Количество цифр после запятой.

Сирумем

New member
Реакции
0
Добрые день. Помогите, пожалуйста. Мне нужно в расходных документах, то бишь счет, накладная, налоговая накладная в цене товара выставить после запятой 4-ре цифры (сумму, итоговую сумму, сумму ндс и сумму ВСЕГО оставить с 2-мя цифрами). В документах я это сделала. А вот в печатные формы цена по прежнему переносится с двумя знаками после запятой.
Спасибо!

Ошибочное решение (настроить в ТЧ четыре знака после запятой). Ничего, кроме траблов в процессе обновления оно не принесет.
Как совет - поиграйтесь с единицами измерения номенклатуры.
Например - 1 ед. товара имеет цену - 1,2562 (хотя это уже глупо, т.к. в гривне только 100 копеек :)), но некоторые коммунальные службы этим пользуются активно :) )
Следовательно, чтобы не потерять эти десятитысячные, прописываем - единицу "сотня", "пачка", "канистра" не важно, с коэффициентом 1 "сотня"... = 100 ед., и ценой за новую единицу - 125,62... В качестве базовой - оставляем все таки минимальную - 1 ед.
На выходе - все равно получите нужную цену и итоговую сумму (которая, кстати, по определению Вами содержит два знака), т.е. все равно округлит вашу цену*количество по узаконенным правилам :)
Второй вариант - не пишите цену, а сразу вбивайте сумму, после указанного количества товара. В этом случае, система сама, рассчитает цену и выставит ее в соответствующую колонку с нужным округлением. Это будет также верно :)
А в каких единицах клиент будет оприходовать Ваш товар - это уже не Ваша забота... :)

А насчет печатных форм - нужен программист. Сами не сможете настроить... Увы...

Спасибо за ответ. У меня торговля канцами. У меня покупатель задает вопрос, мол, у вас 100 штук ручек по 0,17 грн (это уже без ндс), а итоговая сумма стоит 16,67 грн.

Спасибо за ответ. У меня торговля канцами. У меня покупатель задает вопрос, мол, у вас 100 штук ручек по 0,17 грн (это уже без ндс), а итоговая сумма стоит 16,67 грн.

Ну так тем более :) делаем новую единицу измерения - товар - ручка / кол-во - упаковка/ кратность - 100 шт. /цена - 16,67...
(базовая единица - шт. / цена за единицу - 0,1667 (так будет считать машина))...

Если клиент берет некратное количество, т.е. 125 шт, то в ТЧ будет - кол-во - 1,25, ед. - упаковка, кратность - 100... другими словами, Вы показываете, что у вас мелкий опт идет уже не штуками, а более крупными единицами. На итоговую сумму это не повлияет... Опять таки как выход :)
И, повторюсь, как уже клиент для себя будет оприходовать, упаковками или штуками - это уже его личное дело :)

Добрые день. Помогите, пожалуйста. Мне нужно в расходных документах, то бишь счет, накладная, налоговая накладная в цене товара выставить после запятой 4-ре цифры (сумму, итоговую сумму, сумму ндс и сумму ВСЕГО оставить с 2-мя цифрами). В документах я это сделала. А вот в печатные формы цена по прежнему переносится с двумя знаками после запятой.
Спасибо!

Для 7,7
Заходим в конфигуратор, процедура печать.
Ищем
ПечЦена = глФРМ(глПересчет(ЦенаБезНДС,Валюта,Курс,ВП,ДатаДок),ВП,0);
Заменяем
ПечЦена = Формат(глПересчет(ЦенаБезНДС,Валюта,Курс,ВП,ДатаДок),"Ч15.4");
и так далее.
При обновлении произвести замену в новой конфегурации. (до обновления)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху