1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Необходимо скачать конфигурацию "Бухгалтерский учет для Украины" 7.70.287 зайти в конфигуратор, конфигурация, объединение конфигураций и обновить. Перед обновлением обязательно сделать резервную копию. Рекомендация действительна для неисправленной, недописанной конфигурации.
Спасибо огромное за ответ!!! Но есть тогда еще один вопросик, насколько я поняла, если обновлять через обвинение конфигурации то надо md файл, а тут, на сайте, релизы 7.70.287 размещены установочные с exe файлами. Подскажите, пожалуйста, а с ними как обновиться? Просто запустить exe файл?

Спасибо огромное за ответ!!! Но есть тогда еще один вопросик, насколько я поняла, если обновлять через обвинение конфигурации то надо md файл, а тут, на сайте, релизы 7.70.287 размещены установочные с exe файлами. Подскажите, пожалуйста, а с ними как обновиться? Просто запустить exe файл?

Да, запустить. Выполнить все шаги по установке. Можно установить новую конфигурацию или обновление, в первом у Вас будет чистая свежая конфигурация, во втором только md файл для обновлений. При установке есть файл с подробным описанием обновления. Удачи.

Да, запустить. Выполнить все шаги по установке. Можно установить новую конфигурацию или обновление, в первом у Вас будет чистая свежая конфигурация, во втором только md файл для обновлений. При установке есть файл с подробным описанием обновления. Удачи.

Спасибо огромное! разобралась!!! Вы меня спасли в прямом смысле!!!

Розничная накладная....

Добрый день. По всей вероятности, налоговая накладная по итогам за день не рассчитана на заполнение количества, цен и номенклатуры товаров. У Вас для этого есть розничная накладная. В принципе, когда стоит эта галочка, то даже табличная часть налоговой накладной меняется, там количество нельзя вставить.
Уверяю Вас, что никто не признает налоговое обязательство недействительным из-за неправильно составленной налоговой накладной. А налоговый кредит по ней никто не будет начислять.
Если хотите все-таки заполнить, то можете это сделать вручную в самом печатном документе (внизу есть кнопка для редактирования печатной формы). Правда, после распечатки, документ в таком виде у Вас не сохранится, будет только в бумажном виде.

Сорри, пока я бы вышла из положения так. Возможно со временем что-то изменится.

Подскажите, почему после обновления на релиз 7.70.287 при начислении зарплаты не проводит валовые расходы???

Подскажите, почему после обновления на релиз 7.70.287 при начислении зарплаты не проводит валовые расходы???

релиз 7.70.287 учитывает изменения по налоговому кодексу. Валовые расходы, как и доходы не формируются не только по этому документу. Там заложен другой метод налогового учета. Более подробно можно посмотреть в 1С: Помощь/Дополнения к описанию конфигурации

Я еще не успела сделать это но Судя по новой версии .287 надо заполнить карточки сотрудников и указать там поля затрат (вроде 2 поля) - ЗП и взносы в соц.фонды тогда будет насчитываться валовый расход и заносится в определенную статью налоговой декларации (т.е. надо проставить новый вид затрат с уже выбранной статьей налоговой декларации). Кто делал пожалуйста маякните правильно ли я соображаю по этому поводу?

Интересно, а это только меня интересует, когда будут новые регламентированные отчеты с новой декларацией, или я что-то пропустила?

Я еще не успела сделать это но Судя по новой версии .287 надо заполнить карточки сотрудников и указать там поля затрат (вроде 2 поля) - ЗП и взносы в соц.фонды тогда будет насчитываться валовый расход и заносится в определенную статью налоговой декларации (т.е. надо проставить новый вид затрат с уже выбранной статьей налоговой декларации). Кто делал пожалуйста маякните правильно ли я соображаю по этому поводу?

Совершенно точно

Подскажите, плиз, а что нужно проставлять в карточке сотрудника, например, администрации в поле "Вид затрат взносов ФОТ": "Зарплата админперсонала", "Затраты на страхование" или "Взносы на соцмероприятия"?

Совершенно точно
А можно по-подробнее, у меня все равно не проводит, хотя изменила затраты на статьи затрат по налогу на прибыль для ЗП и для взносов в справочнике сотрудников.

Последнее редактирование:
А можно по-подробнее, у меня все равно не проводит, хотя изменила затраты на статьи затрат по налогу на прибыль для ЗП и для взносов.

нужно изменить НЕ на статьи затрат ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ, а в статьях затрат, бухгалтерских, добавить статьи затрат по налогу на прибыль. А в справочнике по каждому сотруднику добавить статьи затрат по фондам. Посмотрите Помощь/Дополнения к описанию конфигурации/Новое в релизе *.287

Подскажите, плиз, а что нужно проставлять в карточке сотрудника, например, администрации в поле "Вид затрат взносов ФОТ": "Зарплата админперсонала", "Затраты на страхование" или "Взносы на соцмероприятия"?

Нужно ставить те статьи затрат, на которые относились раньше затраты по начислению, то есть, статью затрат по бухучету. А в самой статье затрат по бухучету, добавить ссылку на статью затрат по налогу на прибыль, смотрите новый бланк декларации (я его еще не видела :) )

В справочнике "виды затрат" добавлено "1000 статьи затрат по налогу на прибыль" и в них уже есть статьи новой налоговой декларации. Я их выбираю в справочнике сотрудников, но проводок - нет. У кого есть проводки, кто делал - отзовитесь.

В справочнике "виды затрат" добавлено "1000 статьи затрат по налогу на прибыль" и в них уже есть статьи новой налоговой декларации. Я их выбираю в справочнике сотрудников, но проводок - нет. У кого есть проводки, кто делал - отзовитесь.

Еще раз. С 01.04.11 налоговая отчетность составляется по бухучету. Этот принцип реализован в релизе *.287 (читаем Дополнение к описанию конфигурации). Проводок по налоговому учету НЕ БУДЕТ. Декларация по налогу на прибыль заполняется по бухучету, но только в том случае, если в статьях затрат (по БУХУЧЕТУ: все, кроме "1000 статьи затрат по налогу на прибыль" ) есть ссылки на "1000 статьи затрат по налогу на прибыль".
Заходим в справочник Виды затрат.
Открываем папочку с затратами, которые используются на вашем предприятии, например 1.Административные затраты.
Открываем нужную статью, например Зарплата админ.аппарата
Добавляем (внутри) Статья налоговой декларации: (АВ.10) Витрати на оплату праці
Нажимаем ОК
Так по всем статьям
Удачи

elenka,
А в проводках мы не увидим, что на какую статью пойдет???
И я думаю, что нельзя менять старые статьи затрат, т.к могут понадобится старые периоды, а выбирать новые - добавленные "1000" в тех местах где ты их используешь, их же не зря добавили, могли же просто поменять старые!!!

Может кто-то уже дошел до ОС?????
На учете было одно ОС

Дт 104 - 2868
Кт 131 - 544,92
Дт 111 - 798,80
Кт 132 - 399,42 (по методу 50*50),

т.е. остаточная стоимость ОС = 2868-544,92 = 2323,08 введено в эксплуатацию в сентябре 2010, износ начислялся налоговым методом. Т.е. остаточная стоимость в налоговом и бухгалтерском учете ОДИНАКОВАЯ!!!!

На ОС2 было 2323,08

Остаточная стоимость библиотечных фондов - 399,38 - должна попасть в расходы при списании и доначислении 50% износа. Я же правильно все понимаю?????????????
Делаю корректировку по ОС.
Шурует такие проводки:

Дт Н106 2323,08 -вроде правильно, хотя износ в НУ начисляет потом не так, как в БУ (меняю дату ввода в эксплуатацию "от балды" на 01.04.10 и добавляю на Н106 19 грн. тогда считает одинаково)

Дт Н111 399,38 - куда это число потом пойдет, когда я списывать буду книги?
И самое интересное!!!!!!!!!

Дт Н109 (налоговая разница) -141,26 - ОТКУДА???????????????????????????

Помогите кто-нибудь разобраться, пожалуйста.

SANGREE,
В проводках мы видим статьи бухгалтерского учета, которые по Налоговому кодексу, соответствуют :) налоговому учету.
Старые статьи мы не меняем, а в них добавляем (соотносим с бухучетом) ссылки на декларацию, на статьи деклараций. Декларация формируется на основании бухгалтерских проводок. Не знаю, как еще объяснить, чтоб понятно было. Вы читали Новое в релизе, когда обновляли 1С? Там достаточно понятно написано, по крайней мере, у меня пока все работает. Правда новых бланков еще нет, так что за правильность учета не ручаюсь, проверить нет возможности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху