1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может я не правильно сформировала вопрос: не выгружает НН из Медка через медовую стыковку в 1С 8.2, Пишет "Документ 'Податкова накладна №11111 від 04.04.2016' передано з помилкою Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено". Кто сталкивался с такой проблемой?

вангую, вероятно помимо обновления на 8.3 у вас еще и версия конфигурации поменялась, в которой уже новые формы НН, а старую медовую стыковку не обновили, попросите ее у вашего дилера медка

madvovik, Спасибо. Буду доставать специалистов Медка.

Нужна помощь. Впервые столкнулась с начислением больничного по беременности и родам, да и вообще с больничным.
Как мне в своей 1С:Підприємство 8.2 (8.2.19.121) конфигурация 1.2.34.3 их начислить? Пересмотрела все закладки. Кроме начисления з/пл ничего не нашла.

Нужна помощь. Впервые столкнулась с начислением больничного по беременности и родам, да и вообще с больничным.
Как мне в своей 1С:Підприємство 8.2 (8.2.19.121) конфигурация 1.2.34.3 их начислить? Пересмотрела все закладки. Кроме начисления з/пл ничего не нашла.
А что у Вас - бухгалтерия для Украины, УПП, УТП...?

Вообще-то больничные/декретные/отпускные считаются "ручками" и в расчет ЗП вносятся готовые циферки))))))
У меня бухгалтерия для Украины

Как в 1С:Предприятие 8.3 Бухгалтерия для Украины (1.2.36.2) установить украинский язык для плана счетов, для названий оборотных ведомостей, для периодов отчетов? Под оборотными ведомостями есть поле для подписи ответственного лица - как его сделать на украинском языке? Или это невозможно?
Спасибо!!!

Как в 1С:Предприятие 8.3 Бухгалтерия для Украины (1.2.36.2) установить украинский язык для плана счетов, для названий оборотных ведомостей, для периодов отчетов? Под оборотными ведомостями есть поле для подписи ответственного лица - как его сделать на украинском языке? Или это невозможно?
Спасибо!!!

1. В конфигураторе в региональных настойках украинский язык
2. Язык интерфейса для пользователя - украинский

1. В конфигураторе в региональных настойках украинский язык
2. Язык интерфейса для пользователя - украинский

А если пользователи не выделены?
Язык интерфейса для пользователя - украинский - не помогло((((((

Последнее редактирование:
MirraBell, и не должно было помочь:) зайдите в Сервис-Настройки пользователей. Выберите язык печатных форм - "украинский"

Спасибо!!!

Можно еще так попробовать
В дополнительных параметрах запуска (стартовое окно "Запуск 1С Предприятия", на строке базы нажать "Изменить", далее, далее) укажите /L uk

Можно еще так попробовать
Цитата:
В дополнительных параметрах запуска (стартовое окно "Запуск 1С Предприятия", на строке базы нажать "Изменить", далее, далее) укажите /L uk
не спасло....:confused:
/L uk или /L ukr?

ЗУП 2.1.43.2. В отчет по ЕСВ за апрель в таблицу 6 не попадают сотрудники, которые работают по договорам ГПХ. При этом в отчет за март попадают. Вкладка Взносы заполнена. С чем может быть связана проблема?

Спасибо!!!
Система 1С:Предприятие и языки:
1) Операционная система - влияет только при установке системы и прикладных решений, но не влияет на работу пользователей с прикладным решением 1С:Предприятия;
2) Информационная база - Конфигуратор => Администрирование => Региональные установки информационной базы… => Язык(Страна) (например украинский(Украина))
Эти установки влияют на представление данных для всех пользователей информационной базы;
3) Язык интерфейса системы общий - Конфигуратор => Сервис => Параметры... => Запуск 1С:Предприятия => Дополнительные => Язык интерфейса системы
4) Клиентское приложение - при запуске пользователь может указать язык, который будет использоваться для вывода системных меню, сообщений конкретно для этого пользователя: Запуск 1С:Предприятия => Изменить => Далее => Далее => Дополнительные параметры запуска => указываем параметр /L (например /L uk)
Для правильного отображения языка интерфейса и убирания служебного сообщения о несовпадении языков интерфейса ещё необходимо:
Конфигуратор => Администрирование => Пользователи => Конкретный пользователь (например Бухгалтер) => Прочие => Язык (например Украинский);
5) Конфигурация - основное средство - объект конфигурации Язык, а также Конфигуратор => Конфигурация => Язык редактирования конфигурации... (например Украинский).

Система 1С:Предприятие и языки:
1) Операционная система - влияет только при установке системы и прикладных решений, но не влияет на работу пользователей с прикладным решением 1С:Предприятия;
2) Информационная база - Конфигуратор => Администрирование => Региональные установки информационной базы… => Язык(Страна) (например украинский(Украина))
Эти установки влияют на представление данных для всех пользователей информационной базы;
3) Язык интерфейса системы общий - Конфигуратор => Сервис => Параметры... => Запуск 1С:Предприятия => Дополнительные => Язык интерфейса системы
4) Клиентское приложение - при запуске пользователь может указать язык, который будет использоваться для вывода системных меню, сообщений конкретно для этого пользователя: Запуск 1С:Предприятия => Изменить => Далее => Далее => Дополнительные параметры запуска => указываем параметр /L (например /L uk)
Для правильного отображения языка интерфейса и убирания служебного сообщения о несовпадении языков интерфейса ещё необходимо:
Конфигуратор => Администрирование => Пользователи => Конкретный пользователь (например Бухгалтер) => Прочие => Язык (например Украинский);
5) Конфигурация - основное средство - объект конфигурации Язык, а также Конфигуратор => Конфигурация => Язык редактирования конфигурации... (например Украинский).

Язык интерфейса системы общий - Конфигуратор => Сервис => Параметры... => Запуск 1С:Предприятия => Дополнительные => Язык интерфейса системы предлагает en или ru . НЕТ uk!

5) Конфигурация - основное средство - объект конфигурации Язык (этого не нашла....), а также Конфигуратор => Конфигурация => Язык редактирования конфигурации... (например Украинский)

А что у Вас - бухгалтерия для Украины, УПП, УТП...?

Вообще-то больничные/декретные/отпускные считаются "ручками" и в расчет ЗП вносятся готовые циферки))))))
У меня бухгалтерия для Украины

У меня тоже Бухгалтерия для Украины. Я в УТП видела, есть конкретно начисление больничных и отпусков. Сама считает, только даты вводишь. А в Бухгалтерии получается что нету? А проводки просто в закладке "проводки" вручную поменять ?или как?

У меня тоже Бухгалтерия для Украины. Я в УТП видела, есть конкретно начисление больничных и отпусков. Сама считает, только даты вводишь. А в Бухгалтерии получается что нету? А проводки просто в закладке "проводки" вручную поменять ?или как?
Нужно создать в начислениях организации - к примеру, ОТПУСКНЫЕ админ аппарата и отражение в бухг. учете к этому начислению. И ручками проводки не нужно будет добавлять;)

Подскажите, пожалуйста. Где в 1С 8.3 в новой налоговой накладной проставить код пільги? Программа сама выставляет 99999999, откуда она его тянет?, а мне нужен 14010435

Нужно создать в начислениях организации - к примеру, ОТПУСКНЫЕ админ аппарата и отражение в бухг. учете к этому начислению. И ручками проводки не нужно будет добавлять;)

Пересмотрела все закладки. Где найти "Начисления организации"?

Пересмотрела все закладки. Где найти "Начисления организации"?

Зарплата - начисления организации
или
через документ начисление ЗП - закладка Начисления - графа Начисление - проваливаетесь))) как раз в начисления организации;)
Подробнее здесь
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху