91 счет никак не может закрываться на 903. Он закрывается на 231 и только так входит в себестоимость выпуска продукции/услуг.
каким образом? каким документом?
я делаю требование накладную концом месяца, счет учета - 91, выбираю подраделение( у меня это "Ремонт помещений"), выбираю статью затрат, в д-91 с к-201 списваются вспомогательные материалы, я не могу их отнести к какому-то определенному объетку, как может быть 231 счет, непонятно! это мелочевка для ремонта: мелкие инструменты, ветошь, моющие, кисточки, валики, ножики, чистящие и т.п.
Документом "Закрытие месяца" в д-901 закрывается сч. 91 с К-т соттв., а вот распределение я делаю вручную, в экселе расчитываю %-товку - сумма списанного материала по каждому объекту к общей сумме списанного материала за месяц и ручной корректировкой все исправляю
я понимаю, что делаю как-то не так, но результат получается
скорей всего, что по косвенным расходам мне нужно изменить настройки на "- "Материальные затраты" — в качестве базы распределения используется сумма расходов, отраженных на статьях с видом «Материальные расходы»;
у меня и так мозги кипели, пока все сошлось
Кроме того, обязательно должен быть проведен документ "Установка порядка подразделений для закрытия счетов" в котором нужно установить очередность подразделений для закрытия закрытия счетов при расчете себестоимости готовой продукции и полуфабрикатов.
я так понимаю, что это для выпуска продукции, но наверное и для меня подойдет, где это эта настройка находится