8.3.5.1383 и 8.3.5.1400(тестовая) утечка памяти.

Preheater

New member
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые Форумчане,
Конфигурация:
УТ 11.1.9.61(типовая не правленая), платформа 8.3.5.1383, вариант базы Клиент-сервер и опубликованная на iis.
2 сервера:
Первый:
win 7 x64, iis 7.5, публикация на web сервере
Второй:
Win 2008r2 (x64), MSSQL 2008R2, кластер 1с.

Обнаружена огромная утечка памяти, а именно после обновления платформы с 8.3.5.1248 на 8.3.5.1383 или 8.3.5.1400(тестовая), при запуске тонкого клиента через web, ISS начинает плодить процессы и отъедает 4Гб ОЗУ и это при нагрузке всего одним пользователем и то при старте Тонкого клиента. После возвращения на 8.3.5.1248 все ОК.
Дамы и Господа,
1)Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть какие-либо решения, кроме ждать очередного релиза платформы?
2)Может 8.3.5.1383 использует иную конфигурацию IIS?
3)Кто-нибудь делал свертку базы на УТ 11.1.9.61 + 8.3.5.1248? Все ли прошло гладко?

Спасибо, за потраченное время и с наступающим Новым Годом.

Последнее редактирование:
такая же беда на 1383, на каждого юзера под тонким клиентом жрёт по 1.5 гб оперативы, пока не разобрались ждём новой платформы

Частично исправили в тестовой 1420.

та оно и без иис косячит, прегружаем сервер ночью, спасает.

та же ерунда. память жрет невероятно просто.

у меня без иис, только кластер, но тоже стал забирать всю доступную память, что резко замедляет скорость операций до невыносимого
я настроил ограничения по выделению памяти для каждого рабочего процесса. Они работают, и благодаря этому памяти хватает.
Есть настройка по ограничению памяти для всех рабочих, но она почему то не работает, памяти в сумме по всем рабочим процессам жрет больше чем указываю в настройке.
Инфа по настройкам есть в руководстве администратора.

Говорят, в финальной версии платформы 8.3.5.1428 исправлено. Правда, саму платформу пока не выложили на этом форуме, только на 1С. Кто-нибудь может проверить?

Сегодня или завтра, Ukei должен выложить, он всегда первым выкладывает.

Говорят, в финальной версии платформы 8.3.5.1428 исправлено. Правда, саму платформу пока не выложили на этом форуме, только на 1С. Кто-нибудь может проверить?

все верно говорят. ошибка исправлена:

Оперативная память рабочего процесса

Код ошибки: 30015829
Код(ы) обращения: TP#5072

Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 12.12.2014

Исправлена:
"Технологическая платформа", версия 8.3.5.1428

Описание:

Объем виртуального адресного пространства, занимаемого рабочим процессом сервера Предприятия, непрерывно растет. Особенно быстрый рост наблюдается, если в кластере зарегистрированы информационные базы, с которыми пользователи не работают постоянно, но в которых определены и включены регламентные задания.

В базе 2 пользователя:
b8739f73bbff.jpg

Оффтоп:
35d5a9b9613e.jpg

Последнее редактирование:
Вышла 8.3.5.1443(релиз), в базе 2 пользователя:
dcedfacd0af6.jpg

Вышла 8.3.5.1443(релиз), в базе 2 пользователя:
dcedfacd0af6.jpg

это другая ошибка, по видимому еще не исправлена или даже не зарегистрирована.
А что это за процессы w3wp.exe? Пользовательские сессии на стороне веб-сервера, если не ошибаюсь? Если так, то мне кажется 1С тут не причем, может дело в ИИС. Я бы попробовал Апаче, и посмотрел бы, сколько там памяти жрет.

это другая ошибка, по видимому еще не исправлена или даже не зарегистрирована.
А что это за процессы w3wp.exe? Пользовательские сессии на стороне веб-сервера, если не ошибаюсь? Если так, то мне кажется 1С тут не причем, может дело в ИИС. Я бы попробовал Апаче, и посмотрел бы, сколько там памяти жрет.

Вы не ошибаетесь, это они. Пробовал Апач, проблема та же, но выглядит иначе. Если сравнить два скрина, выложенные мною, то можно увидеть явное увеличение потребления памяти, (условия одни и те же, но версии платформы разные).

8.3.5.1460 вышла. Не изменилась ситуация?

Даже не знал, что тут следят за ситуацией:
970526919ea5.jpg

Да, "жор" памяти уменьшен, но пару раз выпадала "POST ошибка", конкретно текст не вспомню.

Назад
Сверху