Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Попало очень много фирм, но крупные в основном очнулись, у них есть админы и бэкапы, а мелкие, которые приглашали кого-то только разово что-то переустановить, а сами архивы делать ленились, то у меня уже есть такие случаи и не один. Напишите, плз, если будут слухи про успешную дешифрацию.
Читала такое, но подумала, что выводы экспертов спустя 2 дня после атаки могли быть поспешными.не будет никакой дешифровки, не ждите. "Петя" только косит под шифровальшика. на самом деле он - вайпер чистой воды. вот инфа
так что тем, у кого нет бэкапов - печалька.
А смысл шифровать было, достаточно было "убить куски кода у файлах в бинарном режиме" и перезаписать.не будет никакой дешифровки, не ждите. "Петя" только косит под шифровальшика. на самом деле он - вайпер чистой воды. вот инфа
так что тем, у кого нет бэкапов - печалька.
Попало очень много фирм, но крупные в основном очнулись, у них есть админы и бэкапы, а мелкие, которые приглашали кого-то только разово что-то переустановить, а сами архивы делать ленились, то у меня уже есть такие случаи и не один. Напишите, плз, если будут слухи про успешную дешифрацию.
Через Медос попали те, кто обновлял 27 утром ближе к 10-11 и массовости вирус набрал по этой же причине, МеДос стоит фактически у всех и началась сдача деклараций. Случаи заражения через пошту не имели такого количества.По моим клиентам "ушел" один сервак на вин2003, на вин2012 все живы. Умерло несколько клиентских машин на вин7, а также компы-одиночки на небольших фирмах - в общем на эту неделю работы много.
Насчёт медка - как по мне правда только наполовину. Есть серваки, где он стоит - и всё в порядке, но в то же время почти на всех зараженных машинах он тоже стоял. Скорее всего был взломан механизм обновления медка и в какой-то момент качались "левые" обновления (когда-то похожая хрень была с QIP), но это не снимает вины с разработчиков медка - их надо прибить за то, что медок для нормальной работы требует прав администратора и зачастую его приходится добавлять в исключения антивирусов по той же причине. И всё от жадности - где нормальные цифровые подписи??? Впрочем этим грешат не только они, а и многие наши "разработчики", в частности драйверов к торг. оборудованию (напр. ИКС, Юнисистем). Поэтому так и страдаем - на лицензиях "экономим", на защиту деньги тратить не хотим, на специалистах "экономим", а зарабатывать хотим 200%...
С вариантами соглашусь, но самый хужий вариант, попавшийся мне, полное уничтожение всех данных на всех логических дисках.Вариантов нападение было несколько, как и приченения вреда, самый хужий вариант это перезапись загрузочной записи и даже при этом другие логические диски были цели кроме офисных файлов и pdf
С вариантами соглашусь, но самый хужий вариант, попавшийся мне, полное уничтожение всех данных на всех логических дисках.
Для понимания работы вируса, рекомендую почитать.
Компы клиентские, пришедшие на восстановление информации. В конкретном случае после перезагрузки бухгалтера наблюдали проверку диска, ждали ее окончания, перегружали комп и не могли понять что случилось, позвонили когда уже было поздно. Теперь легко говорить о том, что надо сразу выключить рубильник и информация частично сохраниться...Тогда Ваш ком после уже активации и работы вируса должен был проработать хотя бы минут 40, кто выключил раньше данные на логических дисках оставались целы кроме доков і pdf, был вариант что и запись не успевали зашифровать.
В таких случаях звонять сисадминам и в телефоном режиме решают, у меня с 2 попытки выключили и ждали, база осталась цела, а дальше восстановить из бэкап было дело техники.Компы клиентские, пришедшие на восстановление информации. В конкретном случае после перезагрузки бухгалтера наблюдали проверку диска, ждали ее окончания, перегружали комп и не могли понять что случилось, позвонили когда уже было поздно. Теперь легко говорить о том, что надо сразу выключить рубильник и информация частично сохраниться...