуль, то все равно сколько пользователей цепляется... ну все от эмуля тоже зависит... Поэтому на головной машине аппаратный ключ не ставим, а ставим эмуль....
Если же аппаратный ключ многопользовательский, то вообще проблем быть не должно....
Как вариант... :)

Я так со всеми своими клиентами работаю... удаленно... и нет проблем... :)

Гы гы , я так Хуево отношусь к 1С - потому, что эти уроды прокинули меня, сначала втулили программный ключ, а потом отказались заменить на аппаратный.

Поднять я ничего не смогу, т.к. у меня в офисе очень Х.. вая связь, через 3 g

Гы гы , я так Хуево отношусь к 1С - потому, что эти уроды прокинули меня, сначала втулили программный ключ, а потом отказались заменить на аппаратный.

Поднять я ничего не смогу, т.к. у меня в офисе очень Х.. вая связь, через 3 g

Сожалею, что нарвались на нечистоплотного франча. :( Увы. Сейчас таких много. Признаю... Поэтому я с ними дел и не имею :)
А почему только фриджи? Неужели нельзя что-то более постоянное подключить? По финзатратам не думаю, что это будет сильно отличаться от существующего... Хотя, сорри. Не буду лезть с советами, когда не просят :)

:) таки да, скорее даже просто не очень грамотный .
3 же, пока вынужденная мера, но там где я сейчас нахожусь объективно не получается ничего иного... ну ниче будем бороться.

Назад
Сверху