Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Если, я не ошибаюсь Вам надо было при установки платформы устанавливать язык Укр.
вопрос по 287, ЗАЙДИТЕ В ЖУРНАЛ - ПРОЧИЕ- НЕОБ.АКТИВЫ И МБП- ДЕЙСТВИЯ- НОВЫЙ! ТАМ ЭТОТ ДОКУМЕНТ АКТИВНЫЙ!
вопрос по 287, ЗАЙДИТЕ В ЖУРНАЛ - ПРОЧИЕ- НЕОБ.АКТИВЫ И МБП- ДЕЙСТВИЯ- НОВЫЙ! ТАМ ЭТОТ ДОКУМЕНТ АКТИВНЫЙ!
А если в справочнике поставить 9 класс, то на 9-й будет амортизировать
По примеру, что выше. Поставила счет затрат не 23, а 949. Теперь делает проводки:
Дт 949..........Кт 131............ 163,33 - ПРАВИЛЬНО в бухгалтерском
....................Н131..............335,37 - ПОЧЕМУ??????????
Меняю в справочнике дату ввода в эксплуатацию:
Например:
октябрь 2010 - считает в налоговом 164,64
сентябрь 2010 - считает - 167,69
А нужно 163,33. И как дата ввода в эксплуатацию влияет на месячный размер амортизации?
Дату ТУПО подгонять нужно???? И то, точно не получается
я думаю все дело в правильности занесения переходного остатка
Цитата с сайта 911
В справочнике «Необоротные активы» добавляем объект «Курсовая разница на 01.04.2011», Вид НА «ОС», Счет учета 109, Первонач. Стоимость «0», в закладке «Дополнительно» Счет и вид затрат ставим 949 и выбираем из справочника «статьи затрат по налогу на прибыль» 1081 «Амортизация врем.нал.разниц на 01.04.11», Группа «17», метод расчета «Прямолинейное списание», Срок полезного использования 36 мес.
Создаем документ от 31.03.2011 "Корректировка остатков НА», в поле НА выбираем из справочника объект «Курсовая разница на 01.04.2011», место хранения «склад», вид затрат выбираем из справочника «статьи затрат по налогу на прибыль» 1081 «Амортизация врем.нал.разниц на 01.04.11», потом выбираем «заполнить». В графах метод расчета износа, группа и срок использования проставляете согласно нового НКУ. Потом проводите документ. После этого перепроводите документ «Начисление износа» за апрель от 30.04.2011. У меня проводки Дт92 (23) Кт 131 (в зависимости от произв., непроиз); Дт 949 Кт 131 (налоговая разница), Дт 09 Кт -; Дт - Кт Н131;
И в чем правильность или неправильность заключается? От кого эта "правильность" зависит: от меня или от правильности алгоритмов программы?
Все бы было очень понятно, если бы:
1. В демо версии этот документ сформирован мартом, а у нас март заблокирован
2. Этот документ у меня в принципе сам по себе заблокирован