Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Попало очень много фирм, но крупные в основном очнулись, у них есть админы и бэкапы, а мелкие, которые приглашали кого-то только разово что-то переустановить, а сами архивы делать ленились, то у меня уже есть такие случаи и не один. Напишите, плз, если будут слухи про успешную дешифрацию.
Читала такое, но подумала, что выводы экспертов спустя 2 дня после атаки могли быть поспешными.не будет никакой дешифровки, не ждите. "Петя" только косит под шифровальшика. на самом деле он - вайпер чистой воды. вотУ Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
так что тем, у кого нет бэкапов - печалька.
А смысл шифровать было, достаточно было "убить куски кода у файлах в бинарном режиме" и перезаписать.не будет никакой дешифровки, не ждите. "Петя" только косит под шифровальшика. на самом деле он - вайпер чистой воды. вотУ Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
так что тем, у кого нет бэкапов - печалька.
Попало очень много фирм, но крупные в основном очнулись, у них есть админы и бэкапы, а мелкие, которые приглашали кого-то только разово что-то переустановить, а сами архивы делать ленились, то у меня уже есть такие случаи и не один. Напишите, плз, если будут слухи про успешную дешифрацию.
Через Медос попали те, кто обновлял 27 утром ближе к 10-11 и массовости вирус набрал по этой же причине, МеДос стоит фактически у всех и началась сдача деклараций. Случаи заражения через пошту не имели такого количества.По моим клиентам "ушел" один сервак на вин2003, на вин2012 все живы. Умерло несколько клиентских машин на вин7, а также компы-одиночки на небольших фирмах - в общем на эту неделю работы много.
Насчёт медка - как по мне правда только наполовину. Есть серваки, где он стоит - и всё в порядке, но в то же время почти на всех зараженных машинах он тоже стоял. Скорее всего был взломан механизм обновления медка и в какой-то момент качались "левые" обновления (когда-то похожая хрень была с QIP), но это не снимает вины с разработчиков медка - их надо прибить за то, что медок для нормальной работы требует прав администратора и зачастую его приходится добавлять в исключения антивирусов по той же причине. И всё от жадности - где нормальные цифровые подписи??? Впрочем этим грешат не только они, а и многие наши "разработчики", в частности драйверов к торг. оборудованию (напр. ИКС, Юнисистем). Поэтому так и страдаем - на лицензиях "экономим", на защиту деньги тратить не хотим, на специалистах "экономим", а зарабатывать хотим 200%...
С вариантами соглашусь, но самый хужий вариант, попавшийся мне, полное уничтожение всех данных на всех логических дисках.Вариантов нападение было несколько, как и приченения вреда, самый хужий вариант это перезапись загрузочной записи и даже при этом другие логические диски были цели кроме офисных файлов и pdf
С вариантами соглашусь, но самый хужий вариант, попавшийся мне, полное уничтожение всех данных на всех логических дисках.
Для понимания работы вируса, рекомендуюУ Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
Компы клиентские, пришедшие на восстановление информации. В конкретном случае после перезагрузки бухгалтера наблюдали проверку диска, ждали ее окончания, перегружали комп и не могли понять что случилось, позвонили когда уже было поздно. Теперь легко говорить о том, что надо сразу выключить рубильник и информация частично сохраниться...Тогда Ваш ком после уже активации и работы вируса должен был проработать хотя бы минут 40, кто выключил раньше данные на логических дисках оставались целы кроме доков і pdf, был вариант что и запись не успевали зашифровать.
В таких случаях звонять сисадминам и в телефоном режиме решают, у меня с 2 попытки выключили и ждали, база осталась цела, а дальше восстановить из бэкап было дело техники.Компы клиентские, пришедшие на восстановление информации. В конкретном случае после перезагрузки бухгалтера наблюдали проверку диска, ждали ее окончания, перегружали комп и не могли понять что случилось, позвонили когда уже было поздно. Теперь легко говорить о том, что надо сразу выключить рубильник и информация частично сохраниться...