1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПРИМЕР:

У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.

9ba700d440bb.jpg

Все теперь ясно мы просто говорили о разных вещах, у меня лично небыло ОС введенных как остатки со счетом 00. Тут я даже не знаю что Вам и посоветовать. Мне бы кто-то посоветовал с моим. # 244. Может Вы что-то предложите?

Добрый день всем! Выручайте у меня такой вопрос (может кому-то тоже надо будет информация): у меня на балансе числятся ОС еще с 01.09.2004 г. (некоторые даже включены в Уставный Фонд предприятия) т.е. реально мною установлен (задним числом) срок использования 82 месяца и переплюнул все их ст.145.1 (что должен срок быть не менее...). Амортизирую по группе 4 (компьютеры,принтеры,сканеры....) по группе 6 (мебель, стулья,столы...) . Вопрос:
1)амортизировать гр.4 по прискореному або зменьшення залишкової вартості?

я амортизирую по прискореному

2) амортизировать гр. 6 по какому: прямоленійному методу?

думаю прямолинейный налоговую устроит :)

Амортизируемая стоимость = первоначальная - ликвидационная.
А прямолинейный за счет того и дает равные части, что никак не связан с остаточной стоимостью, которая имеет свойство меняться со временем.

Вот из-за того что вы меня не слышите что я вам хочу сказать у вас и выходят ошибки - я и имела ввиду налоговый учет: еще раз повторюсь
ВАРТІСТЬ ЯКА ПІДЛЯГАЄ АМОРТИЗАЦІЇ = первісна вартість(балансова+дооцінки до 2010року) - (минус) амортизація . За весь период срока корисного використання. т.е которую мы определили на 01.04.11. А потом например по прямолинейному методу амортизации, мы ВАРТІСТЬ ЯКА ПІДЛЯГАЄ АМОРТИЗАЦІЇ (т.е. остаточная на 31.03.11) делим на оставшийся срок експлуатации ОС равными частями.

На конференции в налоговой приводили пример: если у вас на 01.04.11 копьютер остаточная стоимость (т.е. стоимость на 31.03.11) составила 800 грн. а ввод в эксплуатацию был 01.01.2009 , то на 01.04.11 его експлуатация была 27 мес., тогда мы приказом по предприятию добавляем еще 2 месяца. И по состоянию на 30.05.11 выходит експлуатация 29 месяцев. Значит По прямолинейному методу амортизация 800(остаточная стоимость на 01.04.11) : 2месяца = по 400 грн. ежемесячной амортизации после 01.04.11

Вот из-за того что вы меня не слышите что я вам хочу сказать у вас и выходят ошибки - я и имела ввиду налоговый учет: еще раз повторюсь
ВАРТІСТЬ ЯКА ПІДЛЯГАЄ АМОРТИЗАЦІЇ = первісна вартість(балансова+дооцінки до 2010року) - (минус) амортизація . За весь период срока корисного використання. т.е которую мы определили на 01.04.11. А потом например по прямолинейному методу амортизации, мы ВАРТІСТЬ ЯКА ПІДЛЯГАЄ АМОРТИЗАЦІЇ (т.е. остаточная на 31.03.11) делим на оставшийся срок експлуатации ОС равными частями.

Если честно, то я вообще не пойму, что Вы мне хотите сказать.

А чего бы и нет? прямолинейный метод должен и брать остаточную стоимость?

А счего Вы взяли, что я с этим спорю относительно налогового учета?????? В этом случае при этом методе остаточная на 01.04.11 будет для налогового учета ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ. С этим никто не спорил и не собирался спорить

В бухгалтерском как раз правильно считает. Почему прямолинейный метод должен брать остаточную? Это в налогвом накрутили. Я об этом уже много писала выше. Я у себя выровняла за счет дата ввода вэксплуатацию

Этот комментарий был на счет БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА. Человек вопрос написал именно о бухгатерском учете и данные на картинке привел с бухгалтерского учета:

Народ беда некоректно считает амортизацыю, после инвентарызации. По бухгалтерскому считает не от "залишкової вартості", а от "початкової" например:...

А "по бухгалтерскому" так и должно быть! В чем тут проблема?????

На счет моих остатков я разобралась уже неделю назад. Проблема будет, если менять метод в бухгалтерском учете, и если введенные как остатки основные средства, если прерывался процесс начисления амортизации. Нет проблем только если куплено в период работы 1С. А так одни проблемы.

У меня уже все считает как положено и без никаких дополнительнных проводок, минусов или плюсов, копейка в копейку совпадает БУ с НУ. Спасибо за Ваши советы.

Последнее редактирование:
Добрый день всем! Выручайте у меня такой вопрос (может кому-то тоже надо будет информация): у меня на балансе числятся ОС еще с 01.09.2004 г. (некоторые даже включены в Уставный Фонд предприятия) т.е. реально мною установлен (задним числом) срок использования 82 месяца и переплюнул все их ст.145.1 (что должен срок быть не менее...). Амортизирую по группе 4 (компьютеры,принтеры,сканеры....) по группе 6 (мебель, стулья,столы...) . Вопрос:
1)амортизировать гр.4 по прискореному або зменьшення залишкової вартості?

я амортизирую по прискореному

2) амортизировать гр. 6 по какому: прямоленійному методу?

думаю прямолинейный налоговую устроит :)

Думаю, что допустимые методы для каждой группы можно взять из этой таблицы:

371244abc94f.jpg

Цитата:
Сообщение от вопрос по 287 Посмотреть сообщение
В бухгалтерском как раз правильно считает. Почему прямолинейный метод должен брать остаточную? Это в налогвом накрутили. Я об этом уже много писала выше. Я у себя выровняла за счет дата ввода вэксплуатацию
Этот комментарий был на счет БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА. Человек вопрос написал именно о бухгатерском учете и данные на картинке привел с бухгалтерского учета:

Ой,тогда сори!!!! у меня этого сообщения не было видно да и щас ненайду, а ваш комент прочитала и подумала что Вы вроде все толково разъясняете, а такая ошибка в налоговом учтете.

За таблицу отдельное спасибо, очень пригодилась.

И как Вы добились того что у Вас все сошлось (копейка в копейку). у меня только по проводкам - уже хорошо отрицательных сумм нет.
В бухгалтерском тоже вроде считает правильно: но почему то когда захожу сч.131 все равно продолжает амортизировать и в мае и в июне, и не все а некоторые позиции, это что так надо?
В НУ вообще проблем нет, я специально подсчитала чтоб 31.04.11 у меня закончились во всех ОС срок эксплуатации. А так как после 01.04.11 прошел всего 1 месяц, то у меня сумма которая была остаточная :1 , закрылась в НУ.

А вот что с этим "добром" дальше делать: предложение такое:
Ликвидировать (продать) материальные активы 31.04.11 и в виде ликвидации указать -"подготовка к реализации", только надо подумать износ ставиться любой и указать "копеечную цену" (у меня никто не купит по полной балансовой стоимости) а затем в 31.06.11 в виде ликвидации указать -"реализация" и продать все. И ничего что половина ОС- это Уставный фонд? Вобщем подскажите пожалуйста чисто с бухгалтерской точки зрения, как было бы правильней?

или мне первоначально надо было ввести ни как 4 и 6 группу, а как я уже писала выше
есть еще такой вариант: у многих ОС первоначальная стоимость составляла при введении в єксплуатацию до 1000 грн. то сооответственно остаточная стоимость (использовав Корректировку остатков НА 31.03.11-и Курсовая разница на 01.04.11) неудевительно посчитать что остаются копейки (например факс 32 грн....) а все что более 1000 грн. введено в єксплуатацию начало уже с апреля начислять ликвидационную стоимость. Так как Амортизация насчитывается до достижения остаточной стоимости объектом его ликвидационной стоимости из этого мой вывод что мне все что было введено в эксплуатацию до 1000 грн. и более 1000 грн. внести не по группам 4 и 6, а отнести к гр.11 Малоценные необоротные материальные активы 31.03.11 (тогда когда определяем остаточную стоимость) и начиная с 01.04.11 списать с баланса тогда когда заканчивается установленный срок использования (эксплуатации) в месяце ликвидации?(мною подсчитан конец апреля - 82 месяца) кто-что посоветует, напишите пожалуйста???
ну соответственно продажу по вышеуказанному методу. Пожалуйста дайте хоть направление какое нибудь мысли, спасибо заранее.

Вопрос не касается 1С, но поскольку тут в основном бухгалтера, осмелюсь задать его здесь. Кто как считает: строку 15 декларации во втором квартале, я так думаю, нужно оставить незаполненной. Т.е. не учитывать податок за результатами попереднього звітного періоду. т.к. звітний період ІІ квартал?

А менять не сложно совсем. Анализ субконто по видам затрат и по старым группам затрат. И сразу видно, где что осталось из старого
Я хочу вернуться к этой теме и прконсультироваться у Вас. Я все же переделала и добавила статьи деклараций не в старые а выбирала в новых (т.е. в папке 1000...) Т.к. при проведении у меня все затраты остались на месте а после этих изменения все поменялаось. Так что вы были правы.

Но у меня возник вопрос , а правильно ли что когда я проверила что осталось из старого, у меня в старых затратах осталась (начисление:ЗП,износа,взносов с фонда ЗП, и фин.результаты) а по новым затратам (БВ,и мое сторнирование налогов и взносов на соц.мероприятие с фонда ЗП, а также товары (все которые были куплены и проданы). По всему перечисленному у меня на конец отчетного периода Дт-Кт =0. А вот ТОВАР Дт902-Кт281 он не списывается (висит в Дт.) что делать, где я что упустила из вида?

З.Ы. в справочнике - номенклатура-и по каждой позиции товара может надо менять - указан счет 91, учет на сч.281, а вот в видах затрат что писать: Себестоимость реализованных покупных запасов СВ.2.???
или может в самих фин.результатах надо проводить как закрытие общепроизводственных затрат (счет91) и как 1 раз в квартал или ежемесячно?
вобщем кошмар с этими товарами и затратами, я иак и непоняла, они частично должны перенестись на новые налоговые счета или у меня где-то не так настроено?
подскажите пожалуйста....

Вопрос не касается 1С, но поскольку тут в основном бухгалтера, осмелюсь задать его здесь. Кто как считает: строку 15 декларации во втором квартале, я так думаю, нужно оставить незаполненной. Т.е. не учитывать податок за результатами попереднього звітного періоду. т.к. звітний період ІІ квартал?
да ее надо оставлять пустой , т.к. в декларации считается отчетный налоговый период в 2011 году только 2 квартал, 2-3, и 2-4 и все наши накопленные валовые расходы,"разошлись" даже нас не спросивши :(

kuzovova, а у Вас есть инструкция по заполнению новой декларации? Поделитесь, пожалуйста.

Добрый день.База 1С 7.7 Бух учёт для Украины давно не обновлялась(последний релиз 7.70.275)Нужно ли теперь обновлять всё по порядку(276,277,278......) до текущей версии 7.70.287???Спасибо

Можно сразу обновлять до текущей версии. Но лучше до 286-й. Затем использовать (286) как архивную и для работы с документами до 1 апреля 2011. Потом создать из копии отдельную базу, обновить до 287 и в ней продолжать вести учет.

kuzovova, спасибо за ссылочку, сравню со "своими" рекомендациями, хотя меня интересовала инструкция налоговой :)

Добрый день всем! Может кто-то знает, можно ли сделать так, чтобы документ "Оказание услуг" делал проводку не с 703, а, например, с 713 счетом, если это предоставление арендных площадей и не основной вид деятельности??? Спасибо

kuzovova, спасибо за ссылочку, сравню со "своими" рекомендациями, хотя меня интересовала инструкция налоговой :)
да неза что, но по моему инструкции еще нет... что-то ее все ищут:D наверно выйдет тогда когда и регламентироанные

Что то я не пойму Виды затрат по налоговому учёту понятны, а что делать с доходами? где они отражаются и как их увидеть.

Помогите подкорректировать под себя банковскуб выписку:
1. Нужно чтобы в строке НДС по умалчиванию стояло - БЕЗ НДС
2. Чтобы не требовало заполнять строку "заказ" (она мне не нужена)
3. Доход/расход ставило автоматически (или не ставило вообще)
Буду БЛАГОДАРНА )
Если конфигурация 7.70.287, могу помочь, обращайтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху