Все теперь ясно мы просто говорили о разных вещах, у меня лично небыло ОС введенных как остатки со счетом 00. Тут я даже не знаю что Вам и посоветовать. Мне бы кто-то посоветовал с моим. # 244. Может Вы что-то предложите?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добрый день всем! Выручайте у меня такой вопрос (может кому-то тоже надо будет информация): у меня на балансе числятся ОС еще с 01.09.2004 г. (некоторые даже включены в Уставный Фонд предприятия) т.е. реально мною установлен (задним числом) срок использования 82 месяца и переплюнул все их ст.145.1 (что должен срок быть не менее...). Амортизирую по группе 4 (компьютеры,принтеры,сканеры....) по группе 6 (мебель, стулья,столы...) . Вопрос:
1)амортизировать гр.4 по прискореному або зменьшення залишкової вартості?
я амортизирую по прискореному
2) амортизировать гр. 6 по какому: прямоленійному методу?
думаю прямолинейный налоговую устроит![]()
Амортизируемая стоимость = первоначальная - ликвидационная.
А прямолинейный за счет того и дает равные части, что никак не связан с остаточной стоимостью, которая имеет свойство меняться со временем.
Вот из-за того что вы меня не слышите что я вам хочу сказать у вас и выходят ошибки - я и имела ввиду налоговый учет: еще раз повторюсь
ВАРТІСТЬ ЯКА ПІДЛЯГАЄ АМОРТИЗАЦІЇ = первісна вартість(балансова+дооцінки до 2010року) - (минус) амортизація . За весь период срока корисного використання. т.е которую мы определили на 01.04.11. А потом например по прямолинейному методу амортизации, мы ВАРТІСТЬ ЯКА ПІДЛЯГАЄ АМОРТИЗАЦІЇ (т.е. остаточная на 31.03.11) делим на оставшийся срок експлуатации ОС равными частями.
А чего бы и нет? прямолинейный метод должен и брать остаточную стоимость?
В бухгалтерском как раз правильно считает. Почему прямолинейный метод должен брать остаточную? Это в налогвом накрутили. Я об этом уже много писала выше. Я у себя выровняла за счет дата ввода вэксплуатацию
Народ беда некоректно считает амортизацыю, после инвентарызации. По бухгалтерскому считает не от "залишкової вартості", а от "початкової" например:...
Добрый день всем! Выручайте у меня такой вопрос (может кому-то тоже надо будет информация): у меня на балансе числятся ОС еще с 01.09.2004 г. (некоторые даже включены в Уставный Фонд предприятия) т.е. реально мною установлен (задним числом) срок использования 82 месяца и переплюнул все их ст.145.1 (что должен срок быть не менее...). Амортизирую по группе 4 (компьютеры,принтеры,сканеры....) по группе 6 (мебель, стулья,столы...) . Вопрос:
1)амортизировать гр.4 по прискореному або зменьшення залишкової вартості?
я амортизирую по прискореному
2) амортизировать гр. 6 по какому: прямоленійному методу?
думаю прямолинейный налоговую устроит![]()
Думаю, что допустимые методы для каждой группы можно взять из этой таблицы:
![]()
ну соответственно продажу по вышеуказанному методу. Пожалуйста дайте хоть направление какое нибудь мысли, спасибо заранее.есть еще такой вариант: у многих ОС первоначальная стоимость составляла при введении в єксплуатацию до 1000 грн. то сооответственно остаточная стоимость (использовав Корректировку остатков НА 31.03.11-и Курсовая разница на 01.04.11) неудевительно посчитать что остаются копейки (например факс 32 грн....) а все что более 1000 грн. введено в єксплуатацию начало уже с апреля начислять ликвидационную стоимость. Так как Амортизация насчитывается до достижения остаточной стоимости объектом его ликвидационной стоимости из этого мой вывод что мне все что было введено в эксплуатацию до 1000 грн. и более 1000 грн. внести не по группам 4 и 6, а отнести к гр.11 Малоценные необоротные материальные активы 31.03.11 (тогда когда определяем остаточную стоимость) и начиная с 01.04.11 списать с баланса тогда когда заканчивается установленный срок использования (эксплуатации) в месяце ликвидации?(мною подсчитан конец апреля - 82 месяца) кто-что посоветует, напишите пожалуйста???
Я хочу вернуться к этой теме и прконсультироваться у Вас. Я все же переделала и добавила статьи деклараций не в старые а выбирала в новых (т.е. в папке 1000...) Т.к. при проведении у меня все затраты остались на месте а после этих изменения все поменялаось. Так что вы были правы.А менять не сложно совсем. Анализ субконто по видам затрат и по старым группам затрат. И сразу видно, где что осталось из старого
да ее надо оставлять пустой , т.к. в декларации считается отчетный налоговый период в 2011 году только 2 квартал, 2-3, и 2-4 и все наши накопленные валовые расходы,"разошлись" даже нас не спросившиВопрос не касается 1С, но поскольку тут в основном бухгалтера, осмелюсь задать его здесь. Кто как считает: строку 15 декларации во втором квартале, я так думаю, нужно оставить незаполненной. Т.е. не учитывать податок за результатами попереднього звітного періоду. т.к. звітний період ІІ квартал?
kuzovova, а у Вас есть инструкция по заполнению новой декларации? Поделитесь, пожалуйста.
да неза что, но по моему инструкции еще нет... что-то ее все ищутkuzovova, спасибо за ссылочку, сравню со "своими" рекомендациями, хотя меня интересовала инструкция налоговой![]()
да неза что, но по моему инструкции еще нет... что-то ее все ищутнаверно выйдет тогда когда и регламентироанные
Если конфигурация 7.70.287, могу помочь, обращайтесь!Помогите подкорректировать под себя банковскуб выписку:
1. Нужно чтобы в строке НДС по умалчиванию стояло - БЕЗ НДС
2. Чтобы не требовало заполнять строку "заказ" (она мне не нужена)
3. Доход/расход ставило автоматически (или не ставило вообще)
Буду БЛАГОДАРНА )