Помогите разобраться с Авансовым отчетом

• Автор темы Автор темы RSA_777
  • Дата начала Дата начала

RSA_777

New member
Реакции
0
Подскажите плз:
У меня почему-то удвоилась сумма по авансовому отчету при попытке заполнить вкладку «оплата».

Т.е. при мы купили по чеку крепежа на 18.50 заполнили, все ОК. Затем - как прописано в учебнике заполнили вкладку "Оплата" и начались чудеса... сумма отчета почему-то удвоилась :confused:

Вопрос - что мы сделали не так?

Вложения

• вкладка оплата.jpg
    вкладка оплата.jpg
    239.4 KB · Просмотры: 40
  • вкладка товар.jpg
    вкладка товар.jpg
    255 KB · Просмотры: 19
Подскажите плз:
У меня почему-то удвоилась сумма по авансовому отчету при попытке заполнить вкладку «оплата».

Т.е. при мы купили по чеку крепежа на 18.50 заполнили, все ОК. Затем - как прописано в учебнике заполнили вкладку "Оплата" и начались чудеса... сумма отчета почему-то удвоилась :confused:

Я так понимаю вкладка "Оплата" используется, если товары/услуги поступают позже. Факт поступления тогда отражается отдельным входящим документом (не через авансовый).
Если же товары пришли с подотчётным лицом - "Расходный кассовый ордер" и вкладка "Товары".

Подскажите плз:

Если вы товар или материалы приходуете через 631 счет, то есть через форму «Поступление товаров и услуг», то в авансовый отчет формируете только через вкладку «Оплата».
Если вы товар приходуете через авансовый отчет, то заполняется только вкладка «Товары».
В вашей ситуации вы заполнили и вкладку товары, то есть оприходовали материалы через авансовый отчет и сформировали проводку ДТ 201 КТ 372, и заполнили вкладку «Оплата», то есть сформировали проводку ДТ 631 КТ 372, поэтому сумма и задвоена.

спсб. чем больше смотрю 1с, тем больше удивляюсь идиотизму и наглости разработчиков :(

спсб. чем больше смотрю 1с, тем больше удивляюсь идиотизму и наглости разработчиков :(

На самом деле, скорее всего сработал механизм привычки к 7ке :)
Никакого идиотизма нет.
Разъясняю:
В 8-ке механизм Авансового отчета является универсальным для всех случаев работы с подотчетником.
Авансовый отчет реализован таким образом, что в случае, когда подотчетник приобретает товар и ему выдали НАКЛАДНУЮ, то в 1С эта накладная ДОЛЖНА быть отражена наряду с налоговой накладной (документы Поступление товаров и услуг и Регистрация входящего налогового документа). Следовательно, товар ОПРИХОДОВАН по НАКЛАДНОЙ и в авансовом отчете достаточно ОТРАЗИТЬ ФАКТ списания денежных средств с подотчетника - закладка ОПЛАТА. Товар вписывать в АО не нужно!
Если же, товар приобретен по чеку, то весь список ТМЦ вводится в закладке ТОВАРЫ, с указанием вида документа, контрагента, даты, номера... Закладку ОПЛАТА в этом случае НЕ ТРОГАЕМ! Кроме того, возникшие налоговые обязательства тоже нужно отразить документом Регистрация входящего налогового документа с видом операции "Прочее" и нужно указать - ТЧ - товарный чек. Тогда все будет ок :)

Если будет нужна более подробная консультация - обращайтесь! Удачи!

я это уже выяснил - опытным путем, к сожалению чем больше смотрю на 1С, тем больше негативизма.
Может быть конечно привыкну а может, даст б-г, прийдет норальная западная контора, адаптрирует свой продукт здесь и задавит 1С. :)

Увы... Но ни одна западная контора здесь задавить 1С не сможет. И этому есть много причин. Одна из них - невозможность своевременно адаптироваться под существующее законодательство, которое меняется сами знаете сколько раз на день :) А благодаря открытому коду в 1С это можно быстро реализовать с помощью программиста, хотя бы в виде "костылей", пока не выйдет официальное обновление... И ни в одном из других продуктов такое недопустимо...

Насчет негативизма к 1С - думаю, что все "навороты", которые их вызывают на самом деле просто не до конца поняты... Я сам в свое время ОЧЕНЬ негативно отнесся к 8-ке... Но потом, когда более плотно поработал с этой системой, причем в разных конфигурациях, таки увидел ее достоинства.. :) Особенно в разрезе аналитики учета... Чаще всего приобретая систему, руководство не до конца понимает своих целей... Оно хочет много, а покупает с минимальными возможностями... Но это художественный свист :) Извините...

Работая с подобными проектами лично я всегда рекомендую проводить стартовое обучение персонала принципам работы в системе... тогда многое встает на свои места... Но опять-таки, это МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ... Которые наработаны опытом :) И прислушиваться к ним не обязательно :) Удачи!

просто я пообщался с 1С - редкостные уроды и хамы... очень все таки хоцця верить, что б-г не фраер, и эта фирма наебнется вместе со всеми свими франчайзерами и проч. ...
но пока ничего не остается как пользоваться этим уродством... и платить этим козлам за ненужный ИТС ...
сейчас дожму франчайзера по вопросам консультаций и перейду на обсл. к независимым спецам.

Назад
Сверху