Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Может кто-то уже дошел до ОС?????
Дт Н106 2323,08 -вроде правильно,
ПРАВИЛЬНО
хотя износ в НУ начисляет потом не так, как в БУ (меняю дату ввода в эксплуатацию "от балды" на 01.04.10 и добавляю на Н106 19 грн. тогда считает одинаково)
А ЭТО НЕПОНЯТНО? ГДЕ И ЗАЧЕМ МЕНЯЕТЕ ДАТУ ВВОДА И ЗАЧЕМ ДОБАВЛЯЕТЕ 19 ГРН? ТАМ НУЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ НОВЫЙ МЕТОД АМОРТИЗАЦИИ (НАЛОГОВОГО УЖЕ НЕТ), А ТАКЖЕ СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИВЕСТИ В СООТВЕТСТВИЕ К НК. МОЖЕТ ИЗ-ЗА ЭТОГО И РАЗНИЦА?
Дт Н111 399,38 - куда это число потом пойдет, когда я списывать буду книги?
ДОЛЖНО СПИСАТЬСЯ
И самое интересное!!!!!!!!!
Дт Н109 (налоговая разница) -141,26 - ОТКУДА???????????????????????????
СМОТРИТЕ, ЧТО У ВАС ПО 109 БУХГАЛТЕРСКОМУ СЧЕТУ?
Может кто-то уже дошел до ОС?????
Дт Н106 2323,08 -вроде правильно,
ПРАВИЛЬНО
хотя износ в НУ начисляет потом не так, как в БУ (меняю дату ввода в эксплуатацию "от балды" на 01.04.10 и добавляю на Н106 19 грн. тогда считает одинаково)
А ЭТО НЕПОНЯТНО? ГДЕ И ЗАЧЕМ МЕНЯЕТЕ ДАТУ ВВОДА И ЗАЧЕМ ДОБАВЛЯЕТЕ 19 ГРН? ТАМ НУЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ НОВЫЙ МЕТОД АМОРТИЗАЦИИ (НАЛОГОВОГО УЖЕ НЕТ), А ТАКЖЕ СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИВЕСТИ В СООТВЕТСТВИЕ К НК. МОЖЕТ ИЗ-ЗА ЭТОГО И РАЗНИЦА?
Установила прямолинейное списание, срок использования 60 мес. Как еще его менять? Ликвидационная стоимость -0.
В бухгалтерском считает копейка в копейку 2868/60 = 47,80. За первоначальную берет - именно первоначальную стоимость
А в налоговом за первоначальную берет -остаточную 2323,08 и делит на 54 месяца (за вычетом 6 месяцев, которые уже фактически прошли с начала эксплуатации) и получаю 43,02. То есть абсолютно разные суммы. Поэтому датой ввода в эксплуатацию нужно подгонять. Иначе не получается. И то не точно получается, еще и Н106 корректировать приходится. А если по-разному начисляться будет, то в чем тогда смысл этих изменений? Проводки тогда вообще чудные с 791 счетом получаются на разницу
Ладно, изменила дату ввода в ксплуатацию на 01.04.10 (добавила 6 месяцев) в Н106 добавила 19 грн, считает 47,80. Бог с ним., хотя на Н106 теперь на 19 грн больше.
А вот откуда разница взялась 141 грн. с копейками??????????? На нее теперь тоже начисляет амортизацию в налоговом учете
Как я понимаю, у Вас в бухучете неправильно считается, а не в налоговом. А вот откуда разница, это надо смотреть. Мне кажется, Вы очень хорошо разбираетесь, если это не программная ошибка, разберетесь. У Вас 1С какая, 7 или 8?
вопрос по 287, смотрите:
Вы уже начисляли амортизацию 6 месяцев.
С 01.04 Вы начисляете по новому методу (предыдущий период НЕ ПЕРЕСЧИТЫВАЕТСЯ). То есть Ваша первоначальная стоимость равна остаточной на 01.04. По-этому, я так считаю, что налоговый считает правильно, а бух. не правильно. Я буду заниматься амортизацией на выходных (у меня посложней будет), отпишусь, если что.
Насчет ошибки, нужно выяснять у тех, у кого лицензия (звонить на сервис)
У кого лицензия? ХЕЛП!![]()
Но для прямолинейного метода не имеет значения, сколько уже прошло от начала эксплуатации. Это же не кумуляционный способ. Здесь есть сумма месячной амортизации, которая равна амортизируемая стоимость разделить на срок эксплуатации и равными частями амортизируется, пока не будет погашена амортизируемая стоимость, при нулевой ликвидационной она равна первоначальной. Какая разница, каким методом в износ попала сумма амортизации на 01.04.11? Остаточная стоимость, которая подлежит амортизации будет теперь амортизироваться другим методом, а суммы износа до и после 1 апреля просто должны суммироваться. Когда общая сумма износа будет равна первоначальной - износ перестает начисляться. Разве не так?
при установке 7.70.287 и 7.70.286 на 7.70.285 при объединении конфигураций пишет "Выбранная конф. является специализированной " после нажатия ОК пропадает и не устанавливается. Подскажите , пожалуйста, что делать.
Правильно. Но был-то налоговый метод. С 01.04 нужно амортизировать оставшуюся сумму, новым методом, и брать оставшийся период, 60-6=54, как налоговый и считает. Если-бы в бухучете изначально был прямолинейный метод, тогда было-бы правильно, только суммы другие были: 2868/60 = 47,80*6=286,80 и 2868-286,80=2581,20 - ост.на 01.04.
Добралась наконец-то до зп. Подскажите пожалуйстаЕще раз. С 01.04.11 налоговая отчетность составляется по бухучету. Этот принцип реализован в релизе *.287 (читаем Дополнение к описанию конфигурации). Проводок по налоговому учету НЕ БУДЕТ. Декларация по налогу на прибыль заполняется по бухучету, но только в том случае, если в статьях затрат (по БУХУЧЕТУ: все, кроме "1000 статьи затрат по налогу на прибыль" ) есть ссылки на "1000 статьи затрат по налогу на прибыль".
Заходим в справочник Виды затрат.
Открываем папочку с затратами, которые используются на вашем предприятии, например 1.Административные затраты.
Открываем нужную статью, например Зарплата админ.аппарата
Добавляем (внутри) Статья налоговой декларации: (АВ.10) Витрати на оплату праці
Нажимаем ОК
Так по всем статьям
Удачи
Добралась наконец-то до зп. Подскажите пожалуйста
1. в счетах затрат (по бухучету) мы оставляем счет закрытия, например 92 или надо менять на н92?
2. какой все же указывать вид затрат взносов ФОТ (В КАРТОЧКЕ СОТРУДНИКА) - раньше у меня информация была в Налоги и отчисления-ЗПсотр-налоги-ЕСВ (но там то я не могу проставить статью налоговой декларации?) втыктите меня пожалуйста мордой.... или это уже все... время не детское...Пожалуйста ответтьте кто-нибудь?
И еще: так что папкой "1000...." нужно пользоваться только в информационный целях, чтоб разобраться какая статья налоговой декларации относится к видам затрат по прибыли? а потом если нам надо что-то из этого списка то мы идентично переносим в затраты (ПО БУХУЧЕТУ-т.е. те которые мы раньше использовали до 01.04.11)? меня эти обновления просто убивают, и уже не первую неделю сижу, а все никак.... На благо есть добрые отзывчивые люди, все заранее спасибо за ответ!!!